Модуль «Кинжал» для БМП на платформе Арматы поступит на испытания в этом году

  
0

 

В этом году начнутся испытания дистанционно управляемого боевого модуля ДУМБ-57 «Кинжал» для БМП  Т-15 , созданной  на платформе Арматы. Он будет вооружен автоматической пушкой калибром в 57-мм. К концу года испытания «Кинжала» должны быть завершены.

 

Боевой модуль разработан и создан «Уралвагонзаводом». Непосредственно работы ведет входящий в состав УВЗ ЦНИИ «Буревестник» Т-15 станет первой отечественной БМП, оснащенной дистанционно управляемым боевым модулем. «Кинжал» вооружен 57-мм автоматической пушкой, скорострельность которой составляет 80 выстрелов в минуту. Кроме того, в модуле расположен  пулемет ПКТМ калибром в 7,62 миллиметра. Автоматическая пушка  боевого модуля «Кинжал» способна поражать на дистанции до 1500 метров цели, защищенные броней до 120-мм, при условии попадания снаряда под углом в 60 градусов. Боекомплект пушки составляет 80 снарядов, боекомплект пулемета состоит из 1000 патронов. Кроме того, предусмотрена возможность установки в боевой модуль ПТРК с  ракетами 9М120 «Атака». Для постановки дымовой защиты «Кинжал» оснащен устройствами «Туча».

 

 

ДУМБ-57 «Кинжал» является развитием дистанционно управляемого боевого модуля АУ-220М «Байкал».  Выбор в пользу увеличения калибра автоматических орудий БМП очевиден. Пушки калибром в 30-мм далеко не всегда способны успешно поражать цели, оснащенные современной бронезащитой. Бронепробиваемость орудия ДУМБ-57 «Кинжал» существенно превосходит характеристики дистанционно управляемого боевого модуля «Бумеранг-БМ», оснащенного автоматической пушкой 2А42 калибром в 30-мм.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Министерство обороны Турции заявило о строительстве совместного с Россией центра по Нагорному Карабаху Дмитрий Салов   Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар заявил, что в настоящее время ведутся работы по строительству совместного турецко-российского наблюдательного центра по мониторингу за ситуацией в Нагорном Карабахе. […] Донецк назвал прорывом участие ДНР и ЛНР в заседании Совбеза ООН Мария Коледа   Заседание Совета Безопасности ООН с участием представителей ДНР и ЛНР стало настоящим прорывом и серьёзным шагом, влияющим на ход переговорного процесса по вопросу военного противостояния Донбасса агрессии Украины. К […] Мотострелковая дивизия будет сформирована в Калининградской области в 2021 году Дмитрий Салов   Мотострелковая дивизия будет сформирована в Калининградской области в 2021 году в составе дислоцированного там 11-го армейского корпуса береговых и сухопутных войск Балтийского флота. Об этом сообщает информационное […] Три минуты на ответ. Информационная война на Донбассе Дмитрий Салов  Военный обозреватель ANNA News Аким Апачев и военкор Александр Гриценко на телеканале «Юнион» обсуждают реалии информационной войны, которую западные платформы ведут против отечественных патриотических медиа. […] НАТО видит в России «главную угрозу» будущего Григорий Май   Джо Байден был приглашен генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом на саммит Североатлантического альянса в феврале в Брюссель. Расчет на то, что демократ к этому времени возглавит США.   На этом саммите […] БПЛА «Охотник» испытали с ракетами «воздух-воздух» Максим Тумбарцев   Новейший российский тяжелый ударный беспилотный летательный аппарат С-70 «Охотник» выполнил испытательные полёты с функциональными имитаторами управляемых ракет класса «воздух — воздух», […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: