Митинг-реквием, приуроченный к годовщине трагической гибели дончан от украинского обстрела на остановке поселка Боссэ

  
0

Два года назад 22 января 2015 года украинские оккупанты обстреляли остановку общественного транспорта «завод Донгормаш» Ленинского района Донецка. По старинке дончане называют этот район «Боссэ», в память о бельгийском предпринимателе, построившем здесь первый завод.
В результате артобстрела в 2015 году здесь погибли сразу 13 мирных жителей, около двадцати человек получили ранения различной степени тяжести.
На месте трагедии в воскресенье, 22 января собрались тысячи жителей Республики, чтобы почтить память безвинно убитых украинскими силовиками мирных граждан. Была проведена траурная панихида. Также руководство и жители Республики возложили цветы к памятнику погибшим, который был открыт ровно год назад, 22 января 2016 года. Мемориал выполнен в форме свечи из гранита, а на постаменте выбиты имена жертв трагедии.
«Объективные данные свидетельствуют, что артиллерийский обстрел Ленинского района города Донецка 22 января 2015 года велся из артиллерийских систем с направления северо-запад. Снаряды, осколки которых были исследованы специалистами, с большой долей вероятности могли быть выпущены из артиллерийского орудия калибра 203 мм. Наиболее подходящим орудием такого калибра, производившимся на территории бывшего СССР, является дальнобойное самоходное орудие 2С7 «Пион»», — говорится в материалах уголовного дела, возбужденного в ДНР по поводу того обстрела. В Генпрокуратуре уточнили, что такие выводы сделаны по результатам исследования многочисленных осколков, которые были найдены на месте трагедии, и проведенных криминалистами вычислений.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 18 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 18 февраля 2020 года Влад Николаев Президент Сирии Башар Асад заявил, что несмотря на внешнее давление, Сирия продолжит освобождение от террористов провинций Алеппо и Идлиб. «Мы полностью осознаем, что это освобождение не означает конец войны или […] Новости на 16:00 18 февраля 2020 года Влад Николаев Анкара отправила к своим наблюдательным пунктам в сирийском Идлибе 300 грузовиков с БТР, САУ и боеприпасами. Об этом сообщает турецкий телеканал Haberturk. Военная техника будет переброшена на границу с Сирией для дальнейшей […] Прорыв ВСУ в ЛНР закончился провалом и потерями Дмитрий Валюженич Попытка украинских военных занять нейтральную полосу в районе населенного пункта Золотое провалилась и привела к существенным потерям.   Еще 9 января вооруженные силы Украины, нарушив соглашение о разведении сил сторон, […] Голландские спецслужбы не обнаружили «Буков», которые могли сбить MH17 Григорий Май   Военная разведка Нидерландов не обнаружила никаких комплексов «Бук», которые могли бы сбить малайзийский Боинг, рухнувший под Донецком в 2014 году. Об этом пишет голландский журналист Макс Ван дер Верф в авторской […] Новости на 12:00 18 февраля 2020 года Влад Николаев В Грузии у стен парламента проходит акция протеста против назначения Ираклия Шотадзе генеральным прокурором Грузии. Митингующие расположились около трех служебных входов в парламент и освистывают депутатов, которые собираются […] Главное на утро 18 февраля 2020 года Влад Николаев Евросоюз расширил санкции в отношении властей Сирии. В санкционный список внесли еще восемь человек и две компании, т.к. их деятельность «приносила пользу режиму президента Сирии Башара Асада». Об этом сообщается в […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Фото из Донбасса принесли российскому фотографу международную премию Мария Коледа   Российский журналист Валерий Мельников, известный как фотокорреспондент МИА «Россия сегодня», смог завоевать престижную премию международного уровня благодаря работам, сделанным в воюющем Донбассе.   Премию […]
Наверх Наверх