Митингует российская оппозиция

  
0
Сразу в нескольких крупных городах России сегодня прошли митинги организованные российской оппозицией. Площадками для массовых выступлений стали крупные промышленные центры за Уралом — Владивосток, Хабаровск, Новосибирск, Томск, Кемерово, Барнаул, Красноярск, Иркутск и Екатеринбург. Одиночные пикеты имели место в Крыму – в Севастополе и Симферополе. Тема всех выступлений – борьба с коррупцией в России.

 

Большинство акций не были согласованы с местной властью, как, например, митинг в центре Хабаровска, где полиция задержала за нарушение порядка 12 человек. Их отпустили после составления админпротоколов.

 

Самые массовые и жесткие задержания «нарушителей спокойствия» имели место во Владивостоке (см. фото), где в полицию были отправлены 26 протестантов. Через два часа после начала митинга его участники решили устроить марш до здания Фрунзенского отдела полиции, в который были доставлены задержанные. Протестанты беспрепятственно прошли по тротуарам несколько сотен метров до здания полиции. Сотрудники правоохранительных органов следили с крыльца за происходящим, однако никак не реагировали ни на скандирование, ни на плакаты в руках митингующих.

 

В Екатеринбурге — 10 задержанных. По словам очевидцев, «за надписи на плакатах, призывающие к свержению действующей власти». Остальные региональные антикоррупционные митинги прошли без каких-либо эксцессов. Число митингующих в разных городах варьировалось от 250 до 3000 человек.

либеральная оппозицияпротесты
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Протестующие в Таиланде требуют смещения военного правительства Дмитрий Салов   В Таиланде началась очередная волна протестов против премьер-министра генерала Праюта Чан-Оча. Несмотря на то, что власти ввели в Бангкоке режим чрезвычайного положения, в городе прошли уже две массовые акции.   […] Белые фермеры Южной Африки протестуют против насилия Дмитрий Салов   Сотни южноафриканских фермеров собрались у здания суда в городе Сенекал (провинция Фристейт) на акцию протеста против эпидемии насилия, происходящей в стране в отношении населения европейского происхождения.   Проблема […] ЕС отреагировал через три месяца продолжающихся протестов в Болгарии Григорий Май   17 октября будет 100 дней, как в Болгарии проходят массовые антиправительственные протесты. Активисты выходят на улицы с июля, когда в стране случился политический кризис и разгорелся коррупционный скандал с участием […] Президент Кыргызстана утвердил кандидатуру нового премьера Влад Николаев Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков после некоторых раздумий подписал указ о назначении Садыра Жапарова новым премьер-министром. Первоначально глава государства заявлял, что при голосовании 10 октября в Жогорку Кенеш […] В Киргизии продолжается смена власти Влад Николаев Политическая повестка минувших выходных в Киргизии была весьма насыщенной. После введения Президентом страны Сооронбаем Жээнбековым режима чрезвычайного положения в Бишкеке, депутатам Жогорку Кенеша удалось собраться на […] Бывший президент Киргизии снова задержан Дмитрий Валюженич Бывший президент Киргизии Алмазбек Атамбаев снова задержан силовиками. В столицу страны Бишкек введены войска, над городом летают военные вертолеты.   В Киргизии продолжается острый политический кризис. В столице страны […]
Наверх Наверх