«Мирные» 140 взрывов со стороны ВСУ зафиксировала в Донбассе СММ ОБСЕ

  
0

"Мирные" 140 взрывов со стороны ВСУ зафиксировала в Донбассе СММ ОБСЕ

 

Формальная встреча стран «нормандской четвёрки» в Париже завершилась позавчера, но мира Донбассу это не добавило. На территории республик продолжают рваться снаряды от обстрелов ВСУ. Очередной отчёт мониторинговой группы ОБСЕ свидетельствует о сохраняющейся острой обстановке в шахтерских землях.

 

Как отмечено в докладе СММ ОБСЕ за минувший вторник, 10 декабря, всего на территориях обеих республик Донбасса были зафиксированы 140 взрывов при обстрелах со стороны ВСУ.

 

На ДНР пришлось, по сообщению международных наблюдателей, 125 взрывов. «Почти половина нарушений режима прекращения огня и большинство взрывов зафиксировано в районах к северу и западу от н.п. Красногоровка и на северо-запад от н.п. Александровка», – приводит уточнённые данные из доклада портал «Донбасс Сегодня».

 

Аналогичная ситуация меньшего масштаба фиксируется в ЛНР, по сообщению мониторинговой группы наблюдателей, вчерашний день был отмечен здесь 15 взрывами со стороны ВСУ.

 

«Большинство нарушений режима прекращения огня, в частности большинство взрывов, зафиксировано в районах к востоку от н.п. Золотое», – отмечают специалисты ОБСЕ, подчёркивая, что это район участка разведения сил на линии фронта.

 

На минувшей неделе СММ ОБСЕ отмечала определённое снижение интенсивности обстрелов и взрывов в республиках. На 26 ноября пришлось «всего» 130 взрывов на территории Донбасса, это вдохновило наблюдателей сказать, что агрессия киевской банды пошла на спад.

 

ВОЙНАВСУДонбассобстрелыСММ ОБСЕ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Ливии сбит турецкий ударный беспилотник Дмитрий Валюженич  В Ливии сбит очередной турецкий ударный беспилотный летательный аппарат Bayraktar TB2 . Это произошло сегодня ночью к югу от Триполи.   Системы противовоздушной обороны Ливийской Национальной Армии Хафтара сбили ударный […] Новости на 12:00 31 марта 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Роспотребнадзора сообщила, что более 201 тыс. человек остаются под медицинским наблюдением в России из-за подозрения на заражение коронавирусной инфекцией. Заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова сообщила, что […] Главное на утро 31 марта 2020 года Влад Николаев Российские и турецкие военные провели совместную проверку постов вдоль трассы М-4, которая связывает Алеппо с провинцией Хасеке. Об этом сообщил представитель российской военной полиции Александр Жуков. Патрулирование длилось […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29-30 марта 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 30 марта 2020 года Влад Николаев Режим самоизоляции введен для всех жителей Москвы и Московской области для профилактики распространения коронавирусной инфекции. Режим самоизоляции введен указом мэра столицы Сергея Собянина и постановлением губернатора […] Новости на 16:00 30 марта 2020 года Влад Николаев В результате схода с рельсов пассажирского поезда в китайской провинции Хунань один человек погиб, 127 пострадали. Состояние четырех пострадавших оценивается как критическое. Об этом сообщают местные СМИ. По предварительным […] Новости на 12:00 30 марта 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Mayadeen сообщил, что в городе Хасеке «Силы демократической Сирии» восстановили контроль над тюрьмой, где содержатся иностранные наемники, воевавшие ранее на стороне группировки «Исламское […] «Патриоты» требуют от Зеленского поставить в оккупированном Мариуполе базу НАТО Мария Коледа   На Украине возникла новая идея по спасению от «российской угрозы». К украинскому президенту Владимиру Зеленскому создали петицию с требованием поставить в оккупированном ВСУ Мариуполе базу североатлантического альянса. […] Видео: Ми-35 армии Хафтара атакует ПНС Дмитрий Валюженич Ливийская национальная армия вновь применила вертолеты Ми-35 против сил Правительства национального согласия. Машина атаковала противника неуправляемыми реактивными снарядами (НУРС).   В сети появилось новое видео […]
Наверх Наверх