«Мир» по-украински: Боевики ВСУ утюжат артиллерией юг ДНР

  
0

«Мир» по-украински: Боевики ВСУ утюжат артиллерией юг ДНР

 

Пока в Киеве идут политические торги за кресла, влияние и возможность дальше врать на мировой арене об украинском стремлении «к миру», на фронтах Донбасса посланцы оккупантов продолжают попытки уничтожить республики. С момента инаугурации Зеленского в правило боевиков единоукраинской банды вошло применение САУ, РСЗО. С таким заявлением выступил глава пресс-службы НМ ДНР Даниил Безсонов.

 

Как отмечает портал «Донбасс Сегодня» со ссылкой на слова военного, до вступления в должность на официальном уровне новоизбранного президента Руины было относительное затишье, прерываемое «обыденными» мелкими провокациями. Но теперь это затишье сменилось на просто ураганные налёты стервятников.

 

Изредка, по словам Безсонова, применяли в моменты затишья миномёты, ВСУ напоминали о себе калибром 82 мм и стрелковым оружием, что для них было обычным делом, а нами воспринималось, как «мелкое хулиганство». Однако вступление в должность нового гаранта изменило расклад на фронтах, «уже в ночь с 20 на 21 мая интенсивность огня на фронте резко увеличилась и начала нарастать». Республики испытывают агрессию украинских боевиков ежедневно. «Все эти 50 дней интенсивность огня с украинской стороны, количество нарушений, калибр этого огня вырос в десятки раз», — отмечает военный.

 

Качественно изменился подход агрессоров, сейчас ВСУ используют преимущественно крупнокалиберную артиллерию.

 

 

«Кроме 82-ых миномётов стали применяться артиллерийские системы 120 и 152-мм , что для последних двух лет — редкость. Калибр 152 мм применялся крайне редко. А сейчас в последние две недели ВСУ выпускают до сотни таких снарядов», — отмечает в своём рапорте глава пресс-службы НМ ДНР.

 

Больше всего достаётся южному направлению Республики. Порядка 15 населённых пунктов ДНР подвергаются постоянным обстрелам со стороны ВСУ.

 

Самым сложным участком за последние недели были районы посёлков Красноармейское, Коминтерново, Саханка, Ленинское. «Эти населённые пункты просто стираются с лица земли украинской артиллерией. К примеру, только в Красноармейском за последнее время уничтожено около тридцати домов», — резюмирует Безсонов.

 

Руководство ДНР также отметило в своём обращении к мировому сообществу, что ситуация в Донбассе за последнее время обострилась в разы, достигнув уровня критической.

 

Одно из сёл на юге ДНР было буквально стёрто с лица земли, жители разорённого посёлка клянутся лично разодрать в клочья наблюдателей ОБСЕ и четвертовать Зеленского. Заметьте, не о пресловутой «амнистии и прощении» киевских убийц просят, а требуют справедливости.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: