Миру предрекают новую Великую депрессию

  
0
 


 
Прогнозисты Международного валютного фонда сделали предсказание о том, что кризис в результате пандемии коронавируса вызовет сильнейший экономический спад, сравнимый с Великой депрессией 1930-х годов.

 
Так, возможный ущерб от пандемии может составить около 9 триллион долларов. В 2020 году мировая экономика потеряет 3% от своего объёма (для сравнения, в 2009 году было лишь 0,08%). Сильнее всего из ведущих стран пострадает Италия — ей предрекают сокращение ВВП на 7%, а также США, Великобритания и Испания, потери которых составят 5%.
 
Кроме того, многие политики, бизнесмены и общественные деятели уже не раз подчёркивали, что глобальный характер пандемии и незаурядность принимаемых мер в итоге приведут к резкому изменению экономической и политической жизни человечества, как и ранее во времена масштабных потрясений (таких как мировые войны).
 
По словам основателя соцсети Вконтакте и мессенджера Telegram Павла Дурова, пандемия вызовет «цивилизационный сдвиг, проходящий сквозь поколения», в результате которого мир не сможет вернуться к прежнему состоянию и неизбежно изменится.

 
«Именно от нас зависит, будет ли новый мир, который в скором времени родится, лучшим местом, чем тот, который мы оставляем позади», — рассказал он.

 

В свою очередь, министр иностранных дел Японии Тосимицу Мотэги также заявил, что мировая и национальная экономики стоят на пороге величайшего кризиса со времён Второй мировой  войны.

 

«Влияние (пандемии коронавируса) на международную экономику, а также экономику Японии крайне серьезное», — отметил он.

 

Тем временем правительство Японии объявило о намерении увеличить размеры затрат на антикризисные меры до 117,1 триллиона иен (около 1,09 триллиона долларов). Ранее антикризисный «пакет» по борьбе с распространением коронавируса составлял 108 триллионов иен. При этом эксперты всё равно ожидают рост безработицы до 2,72%, что для Японии является худшими показателями, чем во время кризиса 2008 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 14 мая 2021 года Влад Николаев   Кремль не будет вмешиваться в ситуацию с Медведчуком   Москва не будет вмешиваться в ситуацию с уголовным преследованием одного из лидеров партии «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука. Кремль […] Социсследование показало усиление бесправия русских в Эстонии Мария Коледа   В Эстонии явственнее просматриваются социальные различия между русскими и эстонскими гражданами прибалтийской республики. Этот дисбаланс отрицательно отражается на самооценке и чувстве причастности к государственной […] Украина итоги 13 мая 2021 года Влад Николаев   Украинских парламентариев могут признать «врагами прессы»   Чиновники, стремящиеся вогнать в жесткие рамки работу СМИ и ввести цензуру, будут удостоены звания «враги прессы». Об этом заявили в Национальном союзе […] Украина итоги 12 мая 2021 года Влад Николаев   Порошенко судится с Гордоном из-за слов о Путине   Адвокаты бывшего главы Украины Петра Порошенко подают в суд иск против журналиста Дмитрия Гордона. Они считают, что журналист оклеветал их подопечного. В […] «Денег нет»: Украина ответила на предупреждение о новой угрозе от ЧАЭС Мария Коледа   Украина решила по-своему отреагировать на появившиеся недавно материалы, в которых значится предупреждение о возобновлении ядерных реакций внутри ЧАЭС. Как заметили ученые из Института проблем безопасности атомных […] МИД России высылает пресс-секретаря посольства США Дмитрий Салов   Пресс-секретарь посольства США в России Ребекка Росс объявлена персоной нон грата в числе десяти американских дипломатов, которых МИД РФ решил выслать из страны. Об этом сообщают РИА-Новости, со ссылкой на слова самого […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: