«Мир» в Донбассе: Киев привел ВСУ и карбат «Азов» в полную боеготовность

  
0

«Мир» в Донбассе: Киев привел ВСУ и карбат «Азов» в полную боеготовность

 

Очередной мощный выброс «миролюбия» констатируют в Донбассе. Боевики ВСУ и карательного формирования «Азов» на Мариупольском направлении были приведены в полную боеготовность со вчерашнего вечера. Началась подготовка к активизации боевых действий против республик. Такое заявление сделали в Управлении НМ ДНР.

 

Как отметил в донесении начальник пресс-службы военного ведомства Даниил Безсонов, украинские террористы «ООС» привели «в высшие степени боевой готовности и выдвижение на передовые позиции частей и подразделений резерва ВФУ на Мариупольском направлении».

 

Огневые позиции были заняты подразделениями 406-й артиллерийской бригады ВМС в районах населенных пунктов Терновое, Кирово, Андреевка. К линии фронта продвинуты подразделения резерва 36-й и 35-й бригад морской пехоты, они развёрнуты в боевых порядках.

 

Помимо официальных вояк, сообщается, что в оккупированном Мариуполе по тревоге поднят карательный полк «Азов» и подразделения 56-й мотопехотной бригады ВСУ, боевики собраны в пункт сосредоточения на севере города.

 

Значительно увеличилось число полётов беспилотников украинской банды, которые ведут воздушную разведку.

 

Также накануне при очередном обстреле со стороны ВСУ в районе Ясиноватой был ранен солдат НМ ДНР.

 

Официальный Киев по-своему объясняет резкое напряжение ситуации в Донбассе. На совместном брифинге украинского гаранта Владимира Зеленского и главы Генштаба Хомчака, проведённого утром в среду, 7 августа, подчеркнули, что с начала «перемирия» погибли 6 боевиков ВСУ.

 

«Вообще с начала объявленного перемирия, с 21 июля, в ВСУ в районе выполнения задач ООС погибло 6 военнослужащих ВСУ, а также ранены 9 военнослужащих. В этом месяце 4 военнослужащих, которые погибли вчера. Это был выстрел из гранатомета, к которому была прикручена мина 82-мм миномета, которая попала прямо в окоп, где военнослужащие ВСУ проводили инженерное оборудование своих позиций», — растёкся мыслью по древу Хомчак.

 

При этом военный подчеркнул, что «ВСУ придерживаются объявленного 21 июля перемирия». В упор не видит наглых выпадов и обстрелов жилых территорий республик Донбасса. Своими террористами.

 

Отметился перед отставкой лживыми заявлениями бывший главарь карательной «ООС» в Донбассе генерал-лейтенант Сырский. По его мнению, обстрелы значительно уменьшились количественно, даже со «стороны сепаратистов» (так украинский политикум давно называет республиканские войска – прим. ред.), хотя тут же подчеркнул, что это единичные случаи. Свою ложь отставник вывалил на встрече с делегацией Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ во главе с ее замглавы Марком Этерингтоном.

 

Хомчак на сегодняшнем заседании только продолжил мантры «о соблюдении ВСУ бессрочного перемирия». Напомним, что проходил брифинг после экстренного заседания силовиков в Киеве во главе с Зеленским. На нём Хомчак отметил, что резервы ВСУ приведены в состояние боеготовности.

 

«Господин президент, Вооруженные силы готовы в случае не прогнозированной ситуации к соответствующему реагированию», — приводит цитату главы украинского Генштаба портал «Донбасс Сегодня».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

НМ ДНР: Боевики ВСУ организовали новые позиции в районе посёлка Пищевик Мария Коледа   Заместитель главы Управления Народной милиции ДНР, полковник Эдуард Басурин заявил в ежедневном докладе об отсутствии обстрелов со стороны боевиков ВСУ. Однако были нарушения другого плана, о чём военный сообщил на […] Командование ВСУ направит два батальона 56-й бригады во Львов вместо Донбасса Мария Коледа   Боевиков одной из бригад ВСУ направят на территорию Львовской область для подавления массовых беспорядков. Такую информацию передаёт портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на сведения, полученные в пресс-службе НМ ДНР.   […] «Просто умер»: Киев придумал новую «причину» смертей боевиков ВСУ на фронтах Донбасса Мария Коледа   Последние трое суток от пресс-центра карательной «ООС» в Донбассе поступили несколько сообщений о том, что ряд украинских боевиков ушли из жизни «в результате резкого ухудшения состояния здоровья». О странностях причин […] Военный эксперт Киева: Россия будет брать ВСУ в котлы и добивать Мария Коледа   Если Россия надумает развернуть полномасштабное наступление на Украину, то последняя полностью лишится выхода к морю. Дополнительно российские войска смогут наконец-то пробить сухопутный коридор к Приднестровью. Такой […] Киев перебрасывает в Донбасс бригаду ВСУ с двумя тягачами ракет и взрывоопасными «Молотами» Мария Коледа   Командование боевиков ВСУ приняло решение провести ротацию в зоне оккупационной «ООС» в Донбассе и усилить позиции дополнительным вооружением. Такие данные были получены от горячей линии МВД ДНР.   Правоохранители […] Президент Украины признал обстрелы ВСУ по ЛДНР: «Огонь, как правило, мощный» Мария Коледа   Накануне президент Украины Владимир Зеленский и глава Швейцарии Симонетта Соммаруга посетили оккупированную ВСУ часть Донбасса. Украинский гарант признал во время брифинга на мосту Станицы Луганской, что киевские […]
Наверх Наверх