«Мирные» 140 взрывов со стороны ВСУ зафиксировала в Донбассе СММ ОБСЕ

  
0

"Мирные" 140 взрывов со стороны ВСУ зафиксировала в Донбассе СММ ОБСЕ

 

Формальная встреча стран «нормандской четвёрки» в Париже завершилась позавчера, но мира Донбассу это не добавило. На территории республик продолжают рваться снаряды от обстрелов ВСУ. Очередной отчёт мониторинговой группы ОБСЕ свидетельствует о сохраняющейся острой обстановке в шахтерских землях.

 

Как отмечено в докладе СММ ОБСЕ за минувший вторник, 10 декабря, всего на территориях обеих республик Донбасса были зафиксированы 140 взрывов при обстрелах со стороны ВСУ.

 

На ДНР пришлось, по сообщению международных наблюдателей, 125 взрывов. «Почти половина нарушений режима прекращения огня и большинство взрывов зафиксировано в районах к северу и западу от н.п. Красногоровка и на северо-запад от н.п. Александровка», – приводит уточнённые данные из доклада портал «Донбасс Сегодня».

 

Аналогичная ситуация меньшего масштаба фиксируется в ЛНР, по сообщению мониторинговой группы наблюдателей, вчерашний день был отмечен здесь 15 взрывами со стороны ВСУ.

 

«Большинство нарушений режима прекращения огня, в частности большинство взрывов, зафиксировано в районах к востоку от н.п. Золотое», – отмечают специалисты ОБСЕ, подчёркивая, что это район участка разведения сил на линии фронта.

 

На минувшей неделе СММ ОБСЕ отмечала определённое снижение интенсивности обстрелов и взрывов в республиках. На 26 ноября пришлось «всего» 130 взрывов на территории Донбасса, это вдохновило наблюдателей сказать, что агрессия киевской банды пошла на спад.

 

ВОЙНАВСУДонбассобстрелыСММ ОБСЕ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 7 августа 2020 года Влад Николаев Президент Ливана Мишель Аун заявил, что следствие в Ливане рассматривает несколько версий по взрыву в порту Бейрута, «включая халатность, несчастный случай, а также внешнее воздействие». Слова президента Ливана […] Противостояние на армяно-азербайджанской границе Дмитрий Валюженич 2020 год в целом характеризуется серией обострения старых вооруженных конфликтов и возникновения новых. К сожалению, эта тенденция не обошла и постсоветское пространство.  12 июля произошло новое обострение обстановки на […] Главное на утро 7 августа 2020 года Влад Николаев Руководитель Российского центра по примирению враждующих сторон контр-адмирал Александр Щербицкий заявил, что командование группировкой РФ в Сирии оставляет за собой право ответить на атаки боевиков, которые угрожают военным […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 6 августа 2020 года Влад Николаев Число погибших в результате взрыва в Бейруте увеличилось до 137 человек, число пострадавших возросло до 5 тыс. Десятки людей числятся пропавшими без вести. Об этом сообщил телеканал Al Jazeera со ссылкой на Минздрав Ливана. […] Новости на 16:00 6 августа 2020 года Влад Николаев Министр экономики и торговли Ливана Рауль Нехме заявил телеканалу Sky News Arabia, что Ливан не располагает достаточными финансовыми возможностями для того, чтобы справиться с последствиями взрыва в Бейруте. «У Ливана […]
Наверх Наверх