МО РФ: значительные потери ВСУ на юге вынудили командование в Киеве остановить наступление

  
1

 

Вооружённые формирования Украины, задействованные в так называемом «наступлении на Херсон», за последние несколько дней потеряли значительную часть живой силы и техники. В связи с этим командование ВСУ отдало приказ остановить наступательные действия на южном направлении. Такое заявление сделал в среду, 7 сентября, официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

 

По сообщению оборонного ведомства, за минувшие сутки ВСУ «выдохлись» и не проводили на Николаевско-Криворожском направлении наступательных действий. Связано это с большими потерями противника. Тем не менее, российские подразделения артиллерии, авиации, ракетных войск выбивают резервы из глубины обороны, нанося удары по позициям ВСУ.

 

«Сообщается об уничтожении склада боеприпасов 406-й артиллерийской бригады ВСУ. Российские истребители сбили два украинских самолета — МиГ-29 и Су-25. За сутки противник потерял 4 танка, 6 БМП, 5 броневиков и 2 пикапа. Потери в личном составе составили более 150 человек», − приводит статистику Конашенков.

 

Однако активность ВСУ перенесли из-под Херсона на Харьков. Известно к текущему временит, что Балаклею противник не взял и начал двигаться по направлению к левому берегу реки Средняя Балаклейка к Волохову Яру, взяв его западную часть и поселок Семеновка.

 

 

«На правый берег реки ВСУ не переправлялись, российская авиация мешает навести переправы. Союзные войска подтягивают резервы и наносят удары по наступающим подразделениям ВСУ. В районе Харькова накрыт пункт временной дислокации нацбата «Кракен», ликвидировано более 30 националистов. Ударами в районах населённых пунктов Пришиб, Яворское и Андреевка Харьковской области уничтожено до 40 и ранено более 80 военнослужащих ВСУ», − значится в докладе спикера Минобороны РФ.

 

 

Помимо того, российские зенитчики уничтожили восемь украинских дронов, перехватили 20 снарядов РСЗО HIMARS и Ольха, а также баллистическую ракету «Точка-У».

 

Напомним, накануне стало известно, что войска киевского режима пытаются вырвать инициативу у российской армии. С 29 августа ведутся бои в Херсонской области, там украинцам не удалось глубоко вклиниться в нашу оборону. Сегодня противник предпринял новое наступление, на этот раз в Харьковской области.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: