Мнение эстонского политолога о войне Руины против Донбасса удивило посла ЕС в Киеве

  
1

Мнение эстонского политолога о войне Руины против Донбасса удивило посла ЕС в Киеве

 

На бывшую Украину Евросоюз засылает нового посла, будет им отныне Матти Маазикас. Ещё не вступив в должность, он успел отметиться своими уточнениями ситуации на Руине и в Донбассе.

 

Западный политик просит политолога из Эстонии Кристи Райк внести ясность в свои слова о причинах войны Украины против Донбасса, написанные ею в колонке для финского издания Kaleva. Информацию разместила вчера, 17 августа, «Европейская правда».

 

Политический эксперт Райк возглавляет Эстонский институт внешней политики в Таллине. В указанном послом материале она отметила, что «в Украине политика ЕС противостояла российской геополитике, вызвав более 5 лет войны».

 

Политолог подчеркнула, что геополитические доктрины подразумевают, что Евросоюз «не должен был осуществлять свое влияние на Украину, поскольку он не имеет ни способности, ни воли защищать свои интересы там силой».

 

Стремление официального Киева к европейской интеграции «является вторичным вопросом с геополитической точки зрения», с точки зрения Райк.

 

Посол Маазикас перечитал несколько раз материал эстонского политолога, но скрытого для себя смысла слов так и не понял. Через свой микроблог в Twitter он изрёк следующее: «Видимо, моих знаний финского недостаточно: кто / что именно вызвало войну в Украине?» Для западного политика непонятно, как можно обвинять ЕС в развязанной Киевом кровавой бойне против Донбасса, ведь они так ловко прячут концы в Днепре.

 

С августа Матти Маазикас является руководителем дипломатического представительства Европейского Союза на Руине. Спрашивать об очевидном начинает уже сейчас, скоро русофобить начнет.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 28 января 2020 года Влад Николаев   За украинских журналистов вступились в Совете Европы   Совет Европы озабочен свободой слова на Украине в связи с появлением проекта закона о дезинформации, который был недавно представлен Министерством культуры. […] Главное на вечер 28 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека» сообщил, что военная колонна Турции, состоящая из 30 транспортных средств, пересекла границу с Сирией через […] Brexit – не приговор. Британцы продолжат посещать Украину без виз Влад Николаев Украина продлит на один год безвиз для граждан Великобритании. Эта мера будет носить временный характер, однако, вероятно безвизовый режим с Лондоном будет закреплен соответствующими двухсторонними документами в будущем. […] Право на право Влад Николаев Кыргызстан сейчас являет нам пример правовой системы, которая, судя по всему, давно уже укоренилась в некоторых странах постсоветского пространства (за его пределами таких примеров ещё больше), и которая ничего общего не […] Новости на 16:00 28 января 2020 года Влад Николаев Агентство IRNA сообщает, что в парламент Ирана был представлен законопроект о выходе Ирана из Договора о нераспространении ядерного оружия. Проект был представлен во вторник в ходе открытого заседания законодательного органа. […] Новости на 12:00 28 января 2020 года Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео обвинил власти Сирии, Россию и Иран в нападении на жителей провинций Идлиб и Алеппо и заявил, что США готовы принять самые решительные дипломатические и экономические меры. «Сообщается, что эти […] Главное на утро 28 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека» сообщил, что военная колонна Турции, состоящая из 30 транспортных средств, пересекла границу с Сирией через […] Украина итоги 27 января 2020 года Влад Николаев   Украинская делегация возвращается в ПАСЕ после бойкота   Сегодня в Страсбурге открывается зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы. В работе парламентской сессии принимает участие украинская делегация. […] Китайский вирус-мутант боится мовы — украинский политолог Мария Коледа   Копий вокруг китайского коронавируса уже сломано немало. Зараза пока распространяется, вакцину от неё ищут, паника распространяется ещё быстрее – вроде всё как обычно. Если бы не было украинских патриотов и […]
Наверх Наверх