Митинг за русский язык сорван радикалами в Харькове

  
0

Митинг за русский язык сорван радикалами в Харькове

 

На бывшей Украине не стихают страсти вокруг языкового вопроса. Харьков стал сегодня местом очередной стычки радикалов-националистов и сторонников русского языка. О происшествии сообщил в понедельник, 27 января, ТАСС со ссылкой на местные полицейские сводки.

 

Представитель Оппоблока Андрей Лесик, который стал одним из инициаторов мероприятия и выступает за использование русского языка на государственном уровне, отметил, что подобные дискриминационные выходки стали у нынешних режимов в порядке вещей.

 

Политик отметил, что участники митинга требовали сохранения прав гражданского населения Харькова на использование русского языка харьковчанами. Общественность города резко протестует против принятия скандального закона об образовании.

 

Харьковские СМИ уточнили, что экстремисты буквально с первых минут акции напали на митингующих. В людей распыляли слезоточивый газ, пошли в ход и кулаки. Некоторые из числа протестующих попали в больницы, как и один полицейский, и ряд журналистов.

 

Ряды нападавших состояли из представителей экстремистских группировок. На одних была униформа с нашивками экстремистской организации «Нацдружины», были и те, кто размахивал флагами террористического, запрещённого в России «Правого сектора».

 

Как известно, украинский парламент одобрил общий закон «О полном общем среднем образовании», полный шовинистических и русофобских требований, ограничений на использование, прежде всего, русского языка.

 

Согласно принятому документу, нацменьшинства, представители которых говорят на языках, официально не входящих в список языков ЕС, обязаны получать образование на украинском языке в количественном объёме занимающем 80% учебного времени.

 

В первую очередь это затрагивает русских и русскоязычных детей, согласно данному закону они лишаются полностью возможности получать образование на родном языке.

 

Протестовать против этого шовинизма в европейской Руине, как показывает практика, тоже запрещено.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Колумбии произошло нападение на военную базу Григорий Май На северо-востоке Колумбии, в Кукуте, что недалеко от границы с Венесуэлой, произошло нападение на военную базу. Двое мужчин въехали на базу 30-й армейской бригады на белом внедорожнике, выдавая себя за чиновников, после чего […] Глава ЛНР об убийстве пятерых бойцов батальона «Призрак» Александра Донцова Диверсия украинских силовиков, в результате которой погибли пятеро защитников Республики, была спланирована на самом высоком уровне. Об этом заявил глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник. «После нескольких дней […] Украинская ДРГ напала на наблюдательный пост армии ЛНР. Убиты пять военнослужащих Александра Донцова Украинские диверсанты напали на наблюдательный пост в районе населенного пункта Голубовское.  Пять военнослужащих ЛНР убиты в упор из огнестрельного оружия. Об этом сообщил руководитель пресс-службы Народной милиции ЛНР Яков […] В Афганистане убиты сотрудники организации по разминированию Григорий Май Министерство внутренних дел Афганистана обвинило талибов в очередном кровавом нападении на севере провинции Баглан.  Жертвами стали сотрудники Halo Trust, иностранной благотворительной организации по разминированию в […] Киевский эксперт: на Украине русский язык популярнее госмовы Мария Коледа   Несмотря на титанические старания украинизаторов, русский язык на Украине продолжает пользоваться большей популярностью нежели украинский госязык. Такое мнение высказал историк из Киева Александр Каревин.   […] Во Франции женщина-полицейский атакована мужчиной с ножом Григорий Май В Ла-Шапель-сюр-Эрдре, пригороде Нанта на западе Франции, мужчина напал с ножом на женщину-полицейского. Сейчас она в критическом состоянии в больнице.   Преступник утром в пятницу вошел в полицейский участок города, а […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: