Многотысячный митинг против Макрона перерос в беспорядки

  
0

Как пишет «ТАСС», многотысячная акция «против Макрона» началась на площади Республики в 2 часа дня вместе с мирным шествием «Бессмертного полка». Через час колонны разошлись в разные стороны — «Бессмертный полк» к кладбищу Пер-Лашез, а протестующие традиционно к площади Бастилии.
Сначала митингующие против Макрона стучали в барабаны и выкрикивали лозунги, но потом стали кидать в вооруженную толпу полицейских петардаы, бутылки и мусор.
Поначалу полиция отсекала агрессивно настроенных людей от остальной процессии, но в итоге применила слезоточивый газ, окружив все выходы с площади.
Один из организаторов пообещал, что это не последний митинг и будут ещё в ближайшие недели, сообщив при этом, «что общим компасом для собравшихся будет классовая борьба».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ХАМАС и ФАТХ договорились провести выборы на палестинских территориях Григорий Май   Соперничающие палестинские движения ХАМАС и ФАТХ согласились провести первые за 14 лет выборы на палестинских территориях, сообщает AFP. Выборы состоятся в течение шести месяцев.   Представителями обоих движений […] В Болгарии третье «великое национальное восстание» Григорий Май   В Болгарии недовольные граждане организовали общенациональный митинг перед зданием парламента в Софии, назвав его третьим «великим национальным восстанием». В стране уже 77-ой день продолжаются антиправительственные […] Цветная революция в США? Сергей Чернобай    Кто там шутил, что в США невозможна цветная революция, потому что там нет американского посольства? В 2020-м году возможно всё!   Как будто 2020-й год оказался недостаточно безумным! Теперь демократы открыто […] Инспекторы из Румынии, Франции и Германии выполнят полёт над Россией Максим Тумбарцев   Совместная группа инспекторов из Румынии, Франции и Германии, в рамках выполнения Договора по открытому небу, в период с 21 по 25 сентября 2020 года, совершит наблюдательный полёт на румынском самолёте Антонов Ан-30Б […] Российские инспекторы выполнят полёт над Францией Максим Тумбарцев   Группа российских инспекторов, в рамках выполнения Договора по открытому небу, в период с 21 по 25 сентября 2020 года совершит наблюдательный полёт на российском самолёте Туполев Ту-154М ЛК-1 над территорией Франции.   […] В Бресте произошли столкновения силовиков с протестующими Дмитрий Валюженич Сегодня в белорусском городе Брест произошли столкновения между сторонниками оппозиции и силовиками. В ходе них было применено оружие и слезоточивый газ.   В Белоруссии продолжаются акции протеста, связанные с отказом […]
Наверх Наверх