Модульный пистолет Лебедева будут производить в Ижевске

  
0

 

В 2021 году на Ижевском механическом заводе завершится освоение серийного производства модульного пистолета Лебедева, который накануне, по итогам прохождения государственных испытаний, был рекомендован к принятию на вооружение Росгвардии.

 

Об этом в среду, 10 марта 2021 года, сообщила пресс-служба Группы компаний «Калашников».

 

«По планам 2021 года стоит задача завершить освоение производства и быть готовым к серийным поставкам», — сообщили в пресс-службе.

 

Производство модульного пистолета Лебедева, он разработан конструкторско-технологическим центром Группы компаний «Калашников», будет налажено на Ижевском механическом заводе, на котором в настоящее время выпускают пистолеты Макарова.

 

«По итогам прошедшего совещания госкомиссии и по рассмотрению результатов государственных испытаний запускаются процессы принятия МПЛ на вооружение. Параллельно будет запущен процесс постановки этого пистолета на производство», — рассказали в пресс-службе.

 

Пистолет разработан в стандартном исполнении и варианте для выполнения специальных задач, оснащённом приспособлением для снижения звука стрельбы (ПСЗС), дополнительным стволом с посадочным местом для установки ПСЗС и элементами для размещения оружия на экипировке военнослужащего.

 

Пистолет обладает высоким модернизационным потенциалом, возможно применение различного навесного оборудования, магазинов увеличенной емкости, ударно-спускового механизма с режимом автоматической стрельбы и т.д.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: