Многоликий Грымчак грозит России и Донбассу «вечной войной»

  
2

Многоликий Грымчак грозит России и Донбассу «вечной войной»

 

Свои амбициозные планы украинские вояки недвусмысленно озвучивают открыто. Так на недавнем эфире канала «112» особо ретивый «деятель» заявил, что после «освобождения Донбасса» полки «рабовладельцев с чубом» ринутся воевать с Россией.

 

Громкие заявления сделал так называемый «замминистра по делам оккупированных территорий» Юрий Грымчак, обещающий быстро победить «москалив и сепаров». Липовый чинуша подчеркивает, что Москва и Киев воюют на протяжении 300 лет, а значит непременно должны продолжить эту войну в будущем.

 

По мнению Грымчака военные действия не завершатся на границах республик и России, полки ВСУ ринутся вглубь территории «агрессора». В то же время, свидомый чиновник опасается внутренних врагов, нет спасения украинской гидности от «кремлевских агентов», попрятавшихся во всех регионах, подконтрольных хунте, без исключения. Даже в западноукраинских районах нет уверенности в лояльности населения к единоукраинской линии.

 

Говоривший столь резкие выпады и сценарии Грымчак входил ранее в состав «Интердвижения Донбасса» и был активным противником незалежной Украины. Такие воспоминания рассказал журналистам известный историк и публицист из Донецка Владимир Корнилов.

 

По информации политолога, переименовавшийся из Гримчака в Грымчака, политический активист «был тогда одним из самых активных комсомольцев и партийцев». Вместе с Владимиром Владимировичем тогда еще не пан Юрий входил в состав депутатской фракции “Союз” (отстаивавшую сохранение СССР). Более того, он вместе с братом Корнилова Дмитрием руководил вышеупомянутым Интердвижением Донбасса.

 

Более того, 24 августа 1991 года, после объявления Украиной пресловутой независимости, именно Грымчак призывал власти Донецкого обкома КПСС сопротивляться этому “до последней капли крови”. Нынешний вояка с москалями тогда готов был возводить на улицах городов баррикады, «чтобы не допустить откола Донбасса от России».

 

Корнилов чётко расписал политический портрет нынешнего пламенного борца за единоукраинскую химеру. Коммунистический уклон Грымчака сменила украинская Соцпартия, в те времена провозглашавшая еще более радикальные идеи самоопределения, чем КПУ. Он стал правой рукой посланного Александром Морозом в Донецк Юрия Луценко (да-да, нынешнего генпрокурора), который своими леворадикальными посулами оттягивал электорат у коммунистов Донбасса. Оба Юрия (Грымчак и Луценко), на тот момент были самыми активными антибандеровцами, на фоне которых меркли все остальные.

 

Однако метаморфоза ярого патриота Грымчака — явление перманентное. Как только Морозовская Соцпартия примкнула к «оранжевому лагерю», он и будущий «генпрокурор» быстро переобулись, стали ходить только в вышиванках и пропагандировать националистические идеи интегрального украинства. Были в его биографии и метания дымовых шашек в Раде во время голосования о продлении договора с Черноморским Флотом России и Крыма, тогда еще украинского.

 

Владимир Корнилов завершает свою характеристику просто: такие персонажи, подобные Грымчаку, постоянно в кого-нибудь перекрашиваются, причем он не исключает их будущего статуса «пророссийских», если таковой будет им выгоден. Такова уж суть профессиональных агитаторов и патриотов.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пытавшийся прорваться через толпу в Миннеаполисе водитель оказался украинцем Мария Коледа   В США продолжаются беспорядки, связанные с убийством полицейскими чернокожего американца Джорджа Флойда. Накануне в Миннеаполисе бензовоз пытался проехать через толпу протестующих на заблокированной ими дороге. Как […] Миннеаполис потрясли массовые погромы и грабежи Мария Коледа   Соединённые Штаты в полной мере прочувствовали экономические последствия карантинных ограничений в стране, вводимых из-за коронавируса. В столице штата Миннесота — Миннеаполисе — вспыхнули активные американские […] МИД Украины грозится «ликвидировать» администрации ДНР и ЛНР Мария Коледа   Украинские власти решили напомнить о своей решительной готовности к мирному решению конфликта с Донбассом. В лице своего министра иностранных дел Дмитрия Кулебы режим Зеленского заявил о намерении уничтожить […] Журналист из Франции обвинил Европу в потворстве цензуре в Прибалтике Мария Коледа   Прибалтика нарушает принципы свободы слова, причём Евросоюз потворствует этому и замалчивает ситуацию с произволом в адрес СМИ на территории всех трёх республик. Своим мнением по этому поводу поделился в ходе круглого […] Виновнику массового убийства в Житомире избирают меру пресечения Мария Коледа   Суд Житомира избирает меру пресечения для арендатора ставка, который на неделе расстрелял группу нацгвардейцев, Анатолию Захаренко. Здание суда взято под усиленную охрану, сообщает сюжет ТСН.   Вокруг здания судебного […] Соратница Порошенко в шоке: Донецк ожидал Путина ещё в 2003 году Мария Коледа   Украинские политики с уходом Крыма и Донбасса из состава унитарной кабалы Руины продолжают вспоминать, что оба региона никогда не были особо «украинскими». Как отметила в эфире «5 канала» депутат Верховной Рады от […] «О гiдностi»: Над окопами боевиков ВСУ реет флаг США Мария Коледа   Над позициями республиканских военных в любое время дня и ночи можно увидеть флаги ЛНР и ДНР, российский стяг, знамя Новороссии, флаги Абхазии и Южной Осетии, Приднестровья — всё зависит от того, откуда добровольцы в […] Генпрокуратура Украины определила организаторов убийства террористки Окуевой Мария Коледа   Генеральная прокуратура Украины назвала предварительного подозреваемого в организации убийства террористки, участницы карательной «АТО» в Донбассе Амины Окуевой. Накануне ГПУ заявила, что следствием установлена связь с […] «Всi з Галiчiни»: Украинский учебник причислил испанцев и французов к «украинцам» Мария Коледа   Украинская территория помимо переименования «незалежной» в Русь, о чём агентство сообщало ранее, продолжает сочинять мифы о своей «древней истории». Минобразования и науки Украины выпустило учебник географии для 8 […]
Наверх Наверх