Миссия СНГ: выборы в Кыргызстане прошли на высоком уровне

  
0

Наблюдатели от СНГ высоко оценили прошедшие в Киргизии выборы президента, где победу одержал кандидат от провластной Социал-демократической партии Сооронбай Жээнбеков, набравший, по предварительным данным, 52,8%. Миссия из 20 долгосрочных и 192 краткосрочных наблюдателей из девяти государств Содружества работала в Кыргызстане с 22 сентября.

«Мы тщательно изучили законодательство республики, идет постепенное сближение законодательств наших стран в сфере избирательного права, но в то же время остаются особенности, к которым мы относимся с уважением», — сообщил председатель Исполнительного комитета СНГ.

Наблюдатели положительно отметили изменения в законодательстве Киргизии, касающиеся регламента выборов, хорошую техническую оснащенность выборного процесса, а также прозрачность подсчета голосов в соответствии с международными нормами. Из минусов наблюдатели назвали неравные возможности кандидатов при проведении предвыборной кампании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

выборывыборы президентаКиргизияСНГ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МВД РФ: страны СНГ должны забрать своих нелегальных мигрантов из России Мария Коледа   Незаконно находящиеся на территории России граждане стран СНГ должны до 15 июня текущего года покинуть пределы российской территории и вернуться к месту собственного гражданства. В ином случае Москва вынужденно […] МВД России требует от стран СНГ забрать своих нелегалов Дмитрий Салов   Министерство внутренних дел России выдвинуло требование странам СНГ забрать своих граждан, нелегально находящихся в России до 15 июня.   Такое заявление на заседании Межпарламентской ассамблеи Содружества сделал […] В Гренландии, которую хотели купить США, грядет смена власти Григорий Май В Гренландии, которую в 2019 году США хотели выкупить у Дании, по всей видимости, грядет смена власти. Правящие социал-демократы (Siumut), доминировавшие в политике Гренландии с 1979 года, упускают лидерство. На смену им […] За что митинговали мигранты у посольства Таджикистана в Москве? Дмитрий Валюженич   В Москве 3 апреля у здания посольства Таджикистана около 400 человек приняли участие в несанкционированной акции в поддержку Иззата Амона. Около 100 митинговавших были задержаны, и большинство почти сразу отпущены. […] «Талибан» отвергает любую неисламскую систему в Афганистане Григорий Май   «Талибан» уверен, что межафганские переговоры в Кабуле завершатся формированием «стопроцентно исламского» правительства, и не примут никакой другой системы в стране, кроме этой, сказал представитель этого радикального […] Рост влияния Турции на постсоветском пространстве Дмитрий Валюженич В последнее время Турция все больше усиливает свое влияние на постсоветском пространстве. В ход идут как экономические, так и политические и даже военные методы.   Влияние Турции все больше усиливается на территории […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: