Мнение эстонского политолога о войне Руины против Донбасса удивило посла ЕС в Киеве

  
1

Мнение эстонского политолога о войне Руины против Донбасса удивило посла ЕС в Киеве

 

На бывшую Украину Евросоюз засылает нового посла, будет им отныне Матти Маазикас. Ещё не вступив в должность, он успел отметиться своими уточнениями ситуации на Руине и в Донбассе.

 

Западный политик просит политолога из Эстонии Кристи Райк внести ясность в свои слова о причинах войны Украины против Донбасса, написанные ею в колонке для финского издания Kaleva. Информацию разместила вчера, 17 августа, «Европейская правда».

 

Политический эксперт Райк возглавляет Эстонский институт внешней политики в Таллине. В указанном послом материале она отметила, что «в Украине политика ЕС противостояла российской геополитике, вызвав более 5 лет войны».

 

Политолог подчеркнула, что геополитические доктрины подразумевают, что Евросоюз «не должен был осуществлять свое влияние на Украину, поскольку он не имеет ни способности, ни воли защищать свои интересы там силой».

 

Стремление официального Киева к европейской интеграции «является вторичным вопросом с геополитической точки зрения», с точки зрения Райк.

 

Посол Маазикас перечитал несколько раз материал эстонского политолога, но скрытого для себя смысла слов так и не понял. Через свой микроблог в Twitter он изрёк следующее: «Видимо, моих знаний финского недостаточно: кто / что именно вызвало войну в Украине?» Для западного политика непонятно, как можно обвинять ЕС в развязанной Киевом кровавой бойне против Донбасса, ведь они так ловко прячут концы в Днепре.

 

С августа Матти Маазикас является руководителем дипломатического представительства Европейского Союза на Руине. Спрашивать об очевидном начинает уже сейчас, скоро русофобить начнет.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 26 ноября 2020 года Влад Николаев   Дипломатические стычки Киева и Минска   Посла Украины в Минске вызвали в белорусский МИД после акции протеста против Лукашенко, прошедшей в Киеве. В дипведомстве Украины посчитали действия коллег из РБ «чрезмерно […] Угледобывающие комбинаты подают в суд на бастующих шахтеров Влад Николаев На родине президента Украины Владимира Зеленского в Кривом Роге идут суды над горняками, участвовавшими в забастовках из-за маленькой зарплаты. Иски поданы в отношении 400 работников Криворожского железорудного комбината. […] Сенат Франции призвал правительство признать НКР Влад Николаев Французский сенат (верхняя палата парламента) принял резолюцию о признании независимости Нагорно-Карабахской Республики (НКР). «За» принятие резолюции проголосовало 305 сенаторов, против высказался лишь один. Стоит отметить, […] Синод Кипрской церкви признал «Православную церковь Украины» Влад Николаев Синод Кипрской православной церкви де-факто признал раскольническую Православную церковь Украины. Сановники не стали осуждать архиепископа Хризостома ІІ, который во время службы помянул в числе предстоятелей автокефальных […] Новости на 16:00 26 ноября 2020 года Влад Николаев Парламент Азербайджана предложил правительству страны обратиться к руководству ОБСЕ, чтобы отозвать Францию из сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Об этом говорится в заявлении законодательного органа в ответ на резолюцию […] Новости на 12:00 26 ноября 2020 года Влад Николаев МИД Турции осудил резолюцию Сената Франции, которая призывает правительство страны признать независимость Нагорного Карабаха. «Это решение Сената Франции является четким показателем того, почему работа Минской группы […]
Наверх Наверх