Модернизация ракетного комплекса «Искандер» и его замена

  
6

 

О модернизационном потенциале и научном заделе для будущей замены оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер» рассказал начальник ракетных войск и артиллерии Вооруженных Сил Российской Федерации.

 

Об этом генерал-лейтенант Михаил Матвеевский сообщил в своём интервью «Российской газете», которое было опубликовано в четверг, 19 ноября 2020 года.

 

«Оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М» является уникальным комплексом, не имеющим аналогов в мире. Он способен применять как аэробаллистические, так и крылатые ракеты. При этом модернизационный потенциал комплекса реализован менее чем наполовину. «Искандер-М» достаточно долгое время будет соответствовать современным требованиям и останется основным в ракетных войсках и артиллерии как минимум до 2030 года», — рассказал Михаил Матвеевский в ответ на вопрос, не является ли «Искандер» устаревшим ракетным комплексом.

 

Кроме того, начальник ракетных войск и артиллерии Вооруженных Сил России сообщил и о значительном научном заделе для создания нового ракетного комплекса, который придёт на смену «Искандеру».

 

«Что касается перспективного комплекса, можно сказать, что уже сегодня имеется достаточный научный задел для его создания», — сказал генерал-лейтенант Матвеевский.

 

В настоящее время оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М» состоит на вооружении более десяти ракетных бригад Сухопутных сил, а также армейского корпуса Балтийского флота. Кроме того, экспортный вариант комплекса состоит на вооружении армий Армении и Алжира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: