Модернизация грузинских ЗРК SPYDER

  
0

 

Министерство обороны Грузии заключило соглашение с израильской военно-промышленной компанией «Rafael» на модернизацию, состоящих на вооружении сил ПВО, зенитных ракетных комплексов SPYDER.

 

Об этом сообщил министр обороны Грузии Ираклий Гарибашвили.

 

«Мы подписали важное соглашение с «Rafael defense» из Израиля, согласно которому наши системы ПВО будут полностью модернизированы. Это соглашение демонстрирует наши решительные усилия по развитию потенциала ПВО Грузии для повышения устойчивости и сдерживания», — говорится в сообщении главы грузинского оборонного ведомства.

 

На вооружении сил ПВО Грузии состоят, разработанные в Израиле, зенитные ракетные комплексы малой дальности «SPYDER-SR» на шасси повышенной проходимости чешской фирмы «Tatra» с колёсной формулой 6×6.

 

В 2007 году Грузия получила батарею ЗРК «SPYDER-SR», в составе которой находились шесть самоходных пусковых установок.

 

По некоторым данным эта батарея принимала участие в 2008 году войне в Южной Осетии и использовалась с доподлинно неизвестными результатами против российской авиации.

 

В состав батареи зенитного ракетного комплекса «SPYDER-SR» входят: пункт разведки и управления, самоходные пусковые установки с четырьмя пусковыми направляющими зенитных управляемых ракет и транспортно-заряжающие машины.

ВПКГрузияЗРКИзраильПВО
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Модернизация Т-72 и новые танковые метания Польши Дмитрий Валюженич В сентябре 2020 года на выставке вооружений MSPO 2020 в городе Кельце широкой публике был представлен модифицированный танк Т-72M1R, который в настоящее время поступает на вооружение армии Польши. Однако военные представители […] Новая установка разминирования на шасси БМП-3 Максим Тумбарцев   Новая установка дистанционного разминирования, созданная на гусеничном шасси боевой машины пехоты БМП-3, проходит испытания на полигоне Капустин Яр, расположенном в Астраханской области, в ходе стратегического […] Выполнение контракта на поставку БМП-3 Максим Тумбарцев   «Курганмашзавод» досрочно отправил в войска последнюю партию боевых машин пехоты БМП-3, предусмотренную к поставке в Вооруженные силы Российской Федерации, в рамках исполнения Государственного оборонного […] БМП-3Ф может поступить на вооружение ВМФ России Максим Тумбарцев   Морская пехота Российской Федерации может получить на вооружение боевые машины БМП-3Ф. Решение о закупках может быть принято по результатам учений «Кавказ-2020», в эпизодах которых на Каспийском море будут […] Первый JAS-39E Gripen доставлен в Бразилию Максим Тумбарцев   Первый многоцелевой истребитель Saab JAS-39E Gripen для ВВС Бразилии доставлен в порт Навегантис, расположенный в южном бразильском штате Санта-Катарина. 23 октября 2020 года он впервые будет представлен бразильской […] «Андрей Степанов» преодолел Северный морской путь Максим Тумбарцев   Морской буксир «Андрей Степанов» проекта 23470 преодолел Северный морской путь, следуя к месту несения службы на Камчатском полуострове в составе Войск и сил на Северо-востоке России. В конце недели новый […]
Наверх Наверх