Митинг за русский язык сорван радикалами в Харькове

  
0

Митинг за русский язык сорван радикалами в Харькове

 

На бывшей Украине не стихают страсти вокруг языкового вопроса. Харьков стал сегодня местом очередной стычки радикалов-националистов и сторонников русского языка. О происшествии сообщил в понедельник, 27 января, ТАСС со ссылкой на местные полицейские сводки.

 

Представитель Оппоблока Андрей Лесик, который стал одним из инициаторов мероприятия и выступает за использование русского языка на государственном уровне, отметил, что подобные дискриминационные выходки стали у нынешних режимов в порядке вещей.

 

Политик отметил, что участники митинга требовали сохранения прав гражданского населения Харькова на использование русского языка харьковчанами. Общественность города резко протестует против принятия скандального закона об образовании.

 

Харьковские СМИ уточнили, что экстремисты буквально с первых минут акции напали на митингующих. В людей распыляли слезоточивый газ, пошли в ход и кулаки. Некоторые из числа протестующих попали в больницы, как и один полицейский, и ряд журналистов.

 

Ряды нападавших состояли из представителей экстремистских группировок. На одних была униформа с нашивками экстремистской организации «Нацдружины», были и те, кто размахивал флагами террористического, запрещённого в России «Правого сектора».

 

Как известно, украинский парламент одобрил общий закон «О полном общем среднем образовании», полный шовинистических и русофобских требований, ограничений на использование, прежде всего, русского языка.

 

Согласно принятому документу, нацменьшинства, представители которых говорят на языках, официально не входящих в список языков ЕС, обязаны получать образование на украинском языке в количественном объёме занимающем 80% учебного времени.

 

В первую очередь это затрагивает русских и русскоязычных детей, согласно данному закону они лишаются полностью возможности получать образование на родном языке.

 

Протестовать против этого шовинизма в европейской Руине, как показывает практика, тоже запрещено.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Дети должны изучать русский язык — Глава МВД Латвии Мария Коледа   Министр внутренних дел Латвии Сандис Гиргенс неожиданно вступился за обучение детей республики на русском языке. Чиновник считает, что молодая поросль Латвии должны бегло и грамотно говорить по-русски. Помимо […] Пассажирское авто расстреляно полицейскими под Харьковом Мария Коледа   В минувший четверг на одной из трасс Харьковской области произошёл инцидент со стрельбой, местные полисмены обстреляли автомобиль, в котором помимо водителя находились пассажиры. Позже украинское издание сообщило о […] Теракт в центре Иерусалима Сергей Чернобай   На одной из центральных улиц Иерусалима неизвестный наехал на группу солдат ЦАХАЛ.   Нападение произошло неподалеку от старой железнодорожной станции.    По словам свидетелей нападавший наехал на солдат […] В Лондоне произошёл теракт Сергей Чернобай   Полиция Лондона заявила, что юге города произошёл теракт.   Неизвестный с ножом напал на людей в районе Стретэм.   Нападавший был застрелен.   Нападавший ранил нескольких человек, точное число […] Книги для новых классов русского языка получили в Софии Мария Коледа   Народная дипломатия зачастую помогает официальной в укреплении языкового и культурного взаимодействия между странами.   Представительство Россотрудничества в Болгарии передало литературу учебного и художественного […] Китайский вирус-мутант боится мовы — украинский политолог Мария Коледа   Копий вокруг китайского коронавируса уже сломано немало. Зараза пока распространяется, вакцину от неё ищут, паника распространяется ещё быстрее – вроде всё как обычно. Если бы не было украинских патриотов и […] О вреде языковой дискриминации напомнил экс-президент Латвии Мария Коледа   Режим официальной Риги ведёт русофобскую политику, внедряя повсеместно дискриминацию русского языка в стране, тем самым убивая принципы демократического общества, отметил бывший глава Латвии Андрис Берзиньш. Политик […] Украинские БТР-4 получили корпуса с трещинами Дмитрий Валюженич Новый скандал разразился в военно-промышленном комплексе Украины. Первая партия корпусов для бронетранспортеров БТР-4, поступивших в этом году в Харьковское конструкторское бюро машиностроения оказалась полностью бракованной. […] Сейм Латвии изгоняет русский язык и из детсадов Мария Коледа   Группы в детсадах с русским языком работы хотят сократить до минимума депутаты Сейма Латвии. Заседавшая в среду, 22 января, комиссия по образованию парламента проголосовала за предложенные изменения в законодательную […]
Наверх Наверх