«Мирные» 140 взрывов со стороны ВСУ зафиксировала в Донбассе СММ ОБСЕ

  
0

"Мирные" 140 взрывов со стороны ВСУ зафиксировала в Донбассе СММ ОБСЕ

 

Формальная встреча стран «нормандской четвёрки» в Париже завершилась позавчера, но мира Донбассу это не добавило. На территории республик продолжают рваться снаряды от обстрелов ВСУ. Очередной отчёт мониторинговой группы ОБСЕ свидетельствует о сохраняющейся острой обстановке в шахтерских землях.

 

Как отмечено в докладе СММ ОБСЕ за минувший вторник, 10 декабря, всего на территориях обеих республик Донбасса были зафиксированы 140 взрывов при обстрелах со стороны ВСУ.

 

На ДНР пришлось, по сообщению международных наблюдателей, 125 взрывов. «Почти половина нарушений режима прекращения огня и большинство взрывов зафиксировано в районах к северу и западу от н.п. Красногоровка и на северо-запад от н.п. Александровка», – приводит уточнённые данные из доклада портал «Донбасс Сегодня».

 

Аналогичная ситуация меньшего масштаба фиксируется в ЛНР, по сообщению мониторинговой группы наблюдателей, вчерашний день был отмечен здесь 15 взрывами со стороны ВСУ.

 

«Большинство нарушений режима прекращения огня, в частности большинство взрывов, зафиксировано в районах к востоку от н.п. Золотое», – отмечают специалисты ОБСЕ, подчёркивая, что это район участка разведения сил на линии фронта.

 

На минувшей неделе СММ ОБСЕ отмечала определённое снижение интенсивности обстрелов и взрывов в республиках. На 26 ноября пришлось «всего» 130 взрывов на территории Донбасса, это вдохновило наблюдателей сказать, что агрессия киевской банды пошла на спад.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАВСУДонбассобстрелыСММ ОБСЕ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Генерал ВСУ назвал «критически важные» для России украинские города Александра Донцова Генерал Вооруженных сил Украины (ВСУ) Сергей Кривонос в интервью одному из украинских телеканалов назвал «критически важные», по его мнению, для России города Незалежной. Он считает, что в случае войны между Москвой и Киевом […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщило, что за минувшие сутки армия Киева три раза обстреляла территорию ДНР, в том числе из минометов. «Под удары попали […] Боевики ВСУ выпустили по ЛДНР более ста снарядов за один день Мария Коледа   За минувшую пятницу, 9 апреля, по территориям ДНР и ЛНР украинские террористы выпустили более 100 боеприпасов. Нарастает интенсивность обстрелов со стороны позиций ВСУ. Такую информацию сообщают Представительства обеих […] Военные ВС Британии: НАТО и США охватили пропагандой всю Украину Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки упорно стремятся удержать миф о «русской угрозе» даже в свете эпидемии коронавируса и экономического упадка в мировой экономике. Причём не признаются они в том, что «пугалка» создана в […] Резников уверен, что широкомасштабной войны в Донбассе не будет Александра Донцова Риторика украинской власти по поводу ситуации в Донбассе кардинально изменилась. Те, кто еще несколько дней назад говорили о том, что Киев полностью готов для освобождения Донбасса военным путем, сегодня заявляют про […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: