«Мирный план»: Боевики ВСУ окапываются у переездов Донбасса и усиливают обстрелы

  
0

"Мирный план": Боевики ВСУ окапываются у переездов Донбасса и усиливают обстрелы

 

Вчерашние обмены пленными безусловно радуют и вселяют надежду на позитив в будущем, но реальность далека от мифического оптимизма. Как показывает практика, украинские боевики и политики продолжают настраиваться на большую войну против Донбасса и России.

 

По крайней мере их позиции на фронтах Республик говорят именно о таких тенденциях. Места размещения боевиков ВСУ в районе Золотого продолжают укреплять, наращивая потенциал и увеличивая численность техники и живой силы. Об этом сообщил портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на информацию от офицера пресс-службы НМ ЛНР Ивана Филипоненко.

 

Основное внимание оккупанты уделяют железнодорожному переезду в районе населенного пункта, помимо укрепления фортификационных точек «там зафиксировано наличие ББМ, а это уже само по себе является грубым нарушением всех договорённостей».

 

Республиканские военные также подчёркивают, что киевская банда прячет свою военную технику в районе гражданской инфраструктуры.

 

«Во дворе жилого дома в Лисичанске нами замечены две противотанковые пушки «Рапира», две БМП в жилом массиве Троицкого, а также многочисленные БТР-ы в Попасной», —- подчёркивается в рапорте военного.

 

На территории ДНР обстановка в разы хуже, поскольку здесь украинские агрессоры не только ведут подготовку, но активно обстреливают города и селения Республики.

 

Особо страдает от огня украинских террористов южное направление ДНР. В прифронтовом Коминтерново тихих дней не видели уже давно, ведь расположен он на границе непосредственной территории республики и оккупированной части Донбасса.

 

Военкоры НМ ДНР выполнили рейд в Коминтерново, чтобы визуально зафиксировать преступные злодейства ВСУ и их нарушения режима «тотальной тишины».

 

 

Управление военного ведомства ДНР передало СМИ ролик с кадрами фактически стираемого с лица земли донбасского посёлка.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ОБСЕ зафиксировали в бое возле Золотого тысячи взрывов Мария Коледа   Во время вчерашней украинской провокации в районе Золотого наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали более двух тысяч трёхсот взрывов в указанном районе во время боя боевиков ВСУ с давшей им отпор Армией ЛНР.   Пресс-служба […] Разведка ВСУ: Планы Путина должны сильно огорчать Зеленского Мария Коледа   Разведчики оккупационных формирований в Донбассе отмечают, что пока что Руина не воюет с РФ, однако в недалёком будущем ситуация изменится.   Информацию к размышлению представил в комментарии украинскому изданию […] Мир в Донбасс Киев принесёт лишь переговорами с ЛДНР — МИД РФ Мария Коледа   В российском дипломатическом ведомстве решили напомнить официальному Киеву, что реализация пресловутых Минских соглашений кроется лишь в прямых переговорах с ДНР и ЛНР. Только Народные Республики могут помочь разбить […] Снайпер ВСУ нанёс рану дончанину Мария Коледа   Очередной выпад агрессии и нарушение пресловутого режима тишины со стороны украинских агрессоров зафиксирован в Донецке. На этот раз не обошлось без пострадавших среди гражданских. Утренний обстрел территории посёлка […] «Мирные инициативы» Зеленского для Донбасса нравятся только НАТО Мария Коледа   Министры обороны стран НАТО провели накануне встречу, где смогли пообщаться на актуальные темы текущего момента. По итогам проведённой работы генсек Альянса Йенс Столтенберг дал пресс-конференцию, на которой в ярких […] Донецк вновь оказался под массированным огнём ВСУ Мария Коледа   Очередной выпад украинской военщины зафиксирован в Донецке. Утром в пятницу, 14 февраля, по западной окраине столицы ДНР был нанесён массированный удар из миномётов со стороны боевиков ВСУ. Под огонь попал посёлок […] Свои планы на боевиков-«атошников» выстроены в США Мария Коледа   Заокеанские кураторы бывшей Украины поделились собственными планами в отношении «неустойчивых бойцов» ВСУ. Оказывается, что подверженных психическим перепадам боевиков поместят в специальную базу данных. Их […] За сутки ВСУ высыпали на головы жителей Донбасса 110 снарядов — ОБСЕ Мария Коледа   За минувшие сутки наблюдатели международной миссии от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) констатировали на территории обеих республик Донбасса 110 взрывов, вызванных обстрелами с украинских […] «Перемирие» на окраине Донецка Дмитрий Салов  Перемирие на окраине Донецка в действии. На фоне слышны звуки «выходов» с украинской стороны и «приходов» в район пос. Старомихайловка — житель г. Донецка.
Наверх Наверх