Мицотакис и Трамп одобрили «экстраординарные» отношения США и Греции

  
0

Мицотакис и Трамп одобрили "экстраординарные" отношения США и Греции

 

Греческий премьер-министр Кириакос Мицотакис прибыл с рабочим визитом в Вашингтон. На приветственной встрече в Белом доме Дональд Трамп отметил «экстраординарность» отношений США и Греции в настоящее время.

 

Во время общения с журналистами в Овальном кабинете Трамп подчеркнул, что государства взаимодействуют во многих сферах и намерены продолжить тенденцию сближения в будущем. «Мы собрались встретиться, поговорить и договориться о многих соглашениях», – отметил американский гарант, открывая встречу со СМИ.

 

При этом политик не отрицает существования множества вопросов для обсуждения. Однако все возможные позитивные моменты между Афинами и Вашингтоном учтены и работают. «Мы выполняем массу работы вместе в военном отношении, мы также занимаемся масштабным бизнесом. Греция сделала большой шаг к возвращению отношений, и мы работали над этим очень плотно», – уточнил Трамп.

 

В свою очередь Мицотакис подтвердил заинтересованность Греции в осуществлении программы F-35 и заявил о приверженности своей страны стратегическому партнёрству с США в регионе.

 

Причём греческий премьер не упустил возможности отметить, что подписанное Турцией и Ливией соглашение о морских границах «нарушает суверенные права Греции». «Мы очень рассчитываем на вашу поддержку … потому что это крайне важный вопрос для моей страны», – обратился премьер к Трампу.

 

Мицотакис поинтересовался, будет ли поднят данный вопрос мистером Трампом на предстоящей встрече с Реджепом Тайипом Эрдоганом. На что американец предпочёл отмахнуться общей фразой: «Мы говорим с ним и обсуждаем с другими странами … Именно эту тему. Мы будем говорить с Россией, многие страны вовлечены. И они знают, где мы находимся».

 

Напомним, что глава правительства Греции вместе со своей супругой Маревой Грабовски-Мицотаки прибыл в Белый дом накануне после 21.00 по греческому времени. Встречали правительственную чету Дональд и Мелания Трамп.

 

ГрецияпереговорыполитикаСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Хакеры вновь атаковали сайты правительства Греции Мария Коледа   Ряд сайтов правительства Греции были атакованы турецкими хакерами. В числе пострадавших оказались порталы МИД и ресурс главы правительства, они были закрыты поздним вечером в четверг в связи с риском повреждения от […] Конституция США не менялась ни разу за больше чем двести лет Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   После анонсирования поправок в Конституцию России возбудилась определённая часть неполживой общественности.   В частности, Виктория Ивлева, журналистка, лауреат всяческих […] Зрада ЦРУ: Рассекречены документе о «фашисте и агенте Гитлера» Степане Бандере Мария Коледа   После окончания Второй мировой войны специалисты Центрального разведуправления США сформировали на протяжении долгого времени системную базу данных об украинских националистах, а также их главаре Степане Бандере, […] Трамп представит палестино-израильский мирный план США ко вторнику Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что опубликует подробности своего мирного плана на Ближнем Востоке до вторника — то есть, до визита премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и его соперника на выборах Бенни […] Украина итоги 23 января 2020 года Влад Николаев   Численность населения Украины катастрофически уменьшилась   Кабинет министров Украины представил итоги прошедшей на территории страны переписи населения. По данным Правительства, на 1 декабря 2019 года численность […] Оджалан как отец основатель YPJ. Жестокие бои в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Боевики, во главе с запрещенной в России Группировкой ХТШ, предприняли ряд очередных атак на позиции САА. Видится, что мы на пороге очередного крупного витка эскалации. Меня зовут Аким Апачев. Мы […] Украина — «недолюбленная» и «недооценённая» Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский выступил в швейцарском Давосе на Всемирном экономическом форуме. Глава украинского государства говорил о вопросах глобальной безопасности, проблемах климата, но особо акцентировал своё […] Госдеп США поставил задачу бороться с влиянием Китая Григорий Май   Госдепартамент США создал специальную должность посланника, который будет противостоять «растущему влиянию Китая» на ООН и другие международные организации. Вашингтон также предостерег страны Латинской […] Впервые в истории Грецию возглавит женщина-президент Мария Коледа   На минувшей неделе премьер-министр Греции предлагал на пост президента страны кандидатуру Екатерины Сакелларопулу. Сегодня, 22 января, её одобрили депутаты парламента. Помимо правящего большинства НД, кандидата вывели […]
Наверх Наверх