Модернизация грузинских ЗРК SPYDER

  
0

 

Министерство обороны Грузии заключило соглашение с израильской военно-промышленной компанией «Rafael» на модернизацию, состоящих на вооружении сил ПВО, зенитных ракетных комплексов SPYDER.

 

Об этом сообщил министр обороны Грузии Ираклий Гарибашвили.

 

«Мы подписали важное соглашение с «Rafael defense» из Израиля, согласно которому наши системы ПВО будут полностью модернизированы. Это соглашение демонстрирует наши решительные усилия по развитию потенциала ПВО Грузии для повышения устойчивости и сдерживания», — говорится в сообщении главы грузинского оборонного ведомства.

 

На вооружении сил ПВО Грузии состоят, разработанные в Израиле, зенитные ракетные комплексы малой дальности «SPYDER-SR» на шасси повышенной проходимости чешской фирмы «Tatra» с колёсной формулой 6×6.

 

В 2007 году Грузия получила батарею ЗРК «SPYDER-SR», в составе которой находились шесть самоходных пусковых установок.

 

По некоторым данным эта батарея принимала участие в 2008 году войне в Южной Осетии и использовалась с доподлинно неизвестными результатами против российской авиации.

 

В состав батареи зенитного ракетного комплекса «SPYDER-SR» входят: пункт разведки и управления, самоходные пусковые установки с четырьмя пусковыми направляющими зенитных управляемых ракет и транспортно-заряжающие машины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: