Митрополиту черногорскому Амфилохию прислали повестку в полицию

  
0

Митрополиту черногорскому Амфилохию прислали повестку в полицию

 

Полиция города Цетинье вручила повестку митрополиту черногорско-приморскому Амфилохию, чтобы вызвать его на информативный разговор. Священника обвиняют в «запрещённой» панихиде, которую он отслужил по историку Владимиру Йовичевичу, отцу Андрии Йовичевича, экс-главы полиции Черногории и политического оппонента режима Джукановича.

 

Амфилохий смог пообщаться с журналистами местного портала «Вечерние новости». Священнослужитель рассказал, что на панихидной службе присутствовали вдова усопшего, трое его сыновей, монахи, сербский посол в Черногории Владимир Божович и политик, который является сопредседателем Демократического фронта Андрия Мандич. Присутствовавшие соблюдали положенное при карантине социальное расстояние друг от друга.

 

Священник уверен, что дело против него носит политический, а не административный характер. Он особо подчеркнул: «Предупреждаю отправивших эту повестку, что я на нее не откликнусь, так как у меня есть свои обязанности. Смогу это сделать только после понедельника и только в Цетинье».

 

Самого ареста и преследования Амфилохий не боится, поскольку считает достойным страдать за правое дело. Он также отметил, что его предшественникам приходилось ещё хуже: «Мой предшественник Ионакие был убит вместе со священством, а митрополит Арсений отсидел шесть лет в тюрьме».

 

Государственные власти могут как угодно выставлять священника «преступником», но он уверен в собственной правоте. «Я все-таки митрополит Черногории и это Митрополия, которая родила Черногорию, ту настоящую, исходную Черногорию Петровича», — сказал в заключении митрополит Амфилохий.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЕвропаНРАВЫ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Скидки в магазинах выстроили жителей Афин и Салоников в длинные очереди Мария Коледа   Греческие обыватели изрядно устали от долгого сидения дома на самоизоляции. Потому послабления карантина и хорошую погоду они восприняли как руководство к активности. На улицы Афин и Салоников вышли жители этих городов, […] «Завозилась рать»: генерал эстонской армии просит расщедриться на войну с Россией Мария Коледа   Стоило прийти к власти в США представителю Демпартии − главного приюта всех антироссийских режимов – началась нездоровая активность в их рядах. Первыми проснулись в Эстонии, где командующий Силами обороны республики […] Порошенко снова предложил ввести миротворцев в Донбасс и взять Кремль в осаду Мария Коледа   Предшественник Зеленского, бывший президент Украины Пётр Порошенко взялся давать советы нынешнему гаранту, как решить злободневные вопросы. Лидер партии «Европейская солидарность» предложил кардинально заняться […] В Косово заговорили об объединении с Албанией Григорий Май   Кандидат на пост президента Косово Рамуш Харадинай заявил, что намерен провести референдум об объединении Косово с Албанией, если его самопровозглашенное государство не будет допущено в ЕС и если международные […] Поток российского газа принесёт теперь прибыль Сербии вместо Украины Мария Коледа   Власти Сербии, как и сербский народ, лояльно и дружески относятся к России. Дружественная политика Белграда стала основой экономических преференций, которые позволят вскоре балканской стране получать прибыль от […] Пропагандист-русофобка Фарион готова депортировать русских Украины «к Путину» Мария Коледа   Пропагандисты всех мастей из «патриотических кругов» Украины уверены, что в стране победившего евровыбора должен доминировать только украинский язык, а остальных необходимо открыто и агрессивно дискриминировать. Такое […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: