Mitsubishi Heavy будет разрабатывать истребитель на замену F-2

  
0

 

Министерство обороны Японии заключит контракт с компанией Mitsubishi Heavy на разработку новых истребителей-бомбардировщиков, которые призваны заменить, состоящие на вооружении Воздушных сил самообороны Японии, истребители-бомбардировщики F-2.

 

Об этом сообщает японская деловая газета Nikkei со ссылкой на информацию Министерства обороны страны.

 

«Министерство обороны Японии подтвердило в пятницу (31 июля 2020 года), что оно заключит контракт с одной из японских компаний на разработку проекта истребителя следующего поколения, что станет частью усилий по сохранению отечественного военно-промышленного комплекса, который деградировал в течение десятилетий развития под руководством США», — говорится в материале японской газеты.

 

Вероятнее всего программой разработки нового истребителя вместе с отечественными и иностранными подрядчиками займётся японская компания Mitsubishi Heavy. Одним из ключевых требований к проекту истребителя будет задействование японских компаний для создания ключевых элементов нового самолёта — таких как двигатель и боевые системы.

 

Министерство обороны Японии планирует закупить более девяноста единиц новых истребителей, которые встанут на замену истребителей-бомбардировщиков F-2. Первые истребители F-2 планируются к списанию в 2035 году.

 

Ожидается, что стоимость нового проекта истребителя составит более пяти триллионов йен (более трёх с половиной триллионов рублей).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США: Союз Китая и России — угроза для Запада Ярослав Правдолюбов Американские идеологи стращают Запад и демократический мир смертельной угрозой в виде единения Китая и России: «Запад во главе с Америкой должен вбивать в этот союз клинья и всемерно разрушать его, не гнушаясь никакими […] WSJ: американцы ищут место для новых баз в Центральной Азии Григорий Май Американские военные стратеги ищут места для размещения новых баз США в Центральной Азии после того, как американские войска покинут Афганистан. Такими местами могут стать Узбекистан или Таджикистан.   Источники The Wall […] Беспилотники начнут заменять Су-24Р в ВКС России Максим Тумбарцев   Разведывательные модификации российских беспилотников дальнего радиуса действия «Орлан» и «Альтиус» начнут заменять в Военно-воздушных силах Российской Федерации самолёты-разведчики Сухой Су-24Р, […] МИД России высылает пресс-секретаря посольства США Дмитрий Салов   Пресс-секретарь посольства США в России Ребекка Росс объявлена персоной нон грата в числе десяти американских дипломатов, которых МИД РФ решил выслать из страны. Об этом сообщают РИА-Новости, со ссылкой на слова самого […] ЗРК С-350 поступает на вооружение Южного военного округа Максим Тумбарцев   Зенитный ракетный полк объединения ВВС и ПВО Южного военного округа, дислоцированный в Краснодарском крае, первым в России получил на вооружение современную зенитную ракетную систему С-350 «Витязь», […] Военные атташе стран-членов НАТО проводят инспекцию в оккупированной ВСУ части Донбасса Мария Коледа   В оккупированную ВСУ часть Донбасса прибыла с инспекционной поездкой делегация военных дипломатов стран-участниц североатлантического альянса. Западные военные проверяли работу контрольно-пропускного пункта «Золотой» в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: