Миссия НАТО проведёт на Руине оценочный мониторинг

  
0

Через несколько недель на украинскую территорию приедет с мониторинговой миссией группа представителей НАТО. Об этом сообщил в понедельник, 21 октября, руководитель представительства Североатлантического альянса на Руине Александр Винников.

 

По словам политика, оценочная миссия военного блока направлена на изучение сложившейся ситуации на незалежке. Заокеанские кураторы после наблюдения смогут «дать наилучшие советы и экспертизу стране с учетом следующей ГНП-2020 (годовая национальная программа на 2020 год)».

 

Отдельным пунктом идёт разработанный законопроект , направленный на проведение реформы СБУ. Его должны подробно изучить в НАТО.  Изменения должны коснуться лишения спецов функций, которыми их наделили в своё время в качестве исключения.

 

«Мы действительно получили этот проект на прошлой неделе, английский перевод текста законопроекта, мы его сейчас анализируем», — приводит слова Винникова «РИА Новости». Помогать в работе над законопроектом представителям блока будет консультативная миссия Евросоюза.

 

Некоторое время назад руководитель СБУ Иван Баканов представил Владимиру Зеленскому новую редакцию закона «О Службе безопасности Украины». Ведомство подчёркивает, что главными направлениями изменений в спецслужбе будут расширения функций контрразведки, а также применения гибкой структуры, кадровой политики нового формата. СБУ, по задумке руководства, проведёт демилитаризацию внутри системы, а также повысит уровень соцобеспечения сотрудников.

 

миссияНАТОреформыРуинаСБУ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обстрелы Донбасса опасны мощной «отдачей» для боевиков ВСУ Мария Коледа   Вооружённые формирования бывшей Украины продолжают «готовиться к миру» с Донбассом при помощи обстрелов, диверсионных вылазок и приступов агрессии на том или ином участке фронта. Однако это приводит к потерям […] МИД ДНР: Киев не смог представить «идеи усиления перемирия» на переговорах в Минске Мария Коледа   Руководство бывшей Украины сформировало в своих кулуарах некий план по контролю за перемирием на территории Донбасса. Но начавшиеся в Минске переговоры Трёхсторонней контактной группы по вопросу конфликта Киева и […] США обнулили мировую роль ООН терактом в отношении генерала Сулеймани Мария Коледа   Уничтожение видного иранского военного Касема Сулеймани, пребывавшего на территории Ирака американскими военнослужащими «ставит крест» на привычном, установившемся после окончания Второй мировой войны, […] Рига увеличит число своих военных в Ираке Мария Коледа   Пока другие страны НАТО подумывают о том, как бы поменьше быть связанными с Ближним Востоком военщиной, Латвия действует строго диаметрально противоположно. Правда число латышей там не настолько высоко, чтобы […] Убийства на майдане расследует спецотдел ГБР Руины Мария Коледа   Силовики бывшей Украины всё же надеются со временем расследовать убийства скакунов с евромайдана в феврале 2014 года. Для этого в так называемом новообразовании правоохранителей ГБР (Главном разведбюро) заканчивают […] Авиазрада. Престижные направления воздушных путей подарены Киевом Минску и Стамбулу Мария Коледа   Одним из немногих оставшихся пунктов влияния и конкуренции для бывшей Украины являлся статус одного из крупнейших авиацентров международных путей сообщения. И тем пришлось добровольно-принудительно поделиться.   Киеву […] Не безвиз: Украинцы будут получать шенген только с регистрацией и платой Мария Коледа   После определенного времени действия пресловутого упрощения въезда украинцев в еврозону увидела Европа, что это не так уж и здорово, решив осложнить праздник безвизовым скакунам.   Через год жители незалежки будут […] Будни НАТО: Спа-центр в Таллинне возмутил дебошем натовец Мария Коледа   Неудачный поход в таллиннский спа-салон, расположенный в районе Мустамяэ, совершил на днях военнослужащий североатлантического альянса. Дебошира-вояку пришлось усмирять с помощью полиции. Позже нарушитель принёс […] Танки НАТО сфотографировались на границе с Россией по пути в Прибалтику Мария Коледа   Военный блок атлантистов гонит технику и живую силу на учения в Прибалтику, по дороге они попали на фотоснимки. Широкому зрителю их представил аналитический портал RuBaltic.Ru. Журналисты выложили снимки танков НАТО, […]
Наверх Наверх