Мирные обещания Зеленского равны нулю — Глава ДНР

  
0

Мирные обещания Зеленского равны нулю - Глава ДНР

 

Оптимизм по поводу мирных инициатив Владимира Зеленского, высказанных им в Париже на встрече «нормандского формата», никак не оправдывается в реальности. Донбасс не ощутил реальных подвижек в сторону устранения военной агрессии Киева против республик.

 

Такое мнение высказал в пятницу, 20 декабря, руководитель ДНР Денис Пушилин в ежегодном обращении к Народному Совету республики.

 

Республиканский политик призвал трезво оценивать даваемые Зеленским обещания и клятвы: «Питать иллюзии относительно каких-либо добрых намерений киевских властей нам не стоит. Президент Зеленский не раз уже продемонстрировал, что не нужно верить тому, что он говорит», – цитирует слова Пушилина ТАСС.

 

Что бы ни обещал на заре своего президентства новый украинский гарант, сейчас все эти слова отправлены в утиль истории. Война против Донбасса продолжается, она набирает обороты и отражается новыми обстрелами и жертвами среди жителей ДНР и ЛНР.

 

«Именно при Зеленском есть погибшие гражданские, военнослужащие, есть разрушения. Его руки в крови, это нужно учитывать», – отметил Глава ДНР.

 

Причем у украинской стороны, по мнению Пушилина, вошло в системную привычку не исполнять взятые на себя мирные обязательства. Гуманитарных шагов в сторону тех же пенсионеров обеих республик делать не собираются, поскольку киевские чиновники отговорились оторванностью Донбасса. Но позвольте, почему тогда агрессоры ВСУ и боевики добровольческих банд Руины продолжают находиться на административной территории ДНР и ЛНР?

 

«Мы уже давно определили вектор развития, который был заложен еще в 2014 году – это интеграция с Российской Федерацией. Донбасс пережил очень много испытаний ради возможности жить свободно и развиваться вместе со своей исторической родиной – Россией», – сказал в завершении выступления лидер ДНР.

 

Напомним, что 2 декабря текущего года Денис Пушилин предложил убрать статус государственного языка в отношении украинского. Если будет принципиальное согласие и поддержка со стороны всех ветвей власти ДНР, то в Республике останется один госязык – русский.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария:

  • 22:27 эбж
    20.12.2019

    А что сделала Россия как гарант безопасности Донбасса по минским соглашениям? Ни-че-го.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: