Мишустин: По вопросу Союзного государства с Беларусью достигнут прогресс

  
0

 

Премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин на встрече с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко заявил о достижении прогресса по многим вопросам построения Союзного государства.

 

«В том числе, по вопросу … Союзного государства, которое будет основано на абсолютно независимой позиции наших государств, но с соответствующими мероприятиями экономического характера, о которых мы договаривались», — рассказал он на встрече в Минске.

 
Мишустин также уточнил, что эти договорённости помогут «убрать ненужные барьеры» в сферах торговли и культурного взаимодействия.
 
Отметим, что согласно всем ранее достигнутым соглашениям российско-белорусские отношения носят характер союзного сотрудничества. Союзное государство было создано 8 декабря 1999 года с подписанием Договора о создании «надгосударственного образования с поэтапно организуемым единым политическим, экономическим, военным, таможенным и другими пространствами».
 
Республика Беларусь также является стратегическим союзником России и этот статус закреплён в Концепции внешней политики РФ, где в качестве одного из приоритетов заявлен курс на расширение стратегического взаимодействия с Минском.

 

Вместе с тем напомним, что только в прошлом году  между президентами Владимиром Путиным и Александром Лукашенко состоялось 11 встреч и контактов. Главы правительств двух стран также общались 12 раз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: