«Миротворец» без публичного доступа

  
0
Скандальный украинский сайт «Миротворец» будет закрыт для публичного доступа. Такое решение сегодня, 10 декабря, озвучили авторы проекта. Сообщается, что с 19:00 доступ к нему будут иметь лишь некоторые категории пользователей, а работа всех серверов и их «зеркальных» версий будет приостановлена.

Скандальный украинский сайт «Миротворец» будет закрыт для публичного доступа. Такое решение сегодня, 10 декабря, озвучили авторы проекта. Сообщается, что с 19:00 (по московскому времени) доступ к нему будут иметь лишь некоторые категории пользователей, а работа всех серверов и их «зеркальных» версий будет приостановлена.

 

«По требованию некоторых объективных обстоятельств мы полностью останавливаем серверы», а именно: сайт myrotvorets.center и все его «зеркала» (копии). Доступ к сведениям о людях в разделе «Чистилище» «будет временно обеспечен только для отдельных категорий пользователей на определенном закрытом ресурсе», — говорится в сообщении «Миротворца».

 

При этом подчёркивается, что другие проекты «Миротворца» будут работать в обычном режиме. В открытом доступе останутся Myrotvorets news, Радио «Миротворец», IDentigraF — система распознавания и др.

 

Напомним, информационный ресурс был создан 2014 году. Авторство идеи принадлежит бывшему депутату Верховной рады Антону Геращенко, который сейчас занимает пост заместителя министра внутренних дел Украины.

 

На нём размещались персональные данные граждан, которые, по мнению создателей сайта, являются врагами Украины и угрожают национальной безопасности страны. В списке «Миротворца» были данные журналистов, политиков, общественных деятелей из России, Украины и других стран, деятельность и мнения которых расходились с официальной позицией Киева.

 

Данные «Миротворца» зачастую являлись основанием для недопуска указанных лиц в страну. Ресурс содержал откровенные угрозы и призывы к насильственным действиям. Убитые журналист Олеся Бузина и политик Олег Калашников попали в данный список незадолго до их убийств.

 

Мониторинговая миссия ООН не раз призывала украинские власти закрыть сайт из-за публикации на нем личных данных людей. В ЕС проект также вызывал осуждение. Президент Украины Владимир Зеленский, комментируя работу ресурса, отмечал, что «Миротворец» должен исправлять свои ошибки, вместе с тем закрывать его не собирался.

 

«Это неправильно — президенту сказать, чтобы закрыли сайт», — заявлял глава украинского государства.

 

 

К слову, в России данный сайт объявлен вне закона, и доступ к нему заблокирован.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: