Модернизация оборудования полигона Капустин Яр

  
1

 

Завершена модернизация информационно-измерительного оборудования испытательного центра Ракетных войск стратегического назначения, расположенного в Астраханской области. Подробности в нашем материале.

 

Группа информационного обеспечения Ракетных войск стратегического назначения сообщает о завершении работ по модернизации измерительного оборудования для испытаний ракетных комплексов стратегического назначения на полигоне Капустин Яр, расположенном в Астраханской области.

 

«В рамках данной работы полигон не только полностью переоснащен на современные измерительные средства, но и создана система информационно-измерительного обеспечения испытаний, позволяющая предоставить репортажную и справочно-аналитическую информацию в масштабе реального времени о ходе предстартовой подготовки и полете ракеты на Центральный командный пункт РВСН», — говорится в сообщении.

 

Полигонный измерительный комплекс испытательного центра РВСН, расположенного в Астраханской области, переводится на автоматический режим работы с технологиями минимизирующими задействование личного состава при испытаниях ракетных комплексов.

 

 

«Научно обоснованному подходу к решению задач по испытаниям новой техники уделяется особое внимание, специалистами полигона постоянно ведутся научные исследования, направленные на совершенствование методологии полигонных испытаний, разработку методов и способов, улучшающих характеристики испытываемых образцов, совершенствование экспериментально-испытательной базы», — отмечается в сообщении.

 

На 4-м Государственном центральном межвидовом полигоне Министерства обороны России (Капустин Яр), расположенном в Астраханской области, проводятся испытательные пуски ракетных комплексов стратегического назначения. Так, например, 28 ноября минувшего 2019 года с этого полигона был проведён пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Тополь-М» с учебным боевым блоком из подвижной грунтовой пусковой установки по цели на полигоне Сары-Шаган, расположенном в Казахстане. Учебная боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель. Задачи пуска были выполнены в полном объёме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: