Мнение: Пётр Порошенко отнюдь не простак

  
0
Украинский президент Порошенко отнюдь не так прост, как может показаться, считает известный российский публицист Армен Гаспарян: «Действительно, гражданская война продолжается, минский формат Порошенко сам же завёл в тупик. Теперь, если Госдеп даст отмашку, оппозиция перейдёт в наступление. Другой вопрос – кто эта оппозиция?».

Кандидатуры Тимошенко и Савченко на место вождей оппозиции Гаспарян не рассматривает по вполне понятным причинам – рейтингами не вышли и ресурсами силовиков не располагают. В своё время Сталин строил свои отношения с теми или иными политиками на основании того «а сколько у них дивизий?». У Юли с Надей таковых не имеется.

Зато в стране есть многочисленные националистические батальона, которые поспешил легализовать Арсен Аваков. Значит смена власти в стране, скорее всего, пойдёт не посредством парламентских дебатов, а скорее через военный переворот. Что тут делать Петру Порошенко? Гаспарян считает, что тот уже начал игру на упреждение: приступил к закручиванию гаек при помощи того же драконовского закона о языке с целью вести игру на электоральном поле правой оппозиции, дабы затруднить ей саму возможность маневра и переманить электорат.

Василий Семёнов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на УкраинеПетр Порошенкополитика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава «Талибана» станет верховным правителем Афганистана Дмитрий Салов   Глава запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» Хайбатулла Ахундзада станет верховным правителем Афганистана, сообщает телеканал Tolo со ссылкой на представителя талибов.   […] Украина итоги 31 августа 2021 года Влад Николаев   Кулеба верит в визит Байдена на Украину   Глава внешнеполитического ведомства Украины Дмитрий Кулеба выразил уверенность в том, что ответный визит президента США Джо Байдена на Украину состоится (при каденции […] «Ненадёжный он»: спецслужбы Чехии теперь следят за президентом Земаном Мария Коледа   В Министерстве иностранных дел России прокомментировали заявление президента Чешской республики Милоша Земана о слежке спецслужб его государства. Слова лидера Чехии прокомментировала официальный представитель […] Марочко предложил русофобу Арестовичу голосование по новому названию Украины Мария Коледа   Военный эксперт, подполковник запаса Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко нестандартно ответил на идею советника руководителя администрации президента Украины Алексея Арестовича называть […] На Украине запретили въезд машин с номерами Приднестровья Мария Коледа   Власти Украины сегодня, 1 сентября, запретили въезд на свою территорию автомобилей из Приднестровья, на номерах которых изображён флаг ПМР. Такое распоряжение значится на сайте Госпогранслужбы Украины.   Поручение […] Украина итоги 31 августа 2021 года Влад Николаев   Зеленский прибыл в США   Сегодня начался визит в США президента Украины Владимира Зеленского. Глава государства и первая леди Елена Зеленская прибыли в Вашингтон минувшей ночью. По информации Офиса президента, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: