«Митрополит» Епифаний получил томос от патриарха Варфоломея

  
0

«Митрополит» Епифаний получил томос от патриарха Варфоломея

 

Главе так называемой «новой православной церкви» бывшей Украины патриарх Варфоломей вручил жезл и документ, регламентирующий незалежность «ПЦУ».

 

Самопровозглашённая структура была назначена в ходе «собора раскольников», проведённого Киевом в конце минувшего года. Сегодня в Стамбуле проводят церемонию передачи томоса украинским расстригам.

 

Скандальность данного шага подразумевает продолжение разъединительного, разрушительного процесса в православном мире бывшей нэньки и других стран. Политика вторгается в религиозные дела и пытается диктовать условия там, где вмешательство извне повлечет лишь разрушение.

 

Киев, однако, воспринимает данное решение Вселенского патриархата, как «перемогу» и радуется полученному томосу. Порошенко лично поехал в Стамбул вместе с Епифанием. Прямую трансляцию вели ведущие украинские каналы.

 

Отслужив литургию в патриаршем храме Святого Георгия в Стамбуле константинопольский патриарх вручил «митрополиту» Епифанию посох и «верительную грамоту» о церковной незалежности Киева от Московского Патриархата.

 

Церемония проходила при участии Петра и Марины Порошенко, а также остальных «титульных» украинских политиков.

 

Вселенский патриархПЦУрасколтомосцерковь
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

У Белорусской православной церкви поменяли главу Сергей Чернобай   Священный Синод Русской православной церкви освободил от должности главу Белорусского экзархата митрополита Минского и Заславского Павла. «Священный Синод РПЦ принял прошение патриаршего экзарха всея Беларуси […] В Сирии предлагают построить копию собора «Святой Софии» Григорий Май   После решения Турции превратить бывший музей и христианский собор Святой Софии в мечеть, один из лидеров христианского ополчения Национальных сил обороны Сирии, Набель Абдалла, предложил построить копию собора в городе […] Черногория ждет разрешения от Европы на захват православных святынь Григорий Май   Премьер-министр Черногории Душко Маркович и президент Мило Джуканович провели переговоры с митрополитом Сербской православной церкви в Черногории Амфилохием касательно скандального Закона о свободе вероисповедания от […] МИД Сербии: Черногория на грани братоубийственной войны Григорий Май   Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич выразил обеспокоенность событиями в Черногории, заявив, что такой накал страстей в любой момент может вылиться в братоубийственную войну между сербами и черногорцами.   […] Открытие храма Минобороны перенесено Сергей Чернобай   Из-за пандемии коронавируса COVID-19 перенесено открытие главного храма Вооруженных сил России в подмосковном парке «Патриот».   Открытие храма должно было состоятся 6 мая.   Открытие  перенесено на […] Патриарх Кирилл попросил не ходить в церкви Сергей Чернобай   Патриарх московский и всея Руси Кирилл сегодня во время богослужения в храме Христа Спасителя в Москве призвал верующих воздержаться от посещения храмов и молиться дома. «Воздержитесь от посещения храмов. Церковь […]
Наверх Наверх