Митинг-реквием, приуроченный к годовщине трагической гибели дончан от украинского обстрела на остановке поселка Боссэ

  
0

Два года назад 22 января 2015 года украинские оккупанты обстреляли остановку общественного транспорта «завод Донгормаш» Ленинского района Донецка. По старинке дончане называют этот район «Боссэ», в память о бельгийском предпринимателе, построившем здесь первый завод.
В результате артобстрела в 2015 году здесь погибли сразу 13 мирных жителей, около двадцати человек получили ранения различной степени тяжести.
На месте трагедии в воскресенье, 22 января собрались тысячи жителей Республики, чтобы почтить память безвинно убитых украинскими силовиками мирных граждан. Была проведена траурная панихида. Также руководство и жители Республики возложили цветы к памятнику погибшим, который был открыт ровно год назад, 22 января 2016 года. Мемориал выполнен в форме свечи из гранита, а на постаменте выбиты имена жертв трагедии.
«Объективные данные свидетельствуют, что артиллерийский обстрел Ленинского района города Донецка 22 января 2015 года велся из артиллерийских систем с направления северо-запад. Снаряды, осколки которых были исследованы специалистами, с большой долей вероятности могли быть выпущены из артиллерийского орудия калибра 203 мм. Наиболее подходящим орудием такого калибра, производившимся на территории бывшего СССР, является дальнобойное самоходное орудие 2С7 «Пион»», — говорится в материалах уголовного дела, возбужденного в ДНР по поводу того обстрела. В Генпрокуратуре уточнили, что такие выводы сделаны по результатам исследования многочисленных осколков, которые были найдены на месте трагедии, и проведенных криминалистами вычислений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВСУ за утро выпустили по ДНР более 20 мин крупного калибра Александра Донцова Армия Киева несмотря на все договоренности продолжает нарушать режим полного прекращения огня и обстреливает прифронтовые населенные пункты донбасских Республик. Так, украинские войска сегодня утром обстреляли из минометов […] Житель ЛНР подорвался на украинском боеприпасе Александра Донцова Житель села Фрунзе получил ранения в результате подрыва на украинском боеприпасе. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции Луганской Народной Республики.  «Украинская агрессия продолжает приносить боль и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Митинг в Кабуле || Итоги дня 07.09.2021 Влад Николаев В Кабуле, по данным западных агентств, до 1000 протестующих вышли на митинг, выкрикивая антипакистанские лозунги. Лидер поверженного сопротивления в Панджшере призвал людей восставать против власти исламистов в любой форме — […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Украинские силовики в минувшие сутки четыре раза нарушили действующие договоренности о перемирии. Об этом сообщило представительство Донецкой Народной Республики в Совместном центре контроля и […] Главное управление разведки Украины осуществило диверсию в Крыму Дмитрий Валюженич Главное управление разведки Украины осуществило диверсию в Крыму. Об этом сообщили в Центре общественных связей Федеральной службы безопасности России.    Пока все следили за ситуацией в Афганистане, главное управление […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: