«Мирный план»: Боевики ВСУ окапываются у переездов Донбасса и усиливают обстрелы

  
0

"Мирный план": Боевики ВСУ окапываются у переездов Донбасса и усиливают обстрелы

 

Вчерашние обмены пленными безусловно радуют и вселяют надежду на позитив в будущем, но реальность далека от мифического оптимизма. Как показывает практика, украинские боевики и политики продолжают настраиваться на большую войну против Донбасса и России.

 

По крайней мере их позиции на фронтах Республик говорят именно о таких тенденциях. Места размещения боевиков ВСУ в районе Золотого продолжают укреплять, наращивая потенциал и увеличивая численность техники и живой силы. Об этом сообщил портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на информацию от офицера пресс-службы НМ ЛНР Ивана Филипоненко.

 

Основное внимание оккупанты уделяют железнодорожному переезду в районе населенного пункта, помимо укрепления фортификационных точек «там зафиксировано наличие ББМ, а это уже само по себе является грубым нарушением всех договорённостей».

 

Республиканские военные также подчёркивают, что киевская банда прячет свою военную технику в районе гражданской инфраструктуры.

 

«Во дворе жилого дома в Лисичанске нами замечены две противотанковые пушки «Рапира», две БМП в жилом массиве Троицкого, а также многочисленные БТР-ы в Попасной», —- подчёркивается в рапорте военного.

 

На территории ДНР обстановка в разы хуже, поскольку здесь украинские агрессоры не только ведут подготовку, но активно обстреливают города и селения Республики.

 

Особо страдает от огня украинских террористов южное направление ДНР. В прифронтовом Коминтерново тихих дней не видели уже давно, ведь расположен он на границе непосредственной территории республики и оккупированной части Донбасса.

 

Военкоры НМ ДНР выполнили рейд в Коминтерново, чтобы визуально зафиксировать преступные злодейства ВСУ и их нарушения режима «тотальной тишины».

 

 

Управление военного ведомства ДНР передало СМИ ролик с кадрами фактически стираемого с лица земли донбасского посёлка.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киевские силовики обстреляли Золотое в ЛНР. Один человек погиб, двое ранены Дмитрий Салов    19 июня 2020 года вооруженные формирования Украины открыли огонь с применением 82-мм минометов по населенному пункту Золотое-5 в Луганской Народной Республике, выпустив по жилому кварталу пять мин.   Жертвами […] Народная Милиция ДНР нанесла ответный удар по позициям ВСУ Дмитрий Валюженич Военнослужащие Донецкой Народной Республики ответным огнем подавили огневую точку вооруженных сил Украины. Это произошло в районе Коминтерново. Среди украинских военных есть потери.   Вчера ВСУ в очередной раз обстреляли […] В Донбассе состоялся обмен пленными Григорий Май   В Донбассе состоялась процедура обмена пленными между Украиной и Донецкой и Луганской Народными Республиками (ДНР и ЛНР). В общей сложности на территорию Украины вернулись 20 человек, а в Республики Донбасса 14.     […] Боевики ВСУ выпустили по ДНР около сотни боеприпасов Мария Коледа   Боевики украинских оккупационных формирований за минувшие сутки 9 раз открывали огонь по ДНР и по позициям республиканских войск. Всего по территории Республики были выпущены около ста снарядов. Такую информацию […] Иностранцы-спецы готовят под Харьковом диверсантов в Донбасс и на Украину Мария Коледа   Украинские власти проводят инструктаж и подготовку диверсионных группировок, которые обязаны проводить террористические подрывные акции на территориях республик Донбасса. Такую информацию сообщили журналистам в […] ОБСЕ зафиксировали в бое возле Золотого тысячи взрывов Мария Коледа   Во время вчерашней украинской провокации в районе Золотого наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали более двух тысяч трёхсот взрывов в указанном районе во время боя боевиков ВСУ с давшей им отпор Армией ЛНР.   Пресс-служба […] Разведка ВСУ: Планы Путина должны сильно огорчать Зеленского Мария Коледа   Разведчики оккупационных формирований в Донбассе отмечают, что пока что Руина не воюет с РФ, однако в недалёком будущем ситуация изменится.   Информацию к размышлению представил в комментарии украинскому изданию […] Мир в Донбасс Киев принесёт лишь переговорами с ЛДНР — МИД РФ Мария Коледа   В российском дипломатическом ведомстве решили напомнить официальному Киеву, что реализация пресловутых Минских соглашений кроется лишь в прямых переговорах с ДНР и ЛНР. Только Народные Республики могут помочь разбить […] Снайпер ВСУ нанёс рану дончанину Мария Коледа   Очередной выпад агрессии и нарушение пресловутого режима тишины со стороны украинских агрессоров зафиксирован в Донецке. На этот раз не обошлось без пострадавших среди гражданских. Утренний обстрел территории посёлка […]
Наверх Наверх