Митингующие греки опровергли сообщения о связях с Россией

  
0

В Греции на субботу назначен большой митинг против наличия в новом названии соседнего государства слова «Македония». Люди собираются выйти под лозунгом «Македония — это Греция» на улицы Солоник, где проходит Межународная выставка. Аналогичные митинги ранее уже собрали в разных городах Греции сотни тысяч человек.

 

Как передает РИА Новости, в преддверии мероприятия многие греческие СМИ написали, будто массовые протесты вокруг переименования соседней страны, образовавшейся после распада Югославии, «финансируются русскими», а также российскими агентами влияния в самой Греции.

 

В координационном комитете митинга назвали эти статьи клеветой, распространяемой, чтобы испортить добрые отношения Греции с Россией.

«Это глупости. Это глупости, с помощью которых они хотят создать проблемы с нашими друзьями-русскими и уже создали, выслав двух дипломатов. У нас никогда не было никаких контактов с русскими. Нам не платили ни русские, ни американцы. Деньги на организацию наши собственные, они были от людей, которые не хотят распродажи их родины и переписывания истории. У нас не было никакой финансовой помощи, кроме как от греков-патриотов», — заявил представитель комитета Михалис Пацикас.

Напомним, Греция договорилась с Македонией, что бывшая югославская республика будет переименована в Северную Македонию, чтобы избежать исторической путаницы, так как прославленная в прошлом Македония является провинцией в составе современной Греции.

 

Через некоторое время Афины выслали двух российских дипломатов, заявив, что они вмешивались во внутренние греческие дела, пытаясь помешать сделке с Македонией о переименовании. Российские дипломаты эти обвинения отвергли. Москва ответила зеркально.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Безработица в Греции не даёт найти нужных специалистов Мария Коледа   Практически на каждые 10 предприятий в Греции приходится 4, которым резко не достаёт необходимых специалистов, среди которых должности инженеров, юристов, архитекторов, фармацевтов и многих других востребованных […] Меморандумы между Турцией и Ливией «раскалили» средиземноморскую геополитику Григорий Май   Турция и правительство Национального согласия Ливии (ПНС) подписали на днях два меморандума — по морским границам и по военному сотрудничеству. Оба соглашения не на шутку  разозлили их региональных соседей […] Порошенко и Тимошенко собирают новый Майдан Сергей Чернобай   Три украинские политические партии – «Европейская солидарность», «Голос» и «Батькивщина» – опубликовали совместное заявление, в котором перечислили основные требования к властям и призвали граждан Украины выйти на […] Академики мира призывают ОАГ исправить свой неверный вердикт о выборах в Боливии Григорий Май   Математики и международные эксперты по статистике подвергли критике негативную оценку Организации американских государств (ОАГ) об итогах президентских выборов в Боливии 20 октября, которая привела к отставке […] Помощь от Турции Греция попросит у НАТО Мария Коледа   В преддверии саммита НАТО в Лондоне греческий премьер-министр Кириакос Мицотакис заявил о намерении просить помощи альянса от турецких нападок на греческий суверенитет.   Афины сталкиваются с попытками Анкары […] В Греции вновь бушевали стычки полиции и студентов Мария Коледа   Студенческие протесты в Греции вновь вылились в стычки с полицией. Афинский пригород на юге столицы Кавурн стал в минувшую пятницу местом столкновения, учащиеся пытались прорвать оцепление полицейских и попасть на […] Определена дата встречи премьера Греции с президентом США Мария Коледа   В Дипломатическом ведомстве и правительстве Греции определились с датой встречи на высшем уровне. Греческий премьер Кириакос Мицотакис должен увидеться с американским гарантом Дональдом Трампом в Вашингтоне 7 января […] Греция снова стала государством с «рыночным риском» для Евросоюза Мария Коледа   Кризисы, бушующие в Греции, пугают еврозону нестабильностью. Настолько, что ЕС решил усомниться в благонадёжности одного из своих участников.   Как заявили в минувший вторник чиновники Еврокомиссии, Грецию вновь […] В Иране заявляют, что к беспорядкам в республике подстрекали ИГИЛ* и США Григорий Май По словам иранских властей, члены нескольких террористических групп, в том числе ИГИЛ*, были одними из самых активных участников беспорядков, которые произошли в Иране в последние дни. «Сторонники террористических группировок […]
Наверх Наверх