«Мирный план»: Боевики ВСУ окапываются у переездов Донбасса и усиливают обстрелы

  
0

"Мирный план": Боевики ВСУ окапываются у переездов Донбасса и усиливают обстрелы

 

Вчерашние обмены пленными безусловно радуют и вселяют надежду на позитив в будущем, но реальность далека от мифического оптимизма. Как показывает практика, украинские боевики и политики продолжают настраиваться на большую войну против Донбасса и России.

 

По крайней мере их позиции на фронтах Республик говорят именно о таких тенденциях. Места размещения боевиков ВСУ в районе Золотого продолжают укреплять, наращивая потенциал и увеличивая численность техники и живой силы. Об этом сообщил портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на информацию от офицера пресс-службы НМ ЛНР Ивана Филипоненко.

 

Основное внимание оккупанты уделяют железнодорожному переезду в районе населенного пункта, помимо укрепления фортификационных точек «там зафиксировано наличие ББМ, а это уже само по себе является грубым нарушением всех договорённостей».

 

Республиканские военные также подчёркивают, что киевская банда прячет свою военную технику в районе гражданской инфраструктуры.

 

«Во дворе жилого дома в Лисичанске нами замечены две противотанковые пушки «Рапира», две БМП в жилом массиве Троицкого, а также многочисленные БТР-ы в Попасной», —- подчёркивается в рапорте военного.

 

На территории ДНР обстановка в разы хуже, поскольку здесь украинские агрессоры не только ведут подготовку, но активно обстреливают города и селения Республики.

 

Особо страдает от огня украинских террористов южное направление ДНР. В прифронтовом Коминтерново тихих дней не видели уже давно, ведь расположен он на границе непосредственной территории республики и оккупированной части Донбасса.

 

Военкоры НМ ДНР выполнили рейд в Коминтерново, чтобы визуально зафиксировать преступные злодейства ВСУ и их нарушения режима «тотальной тишины».

 

 

Управление военного ведомства ДНР передало СМИ ролик с кадрами фактически стираемого с лица земли донбасского посёлка.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Украине заявили о невозможности выполнения Минских соглашений Александра Донцова Киев не может выполнить Минские соглашения в текущем виде, но денонсировать их не собирается. Такое заявление в эфире украинского телеканала сделал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов. […] В Раде заявили об угрозе падения Киева из-за провокации в Донбассе Александра Донцова Провокации Украины в Донбассе могут привести к вооруженному конфликту с Россией. Такое мнение в эфире телеканала NewsOne высказал депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Олег Волошин. Он […] В Берлине началась акция «Мир детям Донбасса» Григорий Май В центре столицы Германии у Бранденбургских ворот сегодня началась акция «Мир детям Донбасса», устроенная волонтерами антивоенных организаций Берлина и международной платформы «Глобальные права мирных […] Генерал ВСУ рассказал о стреляющей куда попало украинской артиллерии в Донбассе  Александра Донцова Украинские артиллеристы в начале конфликта в Донбассе стреляли куда попало. Такое заявление в ходе круглого стола во Львове сделал бывший замсекретаря Совбеза Украины, генерал ВСУ Сергей Кривонос. «Когда у нас снаряды на […] Минобороны РФ: НАТО поставляет Киеву оружие под прикрытием учений Александра Донцова Под прикрытием учений Sea Breeze НАТО собирается в очередной раз доставить на Украину современное оружие и боеприпасы, для последующей переправки в Донбасс. Об этом заявил официальный представитель Минобороны России […] СБУ отрапортовало о задержании разведчика ДНР Александра Донцова Сотрудники Службы безопасности Украины отчитались о задержании военнослужащего ДНР. Об этом сообщается на сайте СБУ. По утверждениям представителей спецслужбы, перед задержанным стояла задача получить информацию о […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: