Мнение эстонского политолога о войне Руины против Донбасса удивило посла ЕС в Киеве

  
1

Мнение эстонского политолога о войне Руины против Донбасса удивило посла ЕС в Киеве

 

На бывшую Украину Евросоюз засылает нового посла, будет им отныне Матти Маазикас. Ещё не вступив в должность, он успел отметиться своими уточнениями ситуации на Руине и в Донбассе.

 

Западный политик просит политолога из Эстонии Кристи Райк внести ясность в свои слова о причинах войны Украины против Донбасса, написанные ею в колонке для финского издания Kaleva. Информацию разместила вчера, 17 августа, «Европейская правда».

 

Политический эксперт Райк возглавляет Эстонский институт внешней политики в Таллине. В указанном послом материале она отметила, что «в Украине политика ЕС противостояла российской геополитике, вызвав более 5 лет войны».

 

Политолог подчеркнула, что геополитические доктрины подразумевают, что Евросоюз «не должен был осуществлять свое влияние на Украину, поскольку он не имеет ни способности, ни воли защищать свои интересы там силой».

 

Стремление официального Киева к европейской интеграции «является вторичным вопросом с геополитической точки зрения», с точки зрения Райк.

 

Посол Маазикас перечитал несколько раз материал эстонского политолога, но скрытого для себя смысла слов так и не понял. Через свой микроблог в Twitter он изрёк следующее: «Видимо, моих знаний финского недостаточно: кто / что именно вызвало войну в Украине?» Для западного политика непонятно, как можно обвинять ЕС в развязанной Киевом кровавой бойне против Донбасса, ведь они так ловко прячут концы в Днепре.

 

С августа Матти Маазикас является руководителем дипломатического представительства Европейского Союза на Руине. Спрашивать об очевидном начинает уже сейчас, скоро русофобить начнет.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

О вреде языковой дискриминации напомнил экс-президент Латвии Мария Коледа   Режим официальной Риги ведёт русофобскую политику, внедряя повсеместно дискриминацию русского языка в стране, тем самым убивая принципы демократического общества, отметил бывший глава Латвии Андрис Берзиньш. Политик […] Стена Гордона: Киев должен отгородить стеной Украину от Донбасса и Крыма Мария Коледа   Киев должен расписаться в невозможности вернуть Донбасс и Крым в украинские границы и заявить об этом жителям полуострова и шахтёрского края, но потом отгородиться от этих территорий стеной. Желающим перебраться на […] В конце января в Киев приезжает госсекретарь США Помпео Мария Коледа   Глава Госдепартамента США Майк Помпео собирается с визитом на Украину 30 января нынешнего года. Информация появилась на сайте ведомства в субботу, 25 января.   Дипломатические круги Вашингтона уточняют, что Помпео с 29 […] Итоги недели 25 января 2020 года Влад Николаев Руководитель российского центра по примирению в Сирии Юрий Боренков на брифинге во вторник вечером сообщил, что незаконные вооруженные формирования не прекращают обстрелы населенного пункта Захра на окраине крупнейшего […] Катарская компания станет владельцем морского порта в Николаеве Мария Коледа   Есть на украинской территории город, некогда заложенный русскими, Николаев, средоточие морских путей. Главной гаванью города является морской порт «Ольвия», которую хотят теперь отдать в иностранное владение. […] На Украине журналистов-«дезинформаторов» хотят отправлять на полезные работы Влад Николаев В последнее время в медиа-пространстве Украины активно обсуждается наделавший шуму проект закона дезинформации. Презентация новых правил для работы журналистов проводится на различных дискуссионных площадках, вместе с тем […] Рецепт образовательной реформы от президента Узбекистана Влад Николаев В пятницу президент Узбекистана выступил с посланием к парламенту. 2020-й Шавкат Мирзиёев объявил Годом развития науки, просвещения и цифровой экономики. По его словам, заявленные в его рамках мероприятия, должны в конечном […] Борис Джонсон подписал закон о выходе Великобритании из состава ЕС Влад Николаев Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в пятницу объявил, что подписал закон о выходе страны из состава Евросоюза. «Сегодня я подписал соглашение о выходе Соединенного Королевства из ЕС 31 января, тем самым […] Главное на вечер 24 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al-Sumaria сообщает о проходящей в иракской столице демонстрации против американского присутствия. По данным телеканала, крупная демонстрация началась утром в пятницу в районе аль-Джадрия в центре Багдада. […]
Наверх Наверх