Мицотакис и Трамп одобрили «экстраординарные» отношения США и Греции

  
0

Мицотакис и Трамп одобрили "экстраординарные" отношения США и Греции

 

Греческий премьер-министр Кириакос Мицотакис прибыл с рабочим визитом в Вашингтон. На приветственной встрече в Белом доме Дональд Трамп отметил «экстраординарность» отношений США и Греции в настоящее время.

 

Во время общения с журналистами в Овальном кабинете Трамп подчеркнул, что государства взаимодействуют во многих сферах и намерены продолжить тенденцию сближения в будущем. «Мы собрались встретиться, поговорить и договориться о многих соглашениях», – отметил американский гарант, открывая встречу со СМИ.

 

При этом политик не отрицает существования множества вопросов для обсуждения. Однако все возможные позитивные моменты между Афинами и Вашингтоном учтены и работают. «Мы выполняем массу работы вместе в военном отношении, мы также занимаемся масштабным бизнесом. Греция сделала большой шаг к возвращению отношений, и мы работали над этим очень плотно», – уточнил Трамп.

 

В свою очередь Мицотакис подтвердил заинтересованность Греции в осуществлении программы F-35 и заявил о приверженности своей страны стратегическому партнёрству с США в регионе.

 

Причём греческий премьер не упустил возможности отметить, что подписанное Турцией и Ливией соглашение о морских границах «нарушает суверенные права Греции». «Мы очень рассчитываем на вашу поддержку … потому что это крайне важный вопрос для моей страны», – обратился премьер к Трампу.

 

Мицотакис поинтересовался, будет ли поднят данный вопрос мистером Трампом на предстоящей встрече с Реджепом Тайипом Эрдоганом. На что американец предпочёл отмахнуться общей фразой: «Мы говорим с ним и обсуждаем с другими странами … Именно эту тему. Мы будем говорить с Россией, многие страны вовлечены. И они знают, где мы находимся».

 

Напомним, что глава правительства Греции вместе со своей супругой Маревой Грабовски-Мицотаки прибыл в Белый дом накануне после 21.00 по греческому времени. Встречали правительственную чету Дональд и Мелания Трамп.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ГрецияпереговорыполитикаСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

13 из 15 членов Совбеза ООН приняли резолюцию по Афганистану Григорий Май Совет Безопасности Организации Объединенных Наций принял резолюцию, призывающую талибов* выполнить свое «обязательство» и гарантировать безопасный выезд тех, кто желает покинуть Афганистан. Однако Совбез не затребовал […] Украина итоги 31 августа 2021 года Влад Николаев   Зеленский прибыл в США   Сегодня начался визит в США президента Украины Владимира Зеленского. Глава государства и первая леди Елена Зеленская прибыли в Вашингтон минувшей ночью. По информации Офиса президента, […] Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […] Санду: Молдавия может стать частью Инициативы трёх морей Мария Коледа   Молдавский президент Майя Санду намерена присоединиться к платформе регионального сотрудничества стран-участниц Евросоюза – Инициативе трёх морей. Информацию об этом сообщает Sputnik Молдова.   Свою идею глава […] Спикер Верховной Рады призвал главу СНБО к ответу Влад Николаев Пока президент Украины Владимир Зеленский ожидает в Вашингтоне аудиенции президента США Джо Байдена, в самой стране разгорается заочный конфликт между спикером Верховной Рады Дмитрием Разумковым и главой Совета национальной […] В Грузии ввели запрет на работу общественного транспорта Влад Николаев   В Грузии в середине августа, в связи с резким ухудшением эпидемиологической ситуации, введён запрет на работу общественного транспорта. Продолжится он до 4 сентября. Пока речь о его продлении на большее время не […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: