Модернизация подводного крейсера К-132 «Иркутск»

  
0

 

На атомном подводном ракетном крейсере «Иркутск» проходят работы по ремонту и модернизации, в ходе которой крейсер будет оснащён универсальными пусковыми установками для применения крылатых ракет современных комплексов «Калибр» и «Оникс», а также перспективного гиперзвукового ракетного комплекса «Циркон».

 

Об этом во вторник, 29 декабря 2020 года, сообщает российское информационное агентство ТАСС, со ссылкой на информацию своего источника в судостроительной отрасли.

 

«Иркутск» в ходе модернизации станет не просто субмариной проекта 949АМ, а вместо 24 противокорабельных ракет «Гранит» получит возможность нести 48 принципиально новых ракет «Калибр-ПЛ», «Оникс» и «Циркон», то есть субмарина сможет наносить удары и по береговым целям», — передаёт агентство слова своего источника.

 

Возвращение в строй ракетного подводного крейсера ожидается в конце 2024 года. В настоящее время работы по ремонту и модернизации «Иркутска» проходят на Дальневосточном судостроительном и судоремонтном заводе «Звезда», который расположен в городе Большой Камень Приморского края.

 

К-132 «Иркутск» дожидалась финансирования ремонтных работ значительное время, однако, как известно, они начались только в прошлом 2019 году, когда сотрудники приморского предприятия приступили к работам по дефектовке и ремонту судовой арматуры «Иркутска», общекорабельных устройств, рулевых приводов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: