Мировые военные расходы за 2016

  
0

Стокгольмский институт исследования проблем мира (SIPRI) подсчитал, сколько страны мира тратят денег на вооружение.
Россия по сумме военных расходов вошла в тройку — после США и Китая. За прошлый год общие расходы РФ на армию и вооружение выросли на 5,9% и достигли $69,2 млрд.
Кроме военной кампании и регулярных военных учений в российской армии полным ходом продолжается модернизация и перевооружение, реализуется программа предоставления жилья военнослужащим.

В целом рост ассигнований на армию отмечен в в Центральной и Восточной Европе, Азии, Океании и Северной Африки, а в Центральной и Южной Америке, на Ближнем Востоке и в Северной Африке — расходы снизились.

США нарастили расходы на 1,7% — что составило $611 млрд,
Китай на 5,4% и достигли $215 млрд,
Индия на четвертом месте — увеличила бюджет на 8,5% до $55,9 млрд.

Военные расходы в Западной Европе тоже увеличились на 2,6%, а в Восточной — на 2,4%. Что не в последнюю очередь связывают с нагнетанием «российской угрозы».

Саудовская Аравия, которая раньше была в тройке лидеров сократила военные расходы на 30%. Это объясняется кризисом рынка нефти, который также сказался на снижении расходов на армию Азербайджана и Ирака (минус 36%), Венесуэлы и Южного Судана (минус 56% и 54).

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Был ли убит в Афганистане «Тёмный принц»? Сергей Чернобай   Занимательная история произошла на этой неделе.   США потеряли в Афганистане свой военный самолёт Bombardier E-11A. Агентство Reuters со ссылкой на свои источники сообщило, что на борту разбившегося E-11A […] ФРГ отказывается от покупки беспилотников США на 2,5 млрд.долларов Григорий Май   Минобороны Германии отказалось от своего плана приобретения четырех американских разведывательных беспилотников MQ-4C Triton. Вместо них немецкие военные планируют приобрести три больших сверхдальнемагистральных […] Пентагон вновь увеличил число пострадавших военных США при атаке Ирана Сергей Чернобай   Голь на выдумки хитра. Американское военное ведомство вновь сметает все шаблоны. Пентагон в очередной раз заявил об увеличении числа пострадавших при ракетном обстреле со стороны Ирана.   Спикер Пентагона […] Иран заявил о причастности США к производству наркотиков в Афганистане Григорий Май   Глава иранского штаба по борьбе с наркотиками бригадный генерал Эскандар Момени рассказал о борьбе страны с транзитом наркотических веществ из Афганистана и выразил сожаление по поводу отсутствия сотрудничества […] Трамп раскрыл суть «соглашения века» между Израилем и Палестиной Григорий Май   Президент США Доналд Трамп во время пресс-конференции вместе с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху рассказал о пакете предложений американской администрации по палестино-израильскому урегулированию. Над […] Danse macabre: первые случаи заражения коронавирусом в Германии Сергей Чернобай   В Германии подтвердили первый случай заражения коронавирусом.   Представитель Министерства здравоохранения федеральной земли Бавария Андреас Цапф сообщил, что ему «стало известно о случае вчера в 20:30». «Там […] В Афганистане разбился американский военный самолет Дмитрий Валюженич В Афганистане разбился американский военный  самолет «Бомбардье  Е-11А», который фактически является воздушным узлом связи. Машина упала на территорию, подконтрольную боевикам запрещенной в России террористической […] Китай остановил отправку туристических групп за границу Дмитрий Салов   Китайские власти с сегодняшнего дня приостанавливают отправку организованных тургрупп за рубеж в связи с ростом заболеваемости новым коронавирусом. Эту информацию подтверждает сайт Роспотребнадзора.   «С […] Вирус-убийца: Китай испытывает дефицит костюмов биозащиты Сергей Чернобай   На фоне очень быстрого распространения коронавируса власти Китая признались, что испытывают нехватку медицинских костюмов биологической защиты.   Власти приняли решение закупать такие костюмы за рубежом, заявил на […]
Наверх Наверх