«Миротворец» без публичного доступа

  
0
Скандальный украинский сайт «Миротворец» будет закрыт для публичного доступа. Такое решение сегодня, 10 декабря, озвучили авторы проекта. Сообщается, что с 19:00 доступ к нему будут иметь лишь некоторые категории пользователей, а работа всех серверов и их «зеркальных» версий будет приостановлена.
«Миротворец» без публичного доступа

Скандальный украинский сайт «Миротворец» будет закрыт для публичного доступа. Такое решение сегодня, 10 декабря, озвучили авторы проекта. Сообщается, что с 19:00 (по московскому времени) доступ к нему будут иметь лишь некоторые категории пользователей, а работа всех серверов и их «зеркальных» версий будет приостановлена.

 

«По требованию некоторых объективных обстоятельств мы полностью останавливаем серверы», а именно: сайт myrotvorets.center и все его «зеркала» (копии). Доступ к сведениям о людях в разделе «Чистилище» «будет временно обеспечен только для отдельных категорий пользователей на определенном закрытом ресурсе», — говорится в сообщении «Миротворца».

 

При этом подчёркивается, что другие проекты «Миротворца» будут работать в обычном режиме. В открытом доступе останутся Myrotvorets news, Радио «Миротворец», IDentigraF — система распознавания и др.

 

Напомним, информационный ресурс был создан 2014 году. Авторство идеи принадлежит бывшему депутату Верховной рады Антону Геращенко, который сейчас занимает пост заместителя министра внутренних дел Украины.

 

На нём размещались персональные данные граждан, которые, по мнению создателей сайта, являются врагами Украины и угрожают национальной безопасности страны. В списке «Миротворца» были данные журналистов, политиков, общественных деятелей из России, Украины и других стран, деятельность и мнения которых расходились с официальной позицией Киева.

 

Данные «Миротворца» зачастую являлись основанием для недопуска указанных лиц в страну. Ресурс содержал откровенные угрозы и призывы к насильственным действиям. Убитые журналист Олеся Бузина и политик Олег Калашников попали в данный список незадолго до их убийств.

 

Мониторинговая миссия ООН не раз призывала украинские власти закрыть сайт из-за публикации на нем личных данных людей. В ЕС проект также вызывал осуждение. Президент Украины Владимир Зеленский, комментируя работу ресурса, отмечал, что «Миротворец» должен исправлять свои ошибки, вместе с тем закрывать его не собирался.

 

«Это неправильно — президенту сказать, чтобы закрыли сайт», — заявлял глава украинского государства.

 

 

К слову, в России данный сайт объявлен вне закона, и доступ к нему заблокирован.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 6 апреля 2020 года Влад Николаев   Карантин на Украине завершится не раньше середины мая   Карантин на Украине вероятно будет продлён и завершится не раньше середины мая. Такое мнение высказал лидер партии «Слуга народа», первый заместитель главы […] Украину заставляют переписать закон о земле Влад Николаев Скандальный закон о рынке земли на Украине ещё даже не вступил в силу, однако международные финансовые организации уже навязчиво советуют Киеву его переписать. Так, Всемирный банк похвалил украинские власти за то, что […] Украинцы судятся с правительством из-за карантина Влад Николаев Украинские правозащитники считают незаконным решение Кабинета министров о введении на территории страны карантина. Консультант по правовым вопросам Александр Гумиров решил подать на власть иск в суд. Он отмечает, что данные […] Нефтяники Саудовской Аравии притормозили печатать цены на нефть на фоне вновь отложенного саммита ОПЕК+ Мария Коледа   В Саудовской Аравии не спешат обнародовать цены на свою нефть. Планировалось, что нефтяной концерн Саудовской Аравии Saudi Aramco озвучит свои цены на чёрное золото в воскресенье, но отложил эту миссию на […] В Чернобыльской зоне третий день не могут потушить пожар Мария Коледа   Чернобыльская зона в Киевской области третий день охвачена масштабным пожаром. Как заверили местные экологи-наблюдатели, радиационный фон в регионе находится в норме. Областное управление полиции открыло уголовное […] Призыв на сборы как способ борьбы с распространением коронавируса? Влад Николаев В Казахстане начали призывать на военные сборы резервистов. В соцсетях, а потом и в некоторых средствах массовой информации, начали раздувать панику, мол, грядёт всеобщая мобилизация. Пришлось министру обороны Нурлану […] «Очередной посул»: Украинский президент обещает снизить цены на бензин и автогаз Мария Коледа   Гарант бывшей Украины Владимир Зеленский пообещал населению, что в ближайшие недели будут падать цены на автогаз и бензин. Такое распоряжение получат, по словам президента, автозаправочные станции. Получится это в […] Украина итоги 3 апреля 2020 года Влад Николаев   Украинские врачи окажут помощь Италии в борьбе с коронавирусом   Украинские медицинские специалисты окажут помощь своим итальянским коллегам в борьбе с коронавирусом. Указ о направлении в эту страну специалистов […] Украина не может позволить себе длительный карантин Влад Николаев Украинские власти могут ослабить режим карантина уже в этом месяце. Мотивы просты – больше может не выдержать экономика страны. «Украина не может позволить себе не работать полгода или даже два-три месяца. По нашим расчетам, […]
Наверх Наверх