Митингующие греки опровергли сообщения о связях с Россией

  
0

В Греции на субботу назначен большой митинг против наличия в новом названии соседнего государства слова «Македония». Люди собираются выйти под лозунгом «Македония — это Греция» на улицы Солоник, где проходит Межународная выставка. Аналогичные митинги ранее уже собрали в разных городах Греции сотни тысяч человек.

 

Как передает РИА Новости, в преддверии мероприятия многие греческие СМИ написали, будто массовые протесты вокруг переименования соседней страны, образовавшейся после распада Югославии, «финансируются русскими», а также российскими агентами влияния в самой Греции.

 

В координационном комитете митинга назвали эти статьи клеветой, распространяемой, чтобы испортить добрые отношения Греции с Россией.

«Это глупости. Это глупости, с помощью которых они хотят создать проблемы с нашими друзьями-русскими и уже создали, выслав двух дипломатов. У нас никогда не было никаких контактов с русскими. Нам не платили ни русские, ни американцы. Деньги на организацию наши собственные, они были от людей, которые не хотят распродажи их родины и переписывания истории. У нас не было никакой финансовой помощи, кроме как от греков-патриотов», — заявил представитель комитета Михалис Пацикас.

Напомним, Греция договорилась с Македонией, что бывшая югославская республика будет переименована в Северную Македонию, чтобы избежать исторической путаницы, так как прославленная в прошлом Македония является провинцией в составе современной Греции.

 

Через некоторое время Афины выслали двух российских дипломатов, заявив, что они вмешивались во внутренние греческие дела, пытаясь помешать сделке с Македонией о переименовании. Российские дипломаты эти обвинения отвергли. Москва ответила зеркально.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турция остановит беженцев, если Европа выполнит обещания Григорий Май   Турецкий лидер Реджеп Эрдоган заявил, что Турция не закроет свои границы с Европейским союзом для беженцев до тех пор, пока ЕС не выполнит свои обязательства перед Анкарой. «Мы исполнили свои обязательства, остановив […] Турецкий спецназ препятствует возвращению отвергнутых Грецией и Болгарией беженцев Дмитрий Салов   Около тысячи полицейских турецкого спецназа были переброшены к границам Греции и Болгарии с целью помешать вытеснению беженцев обратно на территорию Турции. Об этом сообщил глава МВД Турции Сулейман Сойлу.   […] Мигранты громят православные церкви на греческих островах Григорий Май   Жители греческого острова Лесбос обвинили «неизвестных мигрантов» в разорении греческой православной церкви Святого Георгия возле лагеря для беженцев. Отмечается, что мигранты, громя церкви, протестуют против плохих […] Нацистские лозунги в адрес русских мелькают на улицах Кишинёва Мария Коледа   Митинги протеста на улицах столицы Молдавии вновь пестрят антироссийскими, ксенофобными, русофобскими лозунгами. На выходных в Кишинёве прошли несколько протестов, направленных против президента страны Игоря Додона. […] Афинский спецназ отозван с Эгейских островов, что дальше? Мария Коледа   Народные протесты против правительственного решения строить на островах Лесбос и Хиос закрытые лагеря для мигрантов, о чем сообщало агентство ранее, изрядно напрягли нервы не только Афинам, но и Брюсселю. Оттуда […] Волна мигрантов грозит вновь хлынуть в Европу Григорий Май   Турция заявляет, что не станет останавливать сирийских беженцев, направляющихся в Европу, из-за того, что позиции турецких войск в Сирии теснит сирийская армия, которая ведет в провинции Идлиб операцию по ликвидации […] Стройка лагеря мигрантов вызвала столкновения жителей греческого острова с полицией Мария Коледа   Греческие граждане, проживающие на острове Лесбос, активно воспротивились строительству лагеря для беженцев на своей территории. С раннего утра вторника, 25 февраля, полиция и островитяне схлестнулись в жёстком […] На греческих островах начались беспорядки из-за мигрантских центров Григорий Май   На греческих островах Лесбос и Хиос вспыхнули беспорядки из-за строительства новых центров содержания мигрантов. Жители острова пытались помешать прибытию спецназа и грузов для начала строительных работ.   В […] Международные юристы требуют от Джонсона освободить Ассанжа Григорий Май   Более сорока международных юристов в письме на имя премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона осудили нарушения и процесс экстрадиции Джулиана Ассанжа в Соединенные Штаты и потребовали немедленного освобождения […]
Наверх Наверх