Модернизация оборудования полигона Капустин Яр

  
1

 

Завершена модернизация информационно-измерительного оборудования испытательного центра Ракетных войск стратегического назначения, расположенного в Астраханской области. Подробности в нашем материале.

 

Группа информационного обеспечения Ракетных войск стратегического назначения сообщает о завершении работ по модернизации измерительного оборудования для испытаний ракетных комплексов стратегического назначения на полигоне Капустин Яр, расположенном в Астраханской области.

 

«В рамках данной работы полигон не только полностью переоснащен на современные измерительные средства, но и создана система информационно-измерительного обеспечения испытаний, позволяющая предоставить репортажную и справочно-аналитическую информацию в масштабе реального времени о ходе предстартовой подготовки и полете ракеты на Центральный командный пункт РВСН», — говорится в сообщении.

 

Полигонный измерительный комплекс испытательного центра РВСН, расположенного в Астраханской области, переводится на автоматический режим работы с технологиями минимизирующими задействование личного состава при испытаниях ракетных комплексов.

 

 

«Научно обоснованному подходу к решению задач по испытаниям новой техники уделяется особое внимание, специалистами полигона постоянно ведутся научные исследования, направленные на совершенствование методологии полигонных испытаний, разработку методов и способов, улучшающих характеристики испытываемых образцов, совершенствование экспериментально-испытательной базы», — отмечается в сообщении.

 

На 4-м Государственном центральном межвидовом полигоне Министерства обороны России (Капустин Яр), расположенном в Астраханской области, проводятся испытательные пуски ракетных комплексов стратегического назначения. Так, например, 28 ноября минувшего 2019 года с этого полигона был проведён пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Тополь-М» с учебным боевым блоком из подвижной грунтовой пусковой установки по цели на полигоне Сары-Шаган, расположенном в Казахстане. Учебная боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель. Задачи пуска были выполнены в полном объёме.

военные испытанияВПККапустин ЯрРВСНРоссия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД России: Москва рассчитывает избежать проблем с визами перед Генассамблеей ООН Мария Коледа   Министерство иностранных дел России сообщило о том, что Москва рассчитывает избежать отказов с выдачей виз своим дипломатам для поездки в США на очередную сессию Генеральной Ассамблеи ООН. Такое заявление сделал […] Депутат ОПЗЖ озвучил риски для Украины после заморозки «Северного потока-2» Мария Коледа   Остановка строительства российского газопровода «Северный поток-2» связана с огромными рисками для Украины. Дело в том, как только США добьются полной блокировки строительства российского газовода, они примутся за […] Очередной Ми-28УБ поступил на вооружение Южного военного округа Максим Тумбарцев   Очередной учебно-боевой вертолёт Миль Ми-28УБ поступил на вооружение полка армейской авиации Южного военного округа, дислоцированного в Краснодарском крае.   Об этом в субботу, 19 сентября 2020 года, сообщила […] Награждён разработчик гиперзвукового комплекса «Авангард» Максим Тумбарцев   Владимир Путин наградил создателя ракетного комплекса «Авангард» Герберта Ефремова орденом Андрея Первозванного с мечами и рассказал о некоторых этапах создания ракетного комплекса с гиперзвуковым управляемым […] Анкара и Москва не достигли договорённости по Идлибу Мария Коледа   Призывы России к Турции вывести основную часть военного контингента ВС с северо-западной части Сирии, где расположена зона деэскалации Идлиба, остаются без ответа. На состоявшейся в Анкаре встрече военных делегаций […] МРК «Грайворон» вышел в море на ходовые испытания Максим Тумбарцев Малый ракетный корабль «Грайворон» проекта 21631 (шифр «Буян-М»), предназначенный для пополнения Черноморского флота, совершает первый выход в море в рамках заводских ходовых испытаний. Об этом в субботу, […]
Наверх Наверх