Мобильный центр социальной помощи начал работу на КПВВ ЛНР»Станица Луганская»

  
0

Мобильный центр социальной помощи жителям подконтрольной Киеву части Луганщины начал работу на пункте пропуска «Станица Луганская». Об этом заявил и.о. заместителя председателя Совета министров ЛНР Александр Дробот. Он уточнил, что это уже пятый подобный пункт, открытый на территории Республики с момента запуска программы гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Мобильный центр будет работать с понедельника по субботу с 9.00 до 16.00, воскресенье – выходной.

«Сейчас в соответствии день в день у нас 1 апреля мы открыли мобильный пункт, — сообщил он.

Он отметил, что одной из основных функцией центра является выдача единоразового пособия в размере 10 тыс. руб. ветеранам, живущим на подконтрольной Киеву территории Луганщины.

«Здесь также будет оказываться помощь по вопросам социальной политики, медицинской помощи по направлениям «родовспоможение» и «онкология», оказание консультативной помощи по порядку поступления и сдачи экзаменов в учебные заведения ЛНР», — пояснил Дробот.

«Мы с удовольствием открываем этот пункт. Мы хотели сделать все условия для наших земляков, упростить получение консультативной помощи и материальных пособий для ветеранов Великой Отечественной войны», — добавил он.

Представитель Совмина подчеркнул, что Республика гарантирует полную безопасность приезжающим за помощью жителям Донбасса.

«Все люди, которые приезжают, с первых шагов на территории Республики мы гарантируем им 100% безопасность, гарантируем комфортные условия, консультации, и помощь», — отметил Дробот.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ситуация в ДонбассеСтаница Луганская
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Под обстрелами»: в ДНР 6650 детей проживают на линии фронта Мария Коледа   Война в Донбассе продолжается восьмой год, украинские боевики не придерживаются ни «бессрочного перемирия», ни человеческих норм. На линии фронта в Донецкой Народной Республики на сегодняшний день проживают 6650 детей. […] Александр Бородай: добровольцы в России готовятся к возобновлению войны в Донбассе Мария Коледа   Бывший премьер-министр ДНР, Председатель Правления СДД Александр Бородай заявил российским СМИ, что добровольцы в России готовы к возобновлению горячей фазы войны в Донбассе. Они готовы выдвинуться на позиции, если ВСУ […] На КПВВ «Станица Луганская» начали делать тесты на COVID-19 гражданам, пересекающим линию соприкосновения Александра Донцова   На контрольном пункте пропуска въезда — выезда «Станица Луганская» украинская сторона запустила бесплатное экспресс-тестирование на коронавирус. Об этом сообщила пресс-служба так называемой Луганской областной […] Под удар коронавируса попала миграционная служба Александра Донцова В Станице Луганской (находится на подконтрольной Киеву территории Донбасса- ред.) с 4 января закрыт на карантин районный отдел миграционной службы. Причиной стала вспышка коронавируса среди сотрудников. Об этом сообщает […] В «Станице Луганская» сослуживцем убит украинский десантник Александра Донцова В  зоне проведения так называемой операции Объединенных сил в районе населенного пункта Станица Луганская во время несения службы по охране базового лагеря погиб военнослужащий 80 отдельной десантно-штурмовой бригады.  […] НМ ЛНР: Боевики ВСУ поджигали леса в оккупированной зоне Донбасса Мария Коледа   Бушующий на оккупированной ВСУ части ЛНР пожар был устроен украинскими боевиками, чтобы замаскировать под ЧП незаконную вырубку деревьев. Об этом сообщает в пятницу, 2 октября, портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: