Модернизированные РЛС «Небо-Т» в Центральном военном округе

  
0

 

В войска противовоздушной обороны Центрального военного округа, которые дислоцированы на Урале и в Поволжье, поступили обновленные радиолокационные станции «Небо-Т».

 

Об этом сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

 

«В войска Центрального военного округа поступили глубоко модернизированные радиолокационные станции «Небо-Т». В ближайшие дни они будут задействованы в ходе боевого дежурства сил противовоздушной обороны в регионах Урала и Поволжья», — сообщили в пресс-службе округа.

 

Модернизированные радиолокационные станции «Небо-Т» получили возможность с большей скоростью и повышенной точностью производить обнаружение и сопровождение аэродинамических и баллистических целей, а также источников радиоэлектронных помех на высоте до восьмидесяти километров и в радиусе до шестисот километров.

 

Вероятно, модернизированные радиолокационные станции поступили на вооружение 76-й дивизии противовоздушной обороны 14-й армии ВВС и ПВО Центрального военного округа, которая дислоцирована в Самарской и Свердловской областях.

 

Современные модификации радиолокационных станций «Небо», разработки Нижегородского научно-исследовательского института радиотехники, предназначены для обнаружения, измерения координат и сопровождения воздушных целей разных классов — самолетов, крылатых и управляемых ракет, малоразмерных гиперзвуковых, баллистических, а также малозаметных с использованием технологии «стелс». В том числе в автоматическом режиме и при работе как автономно, так и в составе автоматизированной системы управления соединений противовоздушной обороны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: