Модернизация ракеты берегового ракетного комплекса «Бал»

  
1

 

Проведение работ по модернизации противокорабельной крылатой ракеты Х-35 берегового ракетного комплекса «Бал», разработки и производства Корпорации «Тактическое ракетное вооружение», позволило увеличить её дальность и поражать наземные цели.

 

Об этом во вторник, 19 октября 2021 года, сообщает российское информационное агентство ТАСС, со ссылкой на информацию своего источника в военно-промышленном комплексе.

 

«Проведенные на одном из флотов испытания новой ракеты БРК «Бал» подтвердили, что ее дальность полета превысила 500 км, а благодаря новой системе наведения она получила возможность поражать цели на земле. Новые возможности «Бала» сделали его сопоставимым по дальности и возможности стрельбы по земле с БРК «Бастион», использующим сверхзвуковую ракету «Оникс», — рассказал источник агентства ТАСС.

 

 

Ранее крылатые ракеты Х-35 и Х-35У имели дальность в 120 и 260 километров соответственно, а также не могли поражать наземные цели.

 

Береговой ракетный комплекс «Бал» предназначен для контроля территориальных вод и проливных зон; защиты военно-морских баз, других береговых объектов и инфраструктуры побережья; защиты побережья на десантно-опасных направлениях. Боевое применение комплекса обеспечивается в простых и сложных метеоусловиях, днем и ночью, при полной автономности наведения после пуска в условиях огневого и радиоэлектронного противодействия противника.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: