«Миротворец» — против критики Зеленского

  
0
Неделю назад общественный деятель и блогер Александр Скубченко раскритиковал идею предоставления украинского гражданства в упрощенном порядке «людям, убивавшим людей на Донбассе». По итогам многочисленных Интернет-дискуссий, его внесли в базу скандального сайта «Миротворец».

Неделю назад общественный деятель и блогер Александр Скубченко раскритиковал идею предоставления украинского гражданства в упрощенном порядке «людям, убивавшим людей на Донбассе». По итогам многочисленных Интернет-дискуссий его внесли в базу скандального сайта «Миротворец».

 

На самом «Миротворце» написано, что Скубченко внесли в базу за «распространение неправдивой информации, направленной на дискредитацию государственных институтов Украины и Зеленского В.», а также «манипулирование общественно значимой информацией». Эта формулировка и позволила впоследствии высказывать пострадавшему блогеру догадки о причастности к сайту команды Владимира Зеленского. Также «Миротворец» вменил Скубченко «сотрудничество с антиукраинскими пропагандистскими СМИ России (страна-агрессор)».

 

Вот что изначально написал Скубченко: «Зеленский издал указ, который предусматривает мероприятия относительно упрощения порядка получения украинского гражданства россиянам, подвергшимися политическим преследованиям, а также иностранным наёмникам и лицам без гражданства, которые с оружием в руках убивали граждан Украины на Донбассе. Ждем теперь, когда ЕС заявит: вот без безвиза с этим теперь и живите, а безвиз мы вам не для того давали. Это я оставлю за скобками моральную оценку данной конечной идее президента иностранцев, лиц без гражданства и российских преступников».

 

Теперь, по словам общественного деятеля, «антигосударственный ресурс, который подвергается резкому осуждению в Европе и в мире, отныне на службе у Зеленского», а сам новый президент слишком заигрывает с ультрапатриотизмом, чем дискредитирует свою персону.

 

Это стремление может сыграть с Владимиром Зеленским злую шутку и привести к тем кондициям, в которых сейчас находится экс-президент Петр Порошенко, считает Скубченко. «И не поощряйте ни свою команду делить украинцев на своих и врагов, ни радикалов — своим заигрыванием с урапатриотизмом, — написал блогер. — Иначе уже скоро на Ваших руках будет кровь оппонентов, а Вы сам станете таким же нерукопожатным в мире людей, как и Порошенко».

 

15 августа в базу «Миротворца» неожиданно был внесен экипаж российского авиалайнера «Уральских авиалиний», который вынужден был аварийно сесть в кукурузном поле. В этом случае скандально известный ресурс вменил экипажу незаконное посещение аннексированного Крыма.

 

В июле «Миротворец» также стал ньюсмейкером, внеся в свой список ведущих канала NewsOne Василия Голованова и Елену Кирик с формулировкой за «антиукраинскую пропаганду».

 

История сайта «Миротворец» началась в 2014 году с инициативы экс-советника главы МВД Украины Антона Геращенко. Правда, общество неоднократно подвергало сайт критике за то, что в его базу вносятся не «сепаратисты» или «агенты Кремля», как было заявлено, а люди, неудобные власти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: