Миру предрекают новую Великую депрессию

  
0
 


 
Прогнозисты Международного валютного фонда сделали предсказание о том, что кризис в результате пандемии коронавируса вызовет сильнейший экономический спад, сравнимый с Великой депрессией 1930-х годов.

 
Так, возможный ущерб от пандемии может составить около 9 триллион долларов. В 2020 году мировая экономика потеряет 3% от своего объёма (для сравнения, в 2009 году было лишь 0,08%). Сильнее всего из ведущих стран пострадает Италия — ей предрекают сокращение ВВП на 7%, а также США, Великобритания и Испания, потери которых составят 5%.
 
Кроме того, многие политики, бизнесмены и общественные деятели уже не раз подчёркивали, что глобальный характер пандемии и незаурядность принимаемых мер в итоге приведут к резкому изменению экономической и политической жизни человечества, как и ранее во времена масштабных потрясений (таких как мировые войны).
 
По словам основателя соцсети Вконтакте и мессенджера Telegram Павла Дурова, пандемия вызовет «цивилизационный сдвиг, проходящий сквозь поколения», в результате которого мир не сможет вернуться к прежнему состоянию и неизбежно изменится.

 
«Именно от нас зависит, будет ли новый мир, который в скором времени родится, лучшим местом, чем тот, который мы оставляем позади», — рассказал он.

 

В свою очередь, министр иностранных дел Японии Тосимицу Мотэги также заявил, что мировая и национальная экономики стоят на пороге величайшего кризиса со времён Второй мировой  войны.

 

«Влияние (пандемии коронавируса) на международную экономику, а также экономику Японии крайне серьезное», — отметил он.

 

Тем временем правительство Японии объявило о намерении увеличить размеры затрат на антикризисные меры до 117,1 триллиона иен (около 1,09 триллиона долларов). Ранее антикризисный «пакет» по борьбе с распространением коронавируса составлял 108 триллионов иен. При этом эксперты всё равно ожидают рост безработицы до 2,72%, что для Японии является худшими показателями, чем во время кризиса 2008 года.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Стали известны подробности крушения военного самолёта под Харьковом Мария Коледа   Вчера ближе к ночи в Харьковской области под Чугуевым произошла жуткая авиакатастрофа — произошло крушение военного самолёта, которое унесло десятки жизней. Как уточнили журналисты портала «Страна», разбился […] В Швеции отметили недостатки «удалёнки» при пандемии Мария Коледа   Шведское Министерство труда сообщило о многочисленных обращениях граждан, в силу причин вынужденных работать в удалённом режиме. Такое заявление сделала в пятницу, 25 сентября, на пресс-конференции руководитель ведомства […] Украина итоги 23 сентября 2020 года Влад Николаев   Соратники Януковича рвутся во власть   На Украине идет полным ходом избирательная кампания по выборам в местные органы власти. Ежедневно пополняется список кандидатов на мэрское кресло в городах страны. Сегодня […] Вхождение в ЕАЭС оживило киргизский экспорт Влад Николаев 22 сентября прошло очередное, 22-е по счёту, заседание киргизско-российской межправительственной комиссии. Во время совещания вице-премьер России Алексей Оверчук заметил, что вхождение Кыргызстана в Евразийский экономический […] Глава США: Украина вряд ли оплатит поставленные ПТУР Javelin Мария Коледа   Президент США Дональд Трамп продолжает свой предвыборный тур по стране, во время выступления на митинге в среду, 23 сентября, в Дейтоне (штат Огайо) он заявил, что сомневается в платёжеспособности Украины, и что она […] Китай предупредил ООН об опасности «столкновения цивилизаций» Григорий Май   На Генеральной ассамблее ООН прозвучали спичи глав США и Китая. Американский лидер Дональд Трамп заявил о необходимости «привлечь к ответственности страну, распространившую по миру чуму», имея в виду Китай и […]
Наверх Наверх