Мировые военные расходы за 2016

  
0

Стокгольмский институт исследования проблем мира (SIPRI) подсчитал, сколько страны мира тратят денег на вооружение.
Россия по сумме военных расходов вошла в тройку — после США и Китая. За прошлый год общие расходы РФ на армию и вооружение выросли на 5,9% и достигли $69,2 млрд.
Кроме военной кампании и регулярных военных учений в российской армии полным ходом продолжается модернизация и перевооружение, реализуется программа предоставления жилья военнослужащим.

В целом рост ассигнований на армию отмечен в в Центральной и Восточной Европе, Азии, Океании и Северной Африки, а в Центральной и Южной Америке, на Ближнем Востоке и в Северной Африке — расходы снизились.

США нарастили расходы на 1,7% — что составило $611 млрд,
Китай на 5,4% и достигли $215 млрд,
Индия на четвертом месте — увеличила бюджет на 8,5% до $55,9 млрд.

Военные расходы в Западной Европе тоже увеличились на 2,6%, а в Восточной — на 2,4%. Что не в последнюю очередь связывают с нагнетанием «российской угрозы».

Саудовская Аравия, которая раньше была в тройке лидеров сократила военные расходы на 30%. Это объясняется кризисом рынка нефти, который также сказался на снижении расходов на армию Азербайджана и Ирака (минус 36%), Венесуэлы и Южного Судана (минус 56% и 54).

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На юге Ирака атакована колонна военных Дмитрий Валюженич На юге Ирака произошло нападение на колонну военных. Как утверждает про-иранская повстанческая группировка  «Сарайя Саура Ашрин Сания» («Роты революции 1920 года»), её бойцы атаковали конвой армии США.   Вчера в районе […] Илон Маск восхитился гением советского конструктора Сергея Королёва Мария Коледа   Популярный во всём мире, бизнесмен и поборник научных идей Илон Маск, основавший компанию SpaceX, признал гений и талант знаменитого советского конструктора, основателя отечественного ракетостроения Сергея Королёва. […] Хуситы: США направляют и поддерживаю саудовскую агрессию против Йемена Григорий Май   Вооруженные силы хуситов Йемена выступили с обвинением США в патронаже военной агрессии Саудовской Аравии. Военный представитель  хуситов на пресс-конференции заявил, что Вашингтон вооружает режим Эр-Рияда и его […] Россия и Китай заблокировали вторую резолюцию СБ ООН по помощи Сирии Григорий Май   Россия и Китай во второй раз на этой неделе заблокировали продвигаемую Западом резолюцию Совета Безопасности ООН о продолжении поставок гуманитарной помощи через границу из Турции на северо-запад Сирии из-за того, что этот […] Грузовик ВС США в Польше перевернулся при столкновении с фурой Мария Коледа   Происшествие с участием американской военной техникой случилось в Западно-Поморском воеводстве Польши. Грузовик заокеанских войск перевозил несколько джипов и на большой скорости съехал с холма и выскочил на встречную […] Соединённые Штаты одобрили продажу Японии 105 истребителей F-35 Дмитрий Салов   Соединённые Штаты одобрили продажу Японии 105 истребителей пятого поколения F-35 на сумму более 23 миллиардов долларов. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.   Государственный департамент Соединённых […] Spiegel сообщил о нежелании министров ФРГ принимать участие в саммите G7 Мария Коледа   В Германии министр иностранных дел Хайко Маас и министр финансов Олаф Шольц приняли решение не участвовать в запланированной на 29 июля в Вашингтоне встрече министров на саммите G7. Об этом решении сообщило издание […] Помпео рассказал, как США установят в Венесуэле демократию Григорий Май   Государственный секретарь США Майк Помпео на пресс-конференции уделил внимание конфронтации с Венесуэлой, заявив, что Соединенные Штаты хотят и «стремятся установить демократию» в этой карибской стране. По […] Университеты США решили судиться с администрацией Трампа Григорий Май   Гарвардский университет и Массачусетский технологический институт (MIT) подали иск против Министерства внутренней безопасности США и его Подразделения по иммиграционному и таможенному правоприменению (ICE).   В […]
Наверх Наверх