Миротворцы России в Карабахе обезвредили тысячи мин и снарядов

  
0

Миротворцы России в Карабахе обезвредили тысячи мин и снарядов

 

Российские миротворцы в зоне Нагорного Карабаха продолжают приводить территорию в безопасное состояние. С первых дней работы инженерных подразделений российских миротворческих сил в регионе было разминировано 414 га земли, обезврежено более 19 тыс. взрывчатых боеприпасов. Информацию об этом сообщает в понедельник, 4 января, ТАСС, ссылаясь на Минобороны России.

 

Журналисты уточняют, что помимо 414 га территории, инженерные подразделения МС РФ разминировали «около 160 км дорог, 617 строений, из них 22 социально значимых объекта». Найденные взрывоопасные предметы были обезврежены.

 

В военном ведомстве отметили, что все 19 тыс. обнаруженных взрывоопасных предметов и неразорвавшихся снарядов вывезли на специально оборудованный полигон. Разминирование продолжается.

 

Как известно, 11-12 декабря прошлого года в Нагорном Карабахе протекали скоротечные боевые столкновения из-за спорных территорий сёл Хин Тахер и Хцаберд в Гадрутском районе. После политических переговоров в дело вмешались российские миротворцы. К сожалению, не обошлось без погибших и раненых. Минобороны России предварительно подсчитало, что в плен к азербайджанской стороне попали не менее 10 армянских военнослужащих.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: