«Мирные инициативы» Зеленского для Донбасса нравятся только НАТО

  
0

"Мирные инициативы" Зеленского для Донбасса нравятся только НАТО

 

Министры обороны стран НАТО провели накануне встречу, где смогли пообщаться на актуальные темы текущего момента. По итогам проведённой работы генсек Альянса Йенс Столтенберг дал пресс-конференцию, на которой в ярких красках расхвалил украинского президента за усилия в деле прекращения войны с Донбассом.

 

Атлантист считает достойными похвалы «мирные инициативы» Киева, направленные на прекращение военных действий, улаживание конфликта с Донбассом.

 

Киев настойчиво, по мнению Столтенберга, примеряет разные способы усилий по восстановлению «мира» в шахтёрском крае. Но благих намерений мало, Зеленскому надо поднапрячься и пробить к осуществлению «план мирного урегулирования» вялотекущей войны.

 

«Мы видим ежедневные нарушения соглашений о прекращении огня, мы видим, что наблюдатели ОБСЕ не могут перемещаться свободно и безопасно», – приводит слова Столтенберга ТАСС.

 

Сиятельной похвалы дождался от западного военного чиновника и глава украинского Минобороны Андрей Загороднюк, принявший участие в рабочем завтраке на этой встрече глав оборонных ведомств блока. Генсек НАТО напомнил, что инструкторы его ведомства, чтобы помочь «мирным инициативам» Киев, уже подготовили «тысячи украинских солдат».

 

Однако похвалы на киевские власти сыплют только за океаном. Противоположное мнение имеют сами жители Донбасса, а также некоторые не ангажированные режимом политики. Резко отрицательную оценку шагам Зеленского и его команды в Донбассе дали накануне в партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». Представители политической силы отметили, что официальный Киев делает попытки переформатировать под себя мирные инициативы, выдвинутые «нормандской четвёркой» на встрече в Париже 9 декабря минувшего года.

 

В свете подобных шагов, следующая встреча на высшем уровне по Донбассу может быть сорвана украинской стороной.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в ДонбассеЗеленскийНАТОполитикаРуина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 7 сентября 2021 года Влад Николаев   В горсовете Кривого Рога не согласны с версией самоубийства мэра   Заместитель главы главного следственного управления Нацполиции Николай Батюк объявил самоубийство главной официальной версией гибели мэра Кривого […] Киев намерен просить ООН признать ФСБ и Генштаб РФ террористами Влад Николаев Депутаты от партии «Слуга народа» и группы «За будущее» внесли в Верховную Раду проект закона об обращении в ООН для признания Федеральной службы безопасности Российской Федерации и Главного управления Генерального штаба […] Талибы объявили состав нового правительства Афганистана Дмитрий Салов   Боевики запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» объявили состав нового правительства.    Верховным правителем Исламского Эмирата Афганистан признан лидер «Талибана» Хайбатулла […] Глава МИД Украины заявил об усилении поддержки со стороны США Влад Николаев Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал планы США оказания военной помощи Украине. Об этом Владимир Зеленский и его американский коллега Джо Байден договорились во время встречи в США. Украина также […] Украина итоги 6 сентября 2021 года Влад Николаев   Верховная Рада попросит США дать Украине статус основного союзника вне НАТО   На 9 сентября назначено внеочередное заседание, на котором парламент рассмотрит проект постановления об обращении к Конгрессу США […] Особенности политической системы Молдовы и кризис 2019-2021 годов Дмитрий Салов   Политическое устройство   Молдова — неклассическая парламентская республика, в которой определяющим для направления развития страны является баланс сил в парламенте, а президент и премьер-министр обладают […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: