Миссия ООН: Киев обязан определить виновных в трагедии 2 мая в Одессе

  
0

Миссия ООН: Киев обязан определить виновных в трагедии 2 мая в Одессе

 

Наблюдатели мониторинговой миссии ООН по правам человека, работающие на Украине, призвали власти страны наказать причастных и виновных к трагедии 2 мая 2014 года в Одессе. Своё заявление организация разместила на официальном сайте.

 

Миссия ООН напоминает, что сегодня, 2 мая, очередная годовщина незабываемого преступления против гражданского населения, произошедшего в 2014 году на территории Одессы. Здесь в тот день были убиты шестеро человек в центре города, а 42 несчастных сгорели заживо в Доме профсоюзов возле Куликова поля, где развивались все события.

 

В частности, сотрудники миссии ООН отметили в своём заявлении: «Все эти шесть лет правосудие остается призрачным. Семьи жертв имеют право на правду и справедливость за смерть своих близких».

 

Чтобы власти официального Киева не отворачивались в очередной раз от напоминаний, ООН дала ряд рекомендаций по поводу многострадального расследования. Генпрокуратура Украины обязана обеспечить тщательное, беспристрастное расследование обстоятельств трагедии. Также руководящую роль в следственном процессе должна играть не полиция Одесской области, а Главное следственное управление Национальной полиции.

 

Также, председательствующие судьи соответствующих заседаний обязаны внедрить все надлежащие меры, чтобы обеспечить завершение судебных процессов и уголовных дел.

 

В ведение судов необходимо внести обязательство оповещения всех потерпевших о происходящих слушаниях и решениях. Суды обязаны возвращать прокуратуре обвинительные акты, чтобы исключать из них потерпевших, оповещение которых о судебных заседаниях невозможно. Это позволит проводить заседания без откладывания и задержек.

 

Депутаты Рады должны рассмотреть вероятность внесения изменений в процедуру специального судебного производства. Это позволит пересматривать полностью дело обвиняемого, даже если приговор по нему уже был вынесен.

 

Помимо общих рекомендаций миссия ООН обратилась к международному сообществу с призывом рассмотреть возможность содействия Киеву в расследовании одесской трагедии и обвинения выявленных и доказанных причастных к тому массовому убийству.

Напомним, что 2 мая 2014 года в Одессе вспыхнули массовые беспорядки, в результате которых погибли по официальной версии 48 человек, а более 250 получили ранения разной степени тяжести. Основная часть погибших в той трагедии заживо сгорели в Доме профсоюзов. На данный момент известно, что массовые беспорядки в Одессе были заранее спланированы и реализованы в качестве «показательной расправы».

 

кризисНРАВЫООНситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 19:03 ль
    02.05.2020

    Шесть лет работают в фашистской стране и не до сих пор не поняли этого? Очень ценная миссия.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 10 июля 2020 года Влад Николаев   Рада форсирует закон о медиа   По мнению замглавы фракции «Слуга народа» Евгении Кравчук, закон о медиа нужно принять как можно скорее. «Медиа-законодательство в Украине не просто морально устарело, оно еще и не […] Грузия требует «сатисфакции» от Украины за Саакашвили Влад Николаев Экс-президент Грузии и нынешний глава исполнительного комитета Нацсовета по реформам Украины Михаил Саакашвили считает необходимым выйти на «передовую» в борьбе с действующим грузинским правительством. Само правительство он […] Офис генпрокурора и Коломойский скооперировались против Порошенко Влад Николаев Сегодня стало известно, что Офис генпрокурора Украины возбудил еще четыре уголовных дела против экс-президента Петра Порошенко. Необычного в этой новости много: впервые основанием для их открытия стало обращение олигарха […] Украина итоги 9 июля 2020 года Влад Николаев   Один день – две пленки   Внефракционный нардеп Верховной Рады Андрей Деркач представил, как он утверждает, запись телефонной беседы пятого президента Украины Петра Порошенко и президента РФ Владимира Путина, […] Турция настаивает на военной поддержке ПНС в Триполи Григорий Май   В среду генсек ООН Антонио Гутерриш заявил, что ливийский конфликт вступил в новую фазу, иностранное вмешательство в войну в Ливии достигло «беспрецедентного уровня» по поставкам современного вооружения и по […] «Бородатые и вонючие существа» мешают Зеленскому безбоязненно выходить на улицу Мария Коледа   У президента Украины развилась определённая «фобия» перед выходом на улицу, поскольку там с каждым днём растёт число недовольных его политикой жителей Руины. Такое мнение выразил экс-руководитель Интерпола на Украине […] «Горе-защита»: Солдаты ВС США в Южной Корее терроризируют местных жителей Мария Коледа   Американские войска в рамках контингента НАТО находятся во многих странах мира, лояльно относящихся к альянсу, а уж тем более государствах-участниках блока. Есть такие и в Южной Корее. На последнем Дне независимости, […] Украина итоги 8 июля 2020 года Влад Николаев   Порошенко вышел из суда победителем   Сегодня Печерский суд города Киева должен был избрать меру пресечения пятому президенту Украины Петру Порошенко по одному из более чем 20 уголовных дел, открытых на политика. […] Имитация правосудия: Порошенко остался без меры пресечения Влад Николаев Сегодня Печерский суд города Киева должен был избрать меру пресечения пятому президенту Украины Петру Порошенко по одному из более чем 20 уголовных дел, открытых на политика. Речь идёт о деле Сергея Семочко, которого, по […]
Наверх Наверх