«Многовекторный» Байден собрался разворачивать Европу к США

  
0

«Многовекторный» Байден собрался разворачивать Европу к США

 

Объявленный большинством американских СМИ избранным президентом США Джо Байден в беседе с CNN заявил о намерении вести многовекторную политику и восстановить добрые отношения с Евросоюзом. Также он намерен пересмотреть в качестве хозяина Овального кабинета политику в отношении Ирана, Китая и Российской Федерации. Такую информацию в пятницу, 4 декабря, сообщает ТАСС.

 

Американский политик подчеркнул, что намерен «восстановить тесные отношения союзничества как в Европе, так и в регионе Индийского и Тихого океанов». Все благие намерения осуществятся исключительно, если в конечном итоге его официально объявят президентом Соединённых Штатов.

С помощью Тихого и Индийского океанов будущий глава Вашингтона надеется развернуть Европу в сторону американских союзников. Также он надеется предотвратить получение Ираном собственного ядерного оружия.

 

Напомним, что интрига с избранием американского гаранта тянется со 2 ноября, когда состоялись официальные выборы президента США, итоги которых до сих пор не обнародованы Федеральной избирательной комиссией. Оба лидера гонки – Дональд Трамп и Джо Байден – регулярно объявляют себя победителями.

 

Ранее стало известно о потере Дональдом Трампом одного из знаковых чиновников своей администрации. В отставку подала директор по коммуникациям Белого дома Алисса Фара. Она объяснила своё решение политической неразберихой вокруг подсчёта итогов выборов. Однако СМИ уверены, что это свидетельствует о молчаливом признании победы «дядюшки Джо». Фара проработала на своём посту 3,5 года, исполняя обязанности пресс-секретаря Пентагона и вице-президента Майка Пенса. Оправдаются ли прогнозы на победу Байдена, покажет ближайшее время, пора бы уж озвучить, что насчитали самые демократичные в мире выборщики.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

внешняя политикаполитикаСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] США поставят Украине «Джавелины» и иное вооружение на сумму $60 млн Дмитрий Салов   США объявили о новом пакете военной помощи Украине, который включает поставки вооружения на сумму 60 миллионов долларов, включая переносные зенитные ракетные комплексы «Джавелин» и другое оружие.   […] Глава «Талибана» станет верховным правителем Афганистана Дмитрий Салов   Глава запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» Хайбатулла Ахундзада станет верховным правителем Афганистана, сообщает телеканал Tolo со ссылкой на представителя талибов.   […] Украина итоги 31 августа 2021 года Влад Николаев   Кулеба верит в визит Байдена на Украину   Глава внешнеполитического ведомства Украины Дмитрий Кулеба выразил уверенность в том, что ответный визит президента США Джо Байдена на Украину состоится (при каденции […] «Ненадёжный он»: спецслужбы Чехии теперь следят за президентом Земаном Мария Коледа   В Министерстве иностранных дел России прокомментировали заявление президента Чешской республики Милоша Земана о слежке спецслужб его государства. Слова лидера Чехии прокомментировала официальный представитель […] Марочко предложил русофобу Арестовичу голосование по новому названию Украины Мария Коледа   Военный эксперт, подполковник запаса Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко нестандартно ответил на идею советника руководителя администрации президента Украины Алексея Арестовича называть […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: