Мир готовится к Рождеству «в особом режиме»

  
0

 

Приближение Рождества и Нового года в текущем году связано больше с необычным режимом празднования, а не с устоявшейся традицией. Власти европейских стран готовят новые запреты и ограничения.

 

От жителей своих государств власти ждут выполнения установленных правил, а также социальной бдительности. Фрау-канцлер в Германии Ангела Меркель предостерегла своих граждан от усиления социальных контактов, чтоб не заражать старшее поколение. Давайте рассмотрим, каким будет европейское празднование Нового года и Рождества 2020-2021.

 

На сколько персон накрывать стол

 

В Бельгии запрет на гостей строже всего — здесь можно пригласить одного человека на семью. Послабление сделали для одиноких, им можно пригласить двоих гостей на одного хозяина дома. Франция разрешила собирать на праздники до 6 человек. Ещё свободнее послабления в Норвегии — за столом могут сидеть примерно 10 человек. Единственное, что требуется от норвежцев — максимально дистанцироваться даже при сборах на праздниках. Великобритания с 23 по 27 декабря допускает сбор не более трёх семейств вместе. Нарушит правила семейственности и традиций даже королева Елизавета. Рождественские каникулы она проведёт не со всей семьёй в Сандрингеме, а лишь с мужем Филиппом в Виндзоре.

 

Комендантский час вместо каникул

 

Что касается комендантского часа, то Франция готова отменить его лишь в ночь на 25 декабря. Бельгия на весь курортный зимний сезон запретила перемещения вне дома с полуночи до 5:00. Люксембург запретил покидать дома с 23.00 до 06:00. В Испании ограничат перемещение между регионами. Италия введёт среди европейцев самые строгие меры: между общинами поездки запретят 25, 26 декабря и 1 января, а доступ в регионы страны закроют с 21 декабря по 6 января.

 

Куда пойти в Рождество

 

А никуда. Собирайтесь малым количеством родственников и празднуйте дома, дорогие европейцы. Французские рестораны закрыты уже сейчас, что скрасили разрешением работы магазинов для приобретения подарков к Рождеству. В Германии строгость противоэпидемиологических мер строже некуда — с недавних пор закрыты спортивные объекты, рестораны, многие магазины. Не продают на улицах и алкоголь, даже традиционный Glühwein. Швейцария и ряд других стран Европы не стали так сильно придерживаться карантина: здесь продолжают работают рестораны, хоть и с ограничением по времени, но в праздничные дни будут работать дольше.

 

Особенности рождественского карантина

 

В конце нашего небольшого обзора стоит отметить религиозную часть праздника. Вифлеем проведёт рождественскую службу без присутствия верующих, Папа Римский – проведет молитвенное бдение в сокращенном режиме из-за комендантского часа. Под запрет попали рождественские церковные гимны в Швейцарии. Чтобы не загружать отделения неотложки пострадавшими от фейерверков, власти Германии, Бельгии, Нидерландов запретили салюты и пиротехнические шоу. Не будет цветных огоньков также на улицах Парижа и Лондона.

 

К сожалению, с наступающим Новым 2021 годом проблемы не закончатся. И в эти новогодние и рождественские праздники люди входят не с радостным ожиданием чуда, а с тревогой и горем.

 

Берегите себя и своих близких!

 

Мария Коледа

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Европакризис
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Ненадёжный он»: спецслужбы Чехии теперь следят за президентом Земаном Мария Коледа   В Министерстве иностранных дел России прокомментировали заявление президента Чешской республики Милоша Земана о слежке спецслужб его государства. Слова лидера Чехии прокомментировала официальный представитель […] Посол Афганистана: талибы могут уничтожить лидера сопротивления в Панджшере Мария Коледа   Боевики запрещённого во всём мире и России «Талибана»*, которые пришли к власти в Афганистане, собираются уничтожить главу Фронта сопротивления в Панджшере Ахмада Масуда. Такое заявление сделал журналистам […] Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […] Санду: Молдавия может стать частью Инициативы трёх морей Мария Коледа   Молдавский президент Майя Санду намерена присоединиться к платформе регионального сотрудничества стран-участниц Евросоюза – Инициативе трёх морей. Информацию об этом сообщает Sputnik Молдова.   Свою идею глава […] «Талибан»* готов забрать из Европы афганских правонарушителей Григорий Май Пресс-секретарь талибов* Забихулла Муджахид пообещал Берлину и Вене забрать обратно из стран Европы афганцев, которые не имеют права на убежище и могут быть правонарушителями.   В интервью изданию «Kronen Zeitung» он […] Одесса приняла первых беженцев из Афганистана Мария Коледа   Накануне на территории Одессы были замечены несколько автобусов, в которых находились беженцы из Афганистана. Очевидцы сообщают, что говорить можно примерно о сотне человек.   Прибывших застали на углу Преображенской и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: