Мировые военные расходы за 2016

  
0

Стокгольмский институт исследования проблем мира (SIPRI) подсчитал, сколько страны мира тратят денег на вооружение.
Россия по сумме военных расходов вошла в тройку — после США и Китая. За прошлый год общие расходы РФ на армию и вооружение выросли на 5,9% и достигли $69,2 млрд.
Кроме военной кампании и регулярных военных учений в российской армии полным ходом продолжается модернизация и перевооружение, реализуется программа предоставления жилья военнослужащим.

В целом рост ассигнований на армию отмечен в в Центральной и Восточной Европе, Азии, Океании и Северной Африки, а в Центральной и Южной Америке, на Ближнем Востоке и в Северной Африке — расходы снизились.

США нарастили расходы на 1,7% — что составило $611 млрд,
Китай на 5,4% и достигли $215 млрд,
Индия на четвертом месте — увеличила бюджет на 8,5% до $55,9 млрд.

Военные расходы в Западной Европе тоже увеличились на 2,6%, а в Восточной — на 2,4%. Что не в последнюю очередь связывают с нагнетанием «российской угрозы».

Саудовская Аравия, которая раньше была в тройке лидеров сократила военные расходы на 30%. Это объясняется кризисом рынка нефти, который также сказался на снижении расходов на армию Азербайджана и Ирака (минус 36%), Венесуэлы и Южного Судана (минус 56% и 54).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Время вступать»: Власти Украины готовы ежедневно проситься в состав НАТО Мария Коледа   Руководитель так называемого Офиса президента Украины, как сейчас называют президентскую администрацию Владимира Зеленского, Андрей Ермак уверен в необходимости ускорения процесса вступления страны в блок НАТО. […] На Украине призвали США ввести всеобъемлющие санкции против России Александра Донцова Украина призывает администрацию президента США Джо Байдена ввести в отношении России «новый всеобъемлющий санкционный режим». Такое заявление сделала заместитель главы Офиса Президента Украины Владимира Зеленского Юлия […] Байден продлил санкции против Ирана Влад Николаев Президент США Джо Байден продлил действие санкционного режима, введенного администрацией Билла Клинтона в 1995 году, в отношении Ирана еще на один год. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе Белого дома. «Действия и […] США ввели санкции против Коломойского Александра Донцова США ввели санкции против украинского олигарха Игоря Коломойского за коррупцию. Ограничительные меры также коснутся его жены, дочери и сына, всем им запрещен въезд в США. Об этом заявил американский госсекретарь Энтони […] Китай хотел приобрести авиабазу в Финляндии Григорий Май   Китайский исследовательский институт планировал приобрести авиабазу в Лапландии на севере Финляндии. Инфраструктура должна была использоваться для наблюдательных полетов над Арктикой, сообщает финское радио. Проект […] Демократы США опасаются «штурма» и хотят продлить защиту Капитолия Григорий Май   Служба безопасности Капитолия в Вашингтоне попросила Национальную гвардию продлить охрану на два месяца из-за «угрозы нападения». На страже Конгресса США в настоящий момент находятся более 5000 солдат.   Уже почти […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: