Могерини: Израиль должен уважать право на мирные протесты

  
0

 

ЕС призывает Израиль к сдержанности в связи с обострившейся ситуацией в секторе Газа, говорится в заявлении, распространенном внешнеполитической службой Евросоюза.

«Мы ожидаем, что все будут действовать с предельной сдержанностью, чтобы избежать дальнейшей гибели людей. Израиль должен уважать право на мирные протесты и принцип пропорциональности в применении силы. ХАМАС и те, кто проводит демонстрации в Газе, должны обеспечить, чтобы они оставались строго ненасильственными и не использовались для других средств», — заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.

Также «особое беспокойство» ситуацией в секторе Газа выразил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

«Мы видим распространение конфликтов, старые конфликты, кажется, никогда не умирают, я особенно обеспокоен сегодня в связи с новостями о том, что происходит в Газе, где большое число убитых», — заявил генсек.

Об обеспокоенности Москвы складывающейся ситуацией в секторе Газа рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров. Он напомнил о том, что Россия готова предоставить свою площадку для начала прямого диалога между руководством Палестины и Израиля.

 

По последним сообщениям, поступающим из Газы, не менее 50 палестинцев погибли и свыше 2 тысяч пострадали.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: