Митинг за русский язык сорван радикалами в Харькове

  
0

Митинг за русский язык сорван радикалами в Харькове

 

На бывшей Украине не стихают страсти вокруг языкового вопроса. Харьков стал сегодня местом очередной стычки радикалов-националистов и сторонников русского языка. О происшествии сообщил в понедельник, 27 января, ТАСС со ссылкой на местные полицейские сводки.

 

Представитель Оппоблока Андрей Лесик, который стал одним из инициаторов мероприятия и выступает за использование русского языка на государственном уровне, отметил, что подобные дискриминационные выходки стали у нынешних режимов в порядке вещей.

 

Политик отметил, что участники митинга требовали сохранения прав гражданского населения Харькова на использование русского языка харьковчанами. Общественность города резко протестует против принятия скандального закона об образовании.

 

Харьковские СМИ уточнили, что экстремисты буквально с первых минут акции напали на митингующих. В людей распыляли слезоточивый газ, пошли в ход и кулаки. Некоторые из числа протестующих попали в больницы, как и один полицейский, и ряд журналистов.

 

Ряды нападавших состояли из представителей экстремистских группировок. На одних была униформа с нашивками экстремистской организации «Нацдружины», были и те, кто размахивал флагами террористического, запрещённого в России «Правого сектора».

 

Как известно, украинский парламент одобрил общий закон «О полном общем среднем образовании», полный шовинистических и русофобских требований, ограничений на использование, прежде всего, русского языка.

 

Согласно принятому документу, нацменьшинства, представители которых говорят на языках, официально не входящих в список языков ЕС, обязаны получать образование на украинском языке в количественном объёме занимающем 80% учебного времени.

 

В первую очередь это затрагивает русских и русскоязычных детей, согласно данному закону они лишаются полностью возможности получать образование на родном языке.

 

Протестовать против этого шовинизма в европейской Руине, как показывает практика, тоже запрещено.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Власти ФРГ узнали о зарождении в Европе правого радикализма нового толка Григорий Май   Министерство иностранных дел Германии заказало исследование проблемы правого экстремизма. Международный некоммерческий аналитический центр Counter Extremism Project (CEP) подготовил отчет, где говорится о зарождении […] Нападение в Швейцарии. Подозрение на террористический акт Григорий Май   Во вторник вечером в универмаге города Лугано на юге Швейцарии две женщины получили ранения от рук другой женщины. Полиция не исключает, что нападение было актом терроризма.   По словам очевидцев, нападавшая […] В Воронеже солдат напал на сослуживцев Сергей Чернобай   Сегодня рано утром на военном аэродроме «Балтимор» в Воронеже солдат с топором напал на сослуживцев.   Инцидент произошел на территории воинской части, пишет ТАСС.   Солдат-срочник 20 лет Антон Макаров был в […] Зеленский назвал терактом нападение в Кривом Роге Сергей Чернобай   Вчера днём в Кривом Роге Днепропетровской области Украины неизвестный мужчина, вооруженный кухонным ножом, бегал по городу и хаотически резал прохожих.   В результате нападения погибли 2 человека и ещё 8 […] В центре Вены неизвестные открыли стрельбу Сергей Чернобай   Сегодня вечером в центре Вены неизвестные открыли стрельбу возле синагоги.   Семь человек, в том числе один полицейский, погибли, четыре человека получили тяжелые ранения. Полиция оцепила район и проводит масштабную […] Боевики атаковали университет Кабула: 20 погибших и 60 раненых Дмитрий Салов   Вооруженные автоматическим оружием боевики напали на университет Кабула, где проходило открытие книжной выставки с участием афганских и иранских представителей. Об этом сообщает афганское агентство Tolo News.   На […]
Наверх Наверх