Мирные обещания Зеленского равны нулю — Глава ДНР

  
0

Мирные обещания Зеленского равны нулю - Глава ДНР

 

Оптимизм по поводу мирных инициатив Владимира Зеленского, высказанных им в Париже на встрече «нормандского формата», никак не оправдывается в реальности. Донбасс не ощутил реальных подвижек в сторону устранения военной агрессии Киева против республик.

 

Такое мнение высказал в пятницу, 20 декабря, руководитель ДНР Денис Пушилин в ежегодном обращении к Народному Совету республики.

 

Республиканский политик призвал трезво оценивать даваемые Зеленским обещания и клятвы: «Питать иллюзии относительно каких-либо добрых намерений киевских властей нам не стоит. Президент Зеленский не раз уже продемонстрировал, что не нужно верить тому, что он говорит», – цитирует слова Пушилина ТАСС.

 

Что бы ни обещал на заре своего президентства новый украинский гарант, сейчас все эти слова отправлены в утиль истории. Война против Донбасса продолжается, она набирает обороты и отражается новыми обстрелами и жертвами среди жителей ДНР и ЛНР.

 

«Именно при Зеленском есть погибшие гражданские, военнослужащие, есть разрушения. Его руки в крови, это нужно учитывать», – отметил Глава ДНР.

 

Причем у украинской стороны, по мнению Пушилина, вошло в системную привычку не исполнять взятые на себя мирные обязательства. Гуманитарных шагов в сторону тех же пенсионеров обеих республик делать не собираются, поскольку киевские чиновники отговорились оторванностью Донбасса. Но позвольте, почему тогда агрессоры ВСУ и боевики добровольческих банд Руины продолжают находиться на административной территории ДНР и ЛНР?

 

«Мы уже давно определили вектор развития, который был заложен еще в 2014 году – это интеграция с Российской Федерацией. Донбасс пережил очень много испытаний ради возможности жить свободно и развиваться вместе со своей исторической родиной – Россией», – сказал в завершении выступления лидер ДНР.

 

Напомним, что 2 декабря текущего года Денис Пушилин предложил убрать статус государственного языка в отношении украинского. Если будет принципиальное согласие и поддержка со стороны всех ветвей власти ДНР, то в Республике останется один госязык – русский.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 22:27 эбж
    20.12.2019

    А что сделала Россия как гарант безопасности Донбасса по минским соглашениям? Ни-че-го.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВСУ препятствовали работе БПЛА ОБСЕ у линии соприкосновения Сергей Васильев Киевские силовики использовали средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ) для препятствования работе беспилотных летательных аппаратов Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в районах двух населенных пунктов у линии […] Украина итоги 5 августа 2021 года Влад Николаев Зеленский уверен, что Донбасс никогда не будет русским   Президент Украины сделал громкое заявление, которое касается жителей неподконтрольного Киеву Донбасса. Глава страны призвал паковать чемоданы тем, кто любит […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Подразделения армии Киева за сутки пять раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сообщило сегодня представительство Республики в Совместном центре контроля и […] Зеленский выгоняет русских из Донбасса Влад Николаев В последнее время главу украинского государства Владимира Зеленского откровенно несет. Сказываются ли магнитные бури или приближающийся «Крымский саммит» и долгожданный полет в Вашингтон, ответить трудно. На днях Зеленский […] Чаус отправлен под домашний арест Влад Николаев Скандальный экс-судья Николай Чаус отправлен под круглосуточный домашний арест по делу о получении крупной взятки. Также бывший слуга фемиды будет носить электронный браслет, ему необходимо по первому требованию детектива, […] Зеленский жителям Донбасса: чемодан, вокзал, Россия Александра Донцова Люди, считающие Донбасс российским, должны ехать в Россию, заявил президент Украины Владимир Зеленский в интервью телеканалу ДОМ. «Та часть людей, которая живёт сегодня на оккупированных территориях Донбасса и Крыма, должна […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: