Митингующие ирландские республиканцы атаковали полицию

  
0

В североирландском городе Лондондерри митингующие республиканцы напали на полицейских, забросав их машины коктейлями Молотова. В городском шествии, посвященном памяти о Пасхальном восстании 1916 года, когда ирландские объявили о независимости Ирландской Республики, принимали участие около 200 человек. Когда патрульные автомобили преградили демонстрантам путь, пара десятков активистов в масках с дубинками и зажигательной смесью атаковали правоохранителей, после чего шествие продолжилось.

 

Во фракции республиканской партии Sinn Féin в парламенте Северной Ирландии по поводу инцидента заявили, что люди имеют право почтить память погибших, однако зачинщики беспорядков «должны предстать перед законом».

 

Пасхальное вооружённое восстание произошло в Дублине 24 апреля 1916 года. Ирландцы, решив воспользоваться участие Британии в Первой мировой войне, захватили несколько ключевых мест в Дублине и провозгласили независимость Ирландской Республики. Однако восстание, продлившееся шесть дней, было подавлено британской армией, а большинство революционных лидеров были казнены. С ирландской стороны в результате событий погибли и были казнены более 300 человек, более 2 тыс. ранены.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Протестующие в Болгарии требуют отставки правительства Дмитрий Салов  Свыше трех тысяч болгар вышли в центр Софии 14,15,16 мая, требуя отставки правительства Бойко Борисова. Люди выразили недовольство действиями власти в условиях пандемии. После попытки штурма Кабмина активисты разместились у […] Великобритания задумала «реконструкцию Венесуэлы» Григорий Май   Правительство Венесуэлы заявило, что Великобритания является одним из иностранных игроков, наиболее заинтересованных в госперевороте в Республике. Ранее Банк Англии присвоил переданный на хранение золотой запас […] Венесуэла подала в суд на Банк Англии из-за своего золота Григорий Май   Центральный банк Венесуэлы подал иск в Лондонский коммерческий суд против Банка Англии в попытке заставить его вернуть Каракасу его золотой запас. С помощью золота правительство Венесуэлы планирует финансировать свою […] Посол Китая найден мёртвым Сергей Чернобай   Посол КНР в Израиле Ду Вэй найден мёртвым в воскресенье утром в своей резиденции в городе Герцлия, расположенном к северу от Тель-Авива, пишет газета The Jerusalem Post со ссылкой на представителя МИД еврейского […] МИД Сербии: Черногория на грани братоубийственной войны Григорий Май   Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич выразил обеспокоенность событиями в Черногории, заявив, что такой накал страстей в любой момент может вылиться в братоубийственную войну между сербами и черногорцами.   […] Массовые протесты потрясли Черногорию после ареста священников Григорий Май   В Черногории в среду, 13 мая, прошли массовые народные протесты сразу в нескольких городах, спровоцированные арестом православных священников, собравших прихожан на богослужение в праздник Святого Василия Острожского. […] В трёх терактах в Афганистане за последние сутки погибли 33 человека Дмитрий Салов   Не менее пяти человек погибли на востоке Афганистана в следствие атаки боевиков движения «Талибан». Об этом сообщает телеканал 1TV со ссылкой на полицию региона.   Экстремисты расстреляли автомобиль, который […] У берегов Африки пираты похитили россиян Сергей Чернобай   В ночь на 9 мая в Экваториальной Гвинее пираты напали на два судна и похитили троих россиян из числа членов экипажа.   Пираты атаковали грузовое судно Rio Mitong, которое ходит под флагом Коморских островов и […] СМИ: за антикарантинными протестами в США стоят торговцы оружием Сергей Чернобай   Самая обсуждаемая тема в американской политике — акции протеста против карантина. На минувшей неделе они прошли в Техасе, Индиане, Нью-Хэмпшире, Висконсине, Юте, Флориде, Северной Каролине, Виржинии, Мичигане, […]
Наверх Наверх