Митинг за русский язык сорван радикалами в Харькове

  
0

Митинг за русский язык сорван радикалами в Харькове

 

На бывшей Украине не стихают страсти вокруг языкового вопроса. Харьков стал сегодня местом очередной стычки радикалов-националистов и сторонников русского языка. О происшествии сообщил в понедельник, 27 января, ТАСС со ссылкой на местные полицейские сводки.

 

Представитель Оппоблока Андрей Лесик, который стал одним из инициаторов мероприятия и выступает за использование русского языка на государственном уровне, отметил, что подобные дискриминационные выходки стали у нынешних режимов в порядке вещей.

 

Политик отметил, что участники митинга требовали сохранения прав гражданского населения Харькова на использование русского языка харьковчанами. Общественность города резко протестует против принятия скандального закона об образовании.

 

Харьковские СМИ уточнили, что экстремисты буквально с первых минут акции напали на митингующих. В людей распыляли слезоточивый газ, пошли в ход и кулаки. Некоторые из числа протестующих попали в больницы, как и один полицейский, и ряд журналистов.

 

Ряды нападавших состояли из представителей экстремистских группировок. На одних была униформа с нашивками экстремистской организации «Нацдружины», были и те, кто размахивал флагами террористического, запрещённого в России «Правого сектора».

 

Как известно, украинский парламент одобрил общий закон «О полном общем среднем образовании», полный шовинистических и русофобских требований, ограничений на использование, прежде всего, русского языка.

 

Согласно принятому документу, нацменьшинства, представители которых говорят на языках, официально не входящих в список языков ЕС, обязаны получать образование на украинском языке в количественном объёме занимающем 80% учебного времени.

 

В первую очередь это затрагивает русских и русскоязычных детей, согласно данному закону они лишаются полностью возможности получать образование на родном языке.

 

Протестовать против этого шовинизма в европейской Руине, как показывает практика, тоже запрещено.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Пакистане террористы напали на фондовую биржу Сергей Чернобай Сегодня утром в Карачи (Пакистан) боевики совершили нападение на фондовую биржу Пакистана.    По предварительным данным, в результате нападения погибло шесть человек. Среди них: четверо охранников, один полицейский и […] ФБР ищет иностранный след в протестах и насилии в США Григорий Май   Глава ФБР Кристофер Рэй заявил, что бюро изучает «вероятность иностранного влияния или вмешательства» в начавшихся в конце мая общенациональных протестах и беспорядках, спровоцированных очередным убийством […] Террорист-смертник пробрался на турецкую военную базу в Сомали Григорий Май   Террорист-смертник подорвал себя на турецкой военной базе в Могадишо, столице Сомали, убив двух человек. Как рассказала местная полиция, атака произошла утром в казармах, где кадеты-новобранцы делали упражнения. Власти […] В британском парке произошёл теракт Сергей Чернобай   В субботу вечером в британском городе Рединг в 60 км к западу от Лондона неизвестный напал с ножом на людей в городском парке.   Экстренные службы были вызваны на место происшествия в парк Forbury Gardens около 19:00 […] ФСБ предотвратила массовое убийство в школе Сергей Чернобай   В Волгограде ФСБ задержала 15-летнего подростка по подозрению в подготовке массового убийства в школе. При обыске у него изъяли самодельное взрывное устройство, коктейли Молотова, компоненты для взрывчатых веществ, […] ЛНР лишила украинский язык статуса государственного Дмитрий Салов   Парламент Луганской Народной Республики закрепил за русским языком статус единственного государственного. Соответствующая поправка была добавлена в Конституцию ЛНР.   До этого статус государственного в республике […] МИД РФ осудил жестокие действия полиции Миннеаполиса Сергей Чернобай   В МИД России расценили как необоснованную жестокость целенаправленное распыление полицией Миннеаполиса спрея в лицо корреспонденту РИА Новости Михаилу Тургиеву. «Обеспокоены участившимися случаями полицейского […] В трёх терактах в Афганистане за последние сутки погибли 33 человека Дмитрий Салов   Не менее пяти человек погибли на востоке Афганистана в следствие атаки боевиков движения «Талибан». Об этом сообщает телеканал 1TV со ссылкой на полицию региона.   Экстремисты расстреляли автомобиль, который […] Молох информатизма Сычёва Лидия Однажды у Храма Христа Спасителя я ждала товарища, чтобы пойти на вручение Патриаршей литературной премии (церемония проходила в Зале Церковных Соборов). Вокруг кипела жизнь: китайские туристы со смартфонами беспрестанно […]
Наверх Наверх