Мнение: Пётр Порошенко отнюдь не простак

  
0
Украинский президент Порошенко отнюдь не так прост, как может показаться, считает известный российский публицист Армен Гаспарян: «Действительно, гражданская война продолжается, минский формат Порошенко сам же завёл в тупик. Теперь, если Госдеп даст отмашку, оппозиция перейдёт в наступление. Другой вопрос – кто эта оппозиция?».

Кандидатуры Тимошенко и Савченко на место вождей оппозиции Гаспарян не рассматривает по вполне понятным причинам – рейтингами не вышли и ресурсами силовиков не располагают. В своё время Сталин строил свои отношения с теми или иными политиками на основании того «а сколько у них дивизий?». У Юли с Надей таковых не имеется.

Зато в стране есть многочисленные националистические батальона, которые поспешил легализовать Арсен Аваков. Значит смена власти в стране, скорее всего, пойдёт не посредством парламентских дебатов, а скорее через военный переворот. Что тут делать Петру Порошенко? Гаспарян считает, что тот уже начал игру на упреждение: приступил к закручиванию гаек при помощи того же драконовского закона о языке с целью вести игру на электоральном поле правой оппозиции, дабы затруднить ей саму возможность маневра и переманить электорат.

Василий Семёнов

Война на УкраинеПетр Порошенкополитика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 4 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине новый вице-премьер и новый министр   Верховная Рада на заседании 4 июня утвердила на посту нового вице-премьера по европейской интеграции Ольгу Стефанишину. Перед этим достаточно быстро прошло […] Кадровый четверг на Украине Влад Николаев Верховная Рада на заседании 4 июня утвердила на посту нового вице-премьера по европейской интеграции Ольгу Стефанишину. Перед этим достаточно быстро прошло голосование за увольнение действующего вице-премьера по вопросам […] В Киеве считают условия МВФ неприемлемыми Влад Николаев Программа о сотрудничестве Украины с Международным валютным фондом может быть свёрнута из-за неприемлемости условий, которые выдвигает кредитор Киеву. Это признают и в руководстве парламентской фракции «Слуга народа». По […] Украина итоги 3 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине растёт число случаев проявления антисемитизма   Посол Израиля на Украине Йоэль Лион заявил, что количество случаев проявления антисемитизма в стране в последнее время увеличилось. Он призвал руководство […] Русофоб станет новым языковым омбудсменом Украины Влад Николаев Львовский националист Святослав Литинский, известный своими радикальными взглядами и откровенно русофобской позицией, может стать новым языковым омбудсменом или как окрестили эту должность в народе — «шпрехен-фюрером». […] Узбекистан может сдать Западу свою транспортную систему Влад Николаев Узбекская транспортная система из-за разгула коронавируса понесла убытки в 33 миллиона 660 тысяч долларов США или, если в пересчёте на национальную валюту – в 340 миллиардов сумов. Эти данные были озвучены на недавнем […] Украина итоги 2 июня 2020 года Влад Николаев   Киев анонсировал открытие пунктов пропуска на Донбассе   Украина намерена открыть пункты пропуска на Донбассе после 10 июня. Об этом заявил глава Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак.   Напомним, ранее ООН […] «Слуги народа» хотят отставки Авакова Влад Николаев Вопрос о снятии с поста министра внутренних дел Арсена Авакова обсуждается на Украине уже не первый месяц на различном уровне. Очень уж много накопилось к главному украинскому правоохранителю претензий, а в последнее время […] На Украине ожидаются кадровые перестановки в правительстве Влад Николаев На Украине в ближайшее время ожидаются кадровые перестановки в правительстве и комитетах законодательного органа. Изменения анонсировали представители правящей политсилы – партии президента Владимира Зеленского «Слуга […]
Наверх Наверх