Многотысячный караван мигрантов покинул Мехико и отправился в США

  
0

 

Идущий в сторону Соединённых Штатов огромный караван мигрантов из Гондураса закончил свою остановку в Мехико и направился в сторону американской границы, сообщает USA Today.

 

Как отмечают СМИ, большинство участников каравана отказалось от предложенного им властями Мексики права на убежище, предпочитая попасть на территорию США. При этом мигранты требовали от мексиканского правительства предоставления им автобусов, однако в этом им было отказано — так что продолжать свой путь они будут пешком.

 

До этого около 5 тысяч беженцев размещались на стадионе имени Хесуса Мартинеса. Городские власти, а также гуманитарные организации предоставили переселенцам медицинскую помощь, продовольствие, палатки и тёплые вещи. Сообщается, что следующей их остановкой стал город Керетаро в 190 км к северу от Мехико, откуда караван отправился к приграничному городу Тихуана.

 

 

Несмотря на желание властей Мексики не только позволить им остаться на своей территории, но и также получить доступ к медицинским, образовательным и рабочим возможностям, воспользоваться этим предложением захотели не более двух тысяч человек.

 

При этом позиция Вашингтона по вопросу каравана остаётся предельно простой и жёсткой — президент США Дональд Трамп пообещал, что никто из мигрантов не войдёт на территорию страны нелегально: они должны пройти все соответствующие процедуры через посольство у себя на родине. Для того чтобы не допустить их проникновение через границу американское правительство готово привлечь армию и полицейские службы.

 

 

Ранее мы сообщали о многотысячной мигрантской колонне, которая движется в сторону США. В основном, она состоит из жителей Гондураса, Гватемалы, Сальвадора, бегущих от разгула преступности в своих странах. Однако, в этой истории не всё так очевидно и понятно — в предыдущем материале мы рассказывали о том, как ситуация с караваном может на самом деле являться орудием политической борьбы в Соединённых Штатах.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Тайвань готовится принимать «Абрамсы» Александр Долбыш   По сообщениям тайваньского информационного агентства CNA военное руководство Тайваня продолжает работы по усилению своих бронетанковых войск.     «В свете растущей угрозы со стороны Пекина нам необходимо совершенствовать […] США готовы защищать Японию, используя ядерное оружие Влад Николаев США, в ходе состоявшихся в Вашингтоне двухсторонних переговоров между президентом США Джо Байденом и премьер-министром Японии Ёсихидэ Сугой, подтвердили свою решимость защищать Японию в рамках действующего Договора о взаимном […] Россия озвучила ответные меры на новые санкции Вашингтона Влад Николаев В ответ на введенные США в четверг новые санкции в отношении 32 юридических и физических лиц из России, МИД РФ уже в пятницу обнародовал перечень ответных мер. Это в частности и высылка десяти американских дипломатов, включая […] Соглашение между Норвегией и США «на случай кризиса или войны» Григорий Май Норвегия, граничащая с Россией в Арктике, подписала 16 апреля соглашение с США о регулировании американской военной деятельности на норвежской территории. Соглашение подтверждает ключевую позицию Норвегии на северном фланге […] В Госдепе США возмущены ответными санкциями России Мария Коледа   Оперативно введённые Российской Федерацией против США ограничения вызвали волну недовольства в Госдепартаменте Соединённых Штатов. Подписанные недавно президентом Джо Байденом дополнительные меры воздействия против […] На оккупированной ВСУ части Донбасса «цветёт» пропаганда агентов USAID Мария Коледа   Жители оккупированного украинскими боевиками Славянска сообщают тревожную информацию о негласной пропаганде внутри горожан западных кураторов Украины. На территории города работает некий центр психологической помощи […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: