Многотысячные протесты в Судане

  
0
протесты в Судане

Вчера в Судане силы безопасности применили слезоточивый газ против тысяч протестующих против военного переворота, произошедшего 25 октября. Мосты и подходы к столице Хартум были закрыты, а телефонная связь и интернет заблокированы. Полиция и военные патрулируют всю столицу. Западные агентства сообщали также о протестах в других городах Судана. Митингующие требуют вернуть гражданское правительство. США и ЕС осудили насилие в Судане.

 

Вчера митингующие оказались в нескольких сотнях метров от президентского дворца, штаб-квартиры военного командования Абдель Фаттаха аль-Бурхана. Затем солдаты, полиция и военизированные формирования отбросили их, применив слезоточивый газ.

 

Иностранные СМИ, ссылаясь на очевидцев, сообщают об аналогичных акциях протеста в Мадани к югу от столицы, а также в городах Кассала и Порт-Судан. Своими демонстрациями люди также нарушили введенный властями комендантский час.

 

протесты в СуданеПеред началом новых демонстраций на предполагаемых маршрутах в Хартуме были установлены новые камеры наблюдения. А интернет заблаговременно отключен, чтобы исключить прямые эфиры и призывы активистов к населению. Мосты через Нил в Хартум закрыты, в последний раз демонстранты прошли по ним 26 декабря.

 

СМИ сообщают, что силам безопасности Судана пришлось применить оружие. В результате чего погибли четверо демонстрантов в Омдурмане недалеко от столицы Хартума, десятки человек пострадали. Также активисты сообщают о множестве случаев сексуального насилия. ЕС и США в осуждающих заявлениях усмотрели в изнасилованиях «инструмент удержания женщин от демонстраций и подавления их голоса».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: