«Мирные» 140 взрывов со стороны ВСУ зафиксировала в Донбассе СММ ОБСЕ

  
0

"Мирные" 140 взрывов со стороны ВСУ зафиксировала в Донбассе СММ ОБСЕ

 

Формальная встреча стран «нормандской четвёрки» в Париже завершилась позавчера, но мира Донбассу это не добавило. На территории республик продолжают рваться снаряды от обстрелов ВСУ. Очередной отчёт мониторинговой группы ОБСЕ свидетельствует о сохраняющейся острой обстановке в шахтерских землях.

 

Как отмечено в докладе СММ ОБСЕ за минувший вторник, 10 декабря, всего на территориях обеих республик Донбасса были зафиксированы 140 взрывов при обстрелах со стороны ВСУ.

 

На ДНР пришлось, по сообщению международных наблюдателей, 125 взрывов. «Почти половина нарушений режима прекращения огня и большинство взрывов зафиксировано в районах к северу и западу от н.п. Красногоровка и на северо-запад от н.п. Александровка», – приводит уточнённые данные из доклада портал «Донбасс Сегодня».

 

Аналогичная ситуация меньшего масштаба фиксируется в ЛНР, по сообщению мониторинговой группы наблюдателей, вчерашний день был отмечен здесь 15 взрывами со стороны ВСУ.

 

«Большинство нарушений режима прекращения огня, в частности большинство взрывов, зафиксировано в районах к востоку от н.п. Золотое», – отмечают специалисты ОБСЕ, подчёркивая, что это район участка разведения сил на линии фронта.

 

На минувшей неделе СММ ОБСЕ отмечала определённое снижение интенсивности обстрелов и взрывов в республиках. На 26 ноября пришлось «всего» 130 взрывов на территории Донбасса, это вдохновило наблюдателей сказать, что агрессия киевской банды пошла на спад.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: