Модернизация КнААЗ для производства Су-57

  
1

 

На Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе имени Юрия Гагарина реализуется долгосрочная программа, включающая модернизацию производства и внедрение новых технологий, по плану технического переоснащения завода под производство истребителей пятого поколения.

 

Об этом в своём интервью газете Комсомольского-на-Амуре авиационного завода имени Гагарина «Крылья Советов» сообщил заместитель генерального директора завода Александр Пекарш.

 

«Реализуется долгосрочная программа, включающая модернизацию производства, внедрение новых технологий. Планомерно идет оснащение агрегатно-­сборочных цехов завода дополнительными стендами и оснасткой для сборки, в том числе уникальными поворотными стапелями, разработанными специально для строительства Су‑57. По программе перевооружения под самолет пятого поколения все запланированные объекты должны быть введены в строй к 2024 году», — рассказал Александр Пекарш.

 

 

В декабре 2020 года в Государственный лётно-испытательный центр поступил первый серийный истребитель пятого поколения Сухой Су-57, построенный по первому контракту, на установочную партию истребителей, который был подписан в 2018 году.

 

Второй контракт от 2019 года на поставку в войска семидесяти шести истребителей Су-57 выполняется в соответствии с графиком поставок, начало которых предусмотрено на 2021 год, а завершение контракта планируется в 2027 году.

 

Сухой Су-57 (Т-50 ПАК ФА) – российский многофункциональный истребитель пятого поколения, предназначенный для уничтожения воздушных, наземных и морских целей. Серийное производство истребителя проходит на Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе имени Юрия Гагарина в Хабаровском крае.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Партнёры по СВПД не должны принимать безответственные решения – постпред РФ Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки сделали правильный ход, пригласив Иран на переговоры по Совместному всеобъемлющему плану действий по иранской ядерной программе (СВПД). Одновременно возникла угроза принятия Советом управления […] Партия танков Т-90М отправлена в войска Максим Тумбарцев   Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» отправила первую в 2021 году партию основных боевых танков Т-90М «Прорыв» Министерству обороны Российской Федерации.   Об этом в понедельник 1 […] СМИ США язвительно высмеяли русское воспитание Мария Коледа   Журналисты американского развлекательного портала BuzzFeed иронично и язвительно описали русские привычки и приёмы воспитания. Среди прочего заокеанские шокированные социологи выразили недоумение по поводу привычки […] Эксперт: ВСУ группируется у границ Крыма для попытки захвата Мария Коледа   Активность украинской стороны у границ с Крымом настораживает военное экспертное сообщество. Обозреватель «Комсомольской правды» полковник Виктор Баранец обратил внимание на участившиеся учения ВСУ у границ с […] Многоцелевой беспилотный комплекс «Молния» Максим Тумбарцев   Компания «Кронштадт» готовится начать работы по созданию многоцелевых беспилотников «Молния», которые будут запускаться стаей с самолёта-носителя и служить для прорыва противовоздушной обороны, […] Стратегический ракетный комплекс «Кедр» Максим Тумбарцев   Специалисты предприятий военно-промышленного комплекса России ведут работы по созданию стратегического ракетного комплекса нового поколения. Одним из направлений этой деятельности является научно-исследовательская […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: