Митингующие ирландские республиканцы атаковали полицию

  
0

В североирландском городе Лондондерри митингующие республиканцы напали на полицейских, забросав их машины коктейлями Молотова. В городском шествии, посвященном памяти о Пасхальном восстании 1916 года, когда ирландские объявили о независимости Ирландской Республики, принимали участие около 200 человек. Когда патрульные автомобили преградили демонстрантам путь, пара десятков активистов в масках с дубинками и зажигательной смесью атаковали правоохранителей, после чего шествие продолжилось.

 

Во фракции республиканской партии Sinn Féin в парламенте Северной Ирландии по поводу инцидента заявили, что люди имеют право почтить память погибших, однако зачинщики беспорядков «должны предстать перед законом».

 

Пасхальное вооружённое восстание произошло в Дублине 24 апреля 1916 года. Ирландцы, решив воспользоваться участие Британии в Первой мировой войне, захватили несколько ключевых мест в Дублине и провозгласили независимость Ирландской Республики. Однако восстание, продлившееся шесть дней, было подавлено британской армией, а большинство революционных лидеров были казнены. С ирландской стороны в результате событий погибли и были казнены более 300 человек, более 2 тыс. ранены.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Реформы талибской экономики: полезные ископаемые и инвестиции при заморозке помощи и резервов Степан Ильин   Вооруженные формирования запрещённого в России движения «Талибан» заявили о наличии в провозглашенном Исламском Эмирате Афганистан огромных запасов полезных ископаемых, в том числе нефти, газа, бокситов и […] Пять стран Запада создадут фонд для «противодействия» России на Украине Александра Донцова Пять западных стран создают фонд для противодействия «влиянию» России в южных и восточных регионах Украины. Об этом сообщается на странице британского посольства в Киеве в Facebook. Создание нового фонда «Партнерство за […] Талибы, США и союзники высказались о продлении миссии в Афганистане Григорий Май Министерство обороны США планирует вывод всех американских войск, в том числе из аэропорта столицы Афганистана, к концу августа. Цель состоит в том, чтобы завершить операцию по эвакуации к этому сроку, заявил представитель […] Британские депутаты против вмешательства США в дела Кубы Григорий Май Британские законодатели и профсоюзные деятели обвиняют США в провоцировании недавних беспорядков на Кубе, призывают президента Джо Байдена немедленно снять «бесчеловечную» блокаду и призывают к большей международной […] Талибы расстреляли демонстрации в честь Дня независимости Афганистана Дмитрий Салов   Боевики запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» опять открывали огонь по демонстрациям в Джелалабаде и Асадабаде, приуроченным к Дню независимости Афганистана. Произошло это из-за того, что […] Ахмад Масуд просит помощи США, Британии и Франции Григорий Май Ахмад Масуд, сын полевого командира моджахедов Ахмада Шаха Масуда, воевавшего и против Советов, и против «Талибана»*, рассказал Washington Post, что он контролирует часть территории Афганистана. Он объявил, что […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: