Мнение: Пётр Порошенко отнюдь не простак

  
0
Украинский президент Порошенко отнюдь не так прост, как может показаться, считает известный российский публицист Армен Гаспарян: «Действительно, гражданская война продолжается, минский формат Порошенко сам же завёл в тупик. Теперь, если Госдеп даст отмашку, оппозиция перейдёт в наступление. Другой вопрос – кто эта оппозиция?».

Кандидатуры Тимошенко и Савченко на место вождей оппозиции Гаспарян не рассматривает по вполне понятным причинам – рейтингами не вышли и ресурсами силовиков не располагают. В своё время Сталин строил свои отношения с теми или иными политиками на основании того «а сколько у них дивизий?». У Юли с Надей таковых не имеется.

Зато в стране есть многочисленные националистические батальона, которые поспешил легализовать Арсен Аваков. Значит смена власти в стране, скорее всего, пойдёт не посредством парламентских дебатов, а скорее через военный переворот. Что тут делать Петру Порошенко? Гаспарян считает, что тот уже начал игру на упреждение: приступил к закручиванию гаек при помощи того же драконовского закона о языке с целью вести игру на электоральном поле правой оппозиции, дабы затруднить ей саму возможность маневра и переманить электорат.

Василий Семёнов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: