Миротворцы армянского контингента прибыли в Казахстан с новейшими российскими автоматами

  
1

 

Военнослужащие армянского контингента миротворцев ОДКБ прибыли в Казахстан с новейшими российскими автоматами АК-12 с подствольными гранатометами ГП-25. Об этом сообщает информационное агентство RT.

 

Кроме российских автоматов, военнослужащие армянского контингента вооружены пулемётам РПК-203 и ПКМ, винтовками СВД и гранатометами РПГ-22.

 

Военнослужащие армянского контингента миротворцев ОДКБ в аэропорту Алматы, Казахстан, 8 января 2022 года

 

Особо примечателен тюнингованный 5,45-мм ручной пулемёт Калашникова РПК-203, которым вооружен один из армянских миротворцев.

 

Контракт на поставки российских автоматов АК-12 в Армению был подписан в 2019 году. Этот контракт сделал Армению первым иностранным заказчиком новинки концерна «Калашников».

 

Всего было поставлено порядка 50 таких автоматов. Контракт был завершен ориентировочно в начале 2021, их обладателями стали специальные подразделения страны.

 

Российские автоматы АК-12 калибра 5,45 мм разработаны в рамках программы «Ратник» как элемент перспективного комплекса оснащения российских военных. В конце 2018 года принят на вооружение и уже на протяжении нескольких лет поступает в специальные подразделения российской армии, получая различные отзывы от военнослужащих.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: