Модернизация ракетного комплекса «Искандер» и его замена

  
6

 

О модернизационном потенциале и научном заделе для будущей замены оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер» рассказал начальник ракетных войск и артиллерии Вооруженных Сил Российской Федерации.

 

Об этом генерал-лейтенант Михаил Матвеевский сообщил в своём интервью «Российской газете», которое было опубликовано в четверг, 19 ноября 2020 года.

 

«Оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М» является уникальным комплексом, не имеющим аналогов в мире. Он способен применять как аэробаллистические, так и крылатые ракеты. При этом модернизационный потенциал комплекса реализован менее чем наполовину. «Искандер-М» достаточно долгое время будет соответствовать современным требованиям и останется основным в ракетных войсках и артиллерии как минимум до 2030 года», — рассказал Михаил Матвеевский в ответ на вопрос, не является ли «Искандер» устаревшим ракетным комплексом.

 

Кроме того, начальник ракетных войск и артиллерии Вооруженных Сил России сообщил и о значительном научном заделе для создания нового ракетного комплекса, который придёт на смену «Искандеру».

 

«Что касается перспективного комплекса, можно сказать, что уже сегодня имеется достаточный научный задел для его создания», — сказал генерал-лейтенант Матвеевский.

 

В настоящее время оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М» состоит на вооружении более десяти ракетных бригад Сухопутных сил, а также армейского корпуса Балтийского флота. Кроме того, экспортный вариант комплекса состоит на вооружении армий Армении и Алжира.

ВПКИскандерракетное вооружениеРВиАРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Серийные поставки агрегатов М55Р для фрегатов проекта 22350 Максим Тумбарцев   Входящая в состав Государственной корпорации Ростех, Объединённая двигателестроительная корпорация, приступила к серийным поставкам дизель-газотурбинных агрегатов М55Р, предназначенных для фрегатов проекта 22350.   Об […] Российские миротворцы в Карабахе оснащены комплексами радиоэлектронной борьбы и радиотехнической разведки Дмитрий Валюженич Российских военных, отправленных в составе миротворческого контингента в Нагорный Карабах усилили новейшим комплексом радиоэлектронной борьбы и радиотехнической разведки «Леер-3». Он включается в себя беспилотные […] Комплекс РЭБ «Палантин» поступит в Южный военный округ Максим Тумбарцев   Новейший российский комплекс радиоэлектронной борьбы «Палантин», который способен подавлять связь и каналы управления беспилотниками, поступит на вооружение подразделения войск радиоэлектронной борьбы Южного […] Испытания ракетного вооружения корвета «Алдар Цыденжапов» Максим Тумбарцев   В заливе Петра Великого, в рамках ходовых испытаний корвета «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов», произведен пуск крылатой ракеты комплекса «Уран», которая успешно поразила морскую цель на […] Очередные истребители Су-35С поступили в ВКС России Максим Тумбарцев   Воздушно-космические силы Российской Федерации получили последние самолёты, в рамках завершения пятилетнего контракта на поставки истребителей Су-35С, они передислоцированы на аэродромы постоянного базирования.   Об […] США наложили санкции на три российские компании по закону об оружии массового поражения Дмитрий Салов   Соединённые Штаты введут санкции против пяти структур, включая три российские компании, за нарушение закона о нераспространении оружия массового поражения в отношении Ирана, Сирии и КНДР. Об этом заявили в […]
Наверх Наверх