МО РФ: ВС России уничтожили в ДНР семь взводов реактивной и ствольной артиллерии ВСУ и гаубицу М777

  
2

МО РФ: ВС России уничтожили в ДНР семь взводов реактивной и ствольной артиллерии ВСУ и гаубицу М777

Силы союзнической группировки ВС России и армий республик Донбасса уничтожили на оккупированной части ДНР два взвода реактивной и пять взводов ствольной артиллерии ВСУ. Об этом сообщил в субботу, 10 сентября, официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

 «В ходе контрбатарейной борьбы подавлены два взвода реактивной и пять взводов ствольной артиллерии ВСУ в районах населённых пунктов Георгиевка, Красногоровка, Антоновка, Романовка, Очеретино, Новгородское и Новоселовка», − приводит ТАСС слова Конашенкова.

Также, по словам российского генерала, в районе Новоселовки Первой уничтожена 155-мм гаубица М777 американского производства.

Далее следует статистика, что с начала спецоперации на Украине и в Донбассе уничтожено: 293 самолета, 152 вертолета, 1929 беспилотных летательных аппаратов, 374 зенитных ракетных комплекса, 4870 танков и других боевых бронированных машин, 830 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3375 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 5432 единицы специальной военной автомобильной техники.

Ранее сегодня стало известно, что союзническая группировка армий РФ и ЛДНР остановила наступление ВСУ в Красном Лимане. Город по-прежнему остаётся в поле зрения украинских боевиков, которые не оставляют попыток взять штурмом стратегический город. Бои за город продолжаются. Об этом в субботу, 10 сентября, сообщает российский военный корреспондент Евгений Поддубный.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: