Многотысячный митинг в Тбилиси потребовал отставки правительства Грузии

  
0

В четверг, в Тбилиси у здания парламента Грузии, состоялся многочисленный митинг, на котором выдвигались требования отставки правительства страны.

 

Протест в столице начался с требования отставки главного прокурора Ираклия Шотадзе в связи с нерасследованным делом об убийстве двух подростков полугодичной давности. После того, как прокурор, поддавшись требованиям демонстрантов, согласился уйти с поста, митинг переместился к парламенту, и зазвучали призывы к отставке властей Грузии.

 

Среди тысяч вышедших на акцию, кроме родственников убитых, были оппозиционные политики, деятели культуры и спорта, студенты и школьники. В случае невыполнения требований активисты пригрозили организовать на центральном проспекте Руставели палаточный городок.

 

Представший перед митингующими премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили пообещал направить дело об убийстве подростков на дорасследование и попросил собравшихся держаться в «правовых рамках», однако был вынужден покинуть мероприятие под выкрики собравшихся «Уходи!» и полетевшие в политика пластиковые бутылки.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: