Модернизированные ТОС-1А «Солнцепёк» поступили в российскую армию

  
0

 

Модернизированные тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепёк» поступили в российскую армию. Об этом сообщает пресс-служба Омского завода транспортного машиностроения (Омсктрасмаш).

 

 

«Тяжелые огнеметные системы ТОС-1А, изготовленные «Омсктрансмашем», были переданы Министерству обороны России в рамках исполнения гособоронзаказа. В ближайшее время они поступят в войска», — сообщили в пресс-службе Омсктрасмаш.

 

 

Российские тяжелые огнеметные системы получили в ходе модернизации ряд нововведений.

 

 

«Новая партия также имеет усовершенствованную встроенную динамическую защиту, систему навигации GPS/Глонасс для определения местоположения машины, положения над уровнем моря, точных координат и времени. Кроме того, техника оснащена гусеницами новой модификации — с прямым грунтозацепом», — добавили в пресс-службе.

 

 

Сколько машин в партии не уточняется.

 

 

Работы по модернизации боевой машины ТОС-1А позволят повысить защищённость машины от современных противотанковых средств поражения, применение обновленного прицельного и навигационного комплекса позволит уменьшить время на подготовку к стрельбе.

 

 

После модернизации боевая машина ТОС-1А сможет применять новый неуправляемый реактивный снаряд, что позволит увеличить дальность и точность стрельбы, площадь поражения цели одним боеприпасом, сократит нормы расходов боеприпасов.

 

 

В настоящее время на вооружении российских войск радиационной химической и биологической защиты состоят около ста тяжелых огнеметных систем двух модификаций: ТОС-1 «Буратино», на базе танка Т-72, и усовершенствованных ТОС-1А «Солнцепек», на базе танка Т-90.

 

 

Российская тяжелая огнеметная система ТОС-1А «Солнцепек» на инфографике «Известий»

 

 

Напомним, что тяжелая огнеметная система ТОС-1А «Солнцепёк» предназначена для огневой поддержки пехоты и танков, поражения живой силы противника, открытых и закрытых огневых позиций в различных видах наступательного и оборонительного боя, а также для вывода из строя легкобронированной техники и транспортных средств. ТОС-1А действует в боевых порядках поддерживаемых войск с открытых и закрытых позиций. Высокая точность залповой стрельбы по площадной цели обеспечивается за счёт прямого визирования (прицеливания) пусковой установки на цель, автоматизированного наведения на дальности стрельбы до 6 километров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

артиллерияВПКМоскваРоссияТОС-1А Солнцепёк
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Концерн «Уралвагонзавод» возобновил проект двуствольной САУ Степан Ильин   Концерн «Уралвагонзавод» занимается разработкой тяжелой скорострельной самоходной артиллерийской установки калибра 152 мм, создаваемой на базе унифицированной платформы «Армата». Об этом сообщает информационное […] Киев ограничил санкциями организаторов выборов в Госдуму РФ в Донбассе и Крыму Мария Коледа   В Совете национальной безопасности и обороны Украины ввели новые санкции персонального характера против тех специалистов, которые организовали голосование выборов депутатов Госдумы Российской Федерации в Донбассе и Крыму. […] Подлодка «Дмитров» просканировала дно Балтийского моря Мария Коледа   Дизель-электрическая подлодка российского ВМФ провела погружение на большую глубину. Произошло это на корабельных учениях, когда экипаж «Дмитрова» выполнили поставленные задачи на разных глубинах. Информацию […] Задержан подозреваемый в нападении на отдел полиции в Воронежской области Дмитрий Валюженич Сотрудники Министерства внутренних дел задержали подозреваемого в нападении на отдел полиции в городе Лиски Воронежской области. Он также подозревается в убийстве семьи из трех человек. Подозреваемый оказал сопротивление при […] Российский танк Т-14 «Армата» получил очередное обновление Степан Ильин   Российский перспективный основной боевой танк Т-14 «Армата» получил доработанную ходовую часть, а также была изменена амбразура 7,62-мм пулемета ПКТ. Об этом сообщает информационное агентство «Вестник Мордовии».     […] Австралия построит атомные подводные лодки Максим Тумбарцев   Правительство Австралии разорвало соглашение с Францией о строительстве неатомных подлодок на 40 млрд долларов и заключило соглашение с США и Великобританией на строительство атомных подлодок на сумму в 65 млрд […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: