«Мирные инициативы» Зеленского для Донбасса нравятся только НАТО

  
0

"Мирные инициативы" Зеленского для Донбасса нравятся только НАТО

 

Министры обороны стран НАТО провели накануне встречу, где смогли пообщаться на актуальные темы текущего момента. По итогам проведённой работы генсек Альянса Йенс Столтенберг дал пресс-конференцию, на которой в ярких красках расхвалил украинского президента за усилия в деле прекращения войны с Донбассом.

 

Атлантист считает достойными похвалы «мирные инициативы» Киева, направленные на прекращение военных действий, улаживание конфликта с Донбассом.

 

Киев настойчиво, по мнению Столтенберга, примеряет разные способы усилий по восстановлению «мира» в шахтёрском крае. Но благих намерений мало, Зеленскому надо поднапрячься и пробить к осуществлению «план мирного урегулирования» вялотекущей войны.

 

«Мы видим ежедневные нарушения соглашений о прекращении огня, мы видим, что наблюдатели ОБСЕ не могут перемещаться свободно и безопасно», – приводит слова Столтенберга ТАСС.

 

Сиятельной похвалы дождался от западного военного чиновника и глава украинского Минобороны Андрей Загороднюк, принявший участие в рабочем завтраке на этой встрече глав оборонных ведомств блока. Генсек НАТО напомнил, что инструкторы его ведомства, чтобы помочь «мирным инициативам» Киев, уже подготовили «тысячи украинских солдат».

 

Однако похвалы на киевские власти сыплют только за океаном. Противоположное мнение имеют сами жители Донбасса, а также некоторые не ангажированные режимом политики. Резко отрицательную оценку шагам Зеленского и его команды в Донбассе дали накануне в партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». Представители политической силы отметили, что официальный Киев делает попытки переформатировать под себя мирные инициативы, выдвинутые «нормандской четвёркой» на встрече в Париже 9 декабря минувшего года.

 

В свете подобных шагов, следующая встреча на высшем уровне по Донбассу может быть сорвана украинской стороной.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в ДонбассеЗеленскийНАТОполитикаРуина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД России: ратификации приграничного договора мешают со стороны Эстонии Мария Коледа   В российском Министерстве иностранных дел на минувшей неделе прокомментировали заявление новоназначенного главы МИД Эстонии Эвы Марии Лийметс, поддержанные президентом Керсти Кальюлайд. Чиновница подчеркнула […] Президент Латвии планирует построить к 2030 году «государство для латышей» Мария Коледа   Президент Латвии Эгилс Левитс намерен к 2030 году превратить свою республику самым современным европейским и полностью «латышским государством». Своё намерение глава страны высказал во время обсуждения парламентской […] Евросоюз будет развивать «собственные военные возможности» Григорий Май Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила на пресс-конференции после двухдневного онлайн-саммита ЕС, что Союзу нужны собственные военные возможности. Она подчеркнула, что программа PESCO — это […] Кравчук: лидер Украины отказался от переговоров с Россией Мария Коледа   Власти Украины не намерены больше вести переговорный процесс о передаче Донбасса в состав украинских территорий с руководством Российской Федерацией. Такое заявление сделал глава киевской делегации на переговорах […] Украина итоги 26 февраля 2021 года Влад Николаев   Репрессии в отношении оппозиции набирают обороты   Нынешний год Президент Украины Владимир Зеленский начал под знаком борьбы с инакомыслием. От репрессий санкционного характера власть переходит к мерам физического […] На переговорах Белграда и Приштины разразился скандал из-за карты Западных Балкан Мария Коледа   Специальный представитель Европейского Союза в диалоге Белграда и Приштины Мирослав Лайчак спровоцировал скандал, опубликовав в микроблоге Twitter карту из своего офиса, на которой между Сербией и Косово прорисована […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: