Мир в Донбасс Киев принесёт лишь переговорами с ЛДНР — МИД РФ

  
0

Мир в Донбасс Киев принесёт лишь переговорами с ЛДНР - МИД РФ

 

В российском дипломатическом ведомстве решили напомнить официальному Киеву, что реализация пресловутых Минских соглашений кроется лишь в прямых переговорах с ДНР и ЛНР. Только Народные Республики могут помочь разбить этот клубок кровавого преступления Украины против Донбасса.

 

С таким заявлением выступил на Мюнхенской конференции по безопасности заместитель главы МИД РФ Александр Грушко. В частности, дипломат отметил, что вменяемый диалог с Донецком и Луганском может помочь в решении кровавого противостояния Украины и Донбасса, которое длится уже шестой год.

 

Новшества, предлагаемые Владимиром Зеленским и его несогласие на реализацию «Минска-2» смотрятся игрой в чехарду и прятки, только прятаться украинская сторона предпочитает сама от себя. Москва и впредь будет настаивать на исполнении уже достигнутых на высшем уровне соглашений.

 

«Собираться можно, но если на земле не происходит изменений к лучшему, то польза от таких встреч весьма сомнительна», – заявил российский дипломат, комментируя настойчивые призывы Киева к новой встрече «нормандской четвёрки».

 

К чему проводить пустопорожние переговоры президентов «нормандского формата», если по существу Киев не готов предлагать никаких реальных шагов к изменению ситуации на фронтах Донбасса.

 

Одним из основных тупиков реализации минских договорённостей Грушко определил «отсутствие всякой готовности Киева к нормальному диалогу с Донецком и Луганском».

 

Настойчивые требования услышать республики Донбасса на официальном уровне упираются на упрямство Киева об их «непризнанности». Никто из украинского политикума, включая самого Зеленского, на переговоры с республиканскими властями не идёт. «Это обязательство вопиющим образом не выполняется, хотя оно является одним из основных условий минского пакета», – приводит цитату Грушко ТАСС.

 

В минувшее воскресенье тот же замминистра МИД России озвучил, при каком условии Кремль будет готов к следующему «нормандскому саммиту».

 

«Была договоренность абсолютно четкая, что новая встреча должна подвести итог тому, что было обговорено на предыдущей встрече. Это касается разведения сил, прекращения огня, разминирования, обмена пленными, внедрения формулы Штайнмайера в законодательство и некоторых других вещей», – из всех предложенных мер не было выполнено ни одного, а некоторые меры воспринимаются в штыки и торпедируются критиками из украинской столицы.

 

Заочную дискуссию вокруг саммита спровоцировало заявление на той же Мюнхенской конференции главы МИД ФРГ Хайко Мааса, о якобы ведущихся совместных приготовлениях с коллегами из Франции, России и Украины к проведению встречи «нормандской четвёрки» в Берлине.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс. Оперативная лента военных событий 13.07.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 11:15 […] Депутат Европарламента: Эстония не видит дискриминации нацменьшинств у себя под носом Мария Коледа   Эстонский депутат Европарламента Яна Тоом через личный сайт сообщила о состоявшемся в минувший четверг, 9 июля, пленарном заседании ЕП, на котором обсуждали Ежегодный доклад о правах человека. В рамках заседания […] Евросоюз может развалиться Дмитрий Валюженич По мнению Арнольда Бабриса, Евросоюз может развалиться, и пандемия коронавируса, когда каждый выживает как может, это хорошо показала. В Латвии больше всего пострадал туристический и ресторанный бизнес, в то время как пищевая […] Эксперт: Киев зашёл в «минский» тупик и грозит серьёзным обострением в Донбассе Мария Коледа   Каждое заявление из Киева в последнее время вызывает усиленные опасения с учётом «минского тупика», устроенного украинскими властями на последних переговорах Трёхсторонней контактной группы. Сложную сложившуюся […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 11.07.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 22:05 […] Националисты Эстонии отказались признавать страну частью Северной Европы Мария Коледа   Эстонский министр финансов, новоизбранный глава правящей Консервативной народной партии (EKRE), Мартин Хельме высказал мнение о том, что его страна не обязана признавать себя северным государством. Данное заявление […] Украина итоги 10 июля 2020 года Влад Николаев   Рада форсирует закон о медиа   По мнению замглавы фракции «Слуга народа» Евгении Кравчук, закон о медиа нужно принять как можно скорее. «Медиа-законодательство в Украине не просто морально устарело, оно еще и не […] Офис генпрокурора и Коломойский скооперировались против Порошенко Влад Николаев Сегодня стало известно, что Офис генпрокурора Украины возбудил еще четыре уголовных дела против экс-президента Петра Порошенко. Необычного в этой новости много: впервые основанием для их открытия стало обращение олигарха […] В Узбекистане совместят ужесточение карантина с послаблениями для бизнеса Влад Николаев С 10 июля и по 1 августа в Узбекистане ужесточаются карантинные меры, однако, вместе с тем, для малого и среднего бизнеса будут предусмотрены и частичные послабления.   Накануне президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев во […]
Наверх Наверх