Мирное население Ирака страдает от оставленных ИГ мин

  
0

 

На западе иракской провинции Анбар прогремел взрыв, в результате чего пострадали два мирных жителя.

 

Взрывное устройство было заложено на дороге, ведущей к городу Роа, Анбар. Пострадавшие доставлены в госпиталь. Согласно информации местного источника устройство является «остатками войны от боевиков Исламского государства, оставленным с тех пор как они управляли городом». Силы безопасности «прочесывают регион, опасаясь других взрывов», добавил источник.

 

Еще четверо гражданских лиц получили серьезные раненния в результате такого же взрыва районе аль-Майм в центре города Роа.

 

Хуже обстоят дела в провинции Киркук: в результате авиаудара, нанесенного ВВС Ирака по укрытиям террористов, было ликвидировано несколько боевиков ИГ*. Иракская авиация нанесла удары по регионам Самака и Дакук, уничтожив укрытия боевиков, которые использовались в качестве баз для организации нападений на силы безопасности и гражданских лиц Ирака.

 

Согласно данным местных источников, ИГ*  возвращается в провинцию Киркук —  террористические группировки уже восстановили контроль почти над всем  городом Хавиджа и  захватывают участки  трассы Багдад – Киркук. В пригородах  Киркука иракская армия  теряет контроль над ситуацией — многие кварталы уже фактически заняты боевиками, а правительственные КПП на окраинах  подвергаются террористическим атакам.

 

В провинции Дияла также участились теракты — на сегодняшний день общая численность боевиков достигает порядка 1500.

 

Всего в апреле в террористических актах было убито 68 иракцев и еще 122 ранено. 3,298 мирных жителей были убиты, и 4,781 ранены в 2017 году, гласит отчет миссии ООН.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АнбарВОЙНАИГИЛКиркук
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 19 января 2021 года Влад Николаев Телеканал Al Mayadeen со ссылкой на источники сообщил, что район города Джурф-эн-Наср, который расположен на севере центральной иракской провинции Бабиль, подвергся авиаудару. Район удара находится под контролем иракских […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17-18 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Турецкие снайперские винтовки замечены в Ливии Дмитрий Валюженич Турция поставила в Ливию снайперские винтовки JNG 90 Bora. Их получили вооруженные формирования Правительства национального согласия. Для обучения бойцов ПНС обращению с этими винтовками привлечены турецкие военные […] Главное на вечер 18 января 2021 года Влад Николаев Парламент Армении на заседании отказался включить в повестку вопрос о правомерности и соответствии законам Армении трехстороннего заявления лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября по Нагорному Карабаху. Об этом […] США полностью вывели военный контингент из Сомали Мария Коледа   Вооружённые силы Соединённых штатов Америки сообщают в понедельник, 18 января, о полном выводе военного контингента из Сомали. Заявление было обнародовано на страницах Associated Press.   Глава Африканского […] Новости на 16:00 18 января 2021 года Влад Николаев Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что действия США и их союзников, которые нацелены на подрыв архитектуры международной безопасности, вызывают глубокое беспокойство РФ. Об этом Лавров заявил на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: