Миссия НАТО проведёт на Руине оценочный мониторинг

  
0

Через несколько недель на украинскую территорию приедет с мониторинговой миссией группа представителей НАТО. Об этом сообщил в понедельник, 21 октября, руководитель представительства Североатлантического альянса на Руине Александр Винников.

 

По словам политика, оценочная миссия военного блока направлена на изучение сложившейся ситуации на незалежке. Заокеанские кураторы после наблюдения смогут «дать наилучшие советы и экспертизу стране с учетом следующей ГНП-2020 (годовая национальная программа на 2020 год)».

 

Отдельным пунктом идёт разработанный законопроект , направленный на проведение реформы СБУ. Его должны подробно изучить в НАТО.  Изменения должны коснуться лишения спецов функций, которыми их наделили в своё время в качестве исключения.

 

«Мы действительно получили этот проект на прошлой неделе, английский перевод текста законопроекта, мы его сейчас анализируем», — приводит слова Винникова «РИА Новости». Помогать в работе над законопроектом представителям блока будет консультативная миссия Евросоюза.

 

Некоторое время назад руководитель СБУ Иван Баканов представил Владимиру Зеленскому новую редакцию закона «О Службе безопасности Украины». Ведомство подчёркивает, что главными направлениями изменений в спецслужбе будут расширения функций контрразведки, а также применения гибкой структуры, кадровой политики нового формата. СБУ, по задумке руководства, проведёт демилитаризацию внутри системы, а также повысит уровень соцобеспечения сотрудников.

 

миссияНАТОреформыРуинаСБУ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Болгария предлагает разместить у себя координационный центр НАТО Григорий Май   Болгария готова разместить военно-морской координационный центр НАТО в своем черноморском порту Варне. София сделала соответствующее предложение руководству военного альянса. Об этом заявил генсек НАТО Йенсом […] Киев намеренно исказил перевод коммюнике парижского саммита — Глава ДНР Мария Коледа   Руководитель Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин сделал заявление о том, что сайт украинского президента намерено исказил текст итогов саммита «нормандской четвёрки» в Париже.   Пушилин […] Совместные учения с НАТО уже не кажутся Белоруссии невозможными Мария Коледа   Если в недавнем прошлом белорусские власти и слышать не хотели о присутствии западных военных сил на собственной территории, то сейчас ведётся речь о возможности проведения совместных с НАТО войсковых учений на […] Штрихи будущей войны Европы в плане учения «Defender Europe 2020» Мария Коледа   В первые месяцы 2020 года европейские военные и политики планируют провести учения с пафосным названием «Defender Europe 2020» («Защитник Европы 2020»). Причём масштабы манёвров, которые займут период с […] Украина спасает НАТО от России Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Анатолий Матвийчук   В Лондоне проходим саммит стран НАТО. Участники вежливы, улыбчивы, но при этом каждый сам себе на уме. Президент страны Американии, грустный Дональд Трамп, всем предлагает свой […] Анкара объяснила причину приобретения комплексов С-400 Мария Коледа   Столица Италии принимает на своей территории международную конференцию «Средиземноморские диалоги». Выступая в качестве докладчика в рамках встречи, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу рассказал мировому […] Макрон: Россия — не враг для НАТО Дмитрий Салов   На пресс-конференции юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия больше не воспринимается как враг для стран Североатлантического альянса, однако от Москвы исходят как […] В НАТО Россию назвали главной угрозой Сергей Чернобай   В итоговом заявлении по итогам саммита военно-политического блока НАТО, завершившимся сегодня в британском Уотфорде, «агрессивные действия России» и международный терроризм были названы как основные угрозы […] Журналист О`Брайен: Кошмар ждёт Донбасс при возврате на Украину Мария Коледа   Ирландский журналист Дин О`Брайен дал эксклюзивное интервью порталу «Донбасс Сегодня», отметив убийственные последствия для Донбасса в случае возврата края в состав незалежки.   Донецкий портал представил […]
Наверх Наверх