Могерини: Израиль должен уважать право на мирные протесты

  
0

 

ЕС призывает Израиль к сдержанности в связи с обострившейся ситуацией в секторе Газа, говорится в заявлении, распространенном внешнеполитической службой Евросоюза.

«Мы ожидаем, что все будут действовать с предельной сдержанностью, чтобы избежать дальнейшей гибели людей. Израиль должен уважать право на мирные протесты и принцип пропорциональности в применении силы. ХАМАС и те, кто проводит демонстрации в Газе, должны обеспечить, чтобы они оставались строго ненасильственными и не использовались для других средств», — заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.

Также «особое беспокойство» ситуацией в секторе Газа выразил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

«Мы видим распространение конфликтов, старые конфликты, кажется, никогда не умирают, я особенно обеспокоен сегодня в связи с новостями о том, что происходит в Газе, где большое число убитых», — заявил генсек.

Об обеспокоенности Москвы складывающейся ситуацией в секторе Газа рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров. Он напомнил о том, что Россия готова предоставить свою площадку для начала прямого диалога между руководством Палестины и Израиля.

 

По последним сообщениям, поступающим из Газы, не менее 50 палестинцев погибли и свыше 2 тысяч пострадали.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Палестина собралась выйти из всех соглашений с Израилем и США Григорий Май   Президент Махмуд Аббас сообщил, что Палестина выйдет из всех соглашений с Израилем и США из-за плана Тель-Авива по аннексии палестинской части Западного берега, включая долину реки Иордан. «Организация освобождения […] На Ставрополье мужчина подорвал соседей гранатой Сергей Чернобай   В посёлке Приэтокский (Георгиевский городской округ Ставропольского края) мужчина бросил гранату во двор соседей.   Во дворе частного дома 18 человек шумно отмечали праздник. Соседу не понравился шум и вспыхнул […] ООН призывает мир помочь остановить американо-израильский план аннексии Григорий Май   Специальный докладчик ООН Майкл Линк призвал международное сообщество помочь остановить предстоящую аннексию Израилем новых палестинских земель. «План кристаллизует апартеид 21-го века, оставляя после себя крах […] США готовятся провернуть «сделку века» через Ирак Григорий Май   США и Израиль в июле намерены претворить в жизнь так называемую «сделку века» — план администрации Дональда Трампа, по которому Израиль аннексирует большую часть оккупированных палестинских земель, а из […] Число заболевших COVID-19 в России превысило 145 тысяч Сергей Чернобай В последние сутки в России зарегистрировано 10 581 новых случаев заболевания COVID-19. Общее число заразившихся коронавирусом достигло 145 268.   Наибольшее число заболевших коронавирусом за сутки зарегистрировано в […] Сын Нетаньяху призвал покончись со «злодейским глобализмом» Евросоюза Григорий Май   Яир Нетаньяху, сын премьер-министра Израиля, призвал страны Европы покончить со «злодейским глобализмом» Европейского Союза и вернуться к свободе, демократии и христианству.   В твите, написанном 28 апреля в День […] В России зафиксирован рекорд по числу заразившихся коронавирусом за сутки Сергей Чернобай   В России за сутки зафиксировали 6361 случай коронавирусной инфекции — наибольшее число с начала пандемии. Более 6 тыс. инфицированных выявляли лишь 19 апреля — тогда наличие COVID-19 подтвердилось у 6060 человек. […] В России выявлены 2558 новых случаев коронавируса Сергей Чернобай     По состоянию на утро 13 апреля в России зарегистрировано 2558 новых случаев заражения COVID-19 в 62 регионах, сообщает оперативный штаб.   Общее число инфицированных достигло 18328 человек.   Большинство случаев […] В России новый антирекорд смертей от COVID-2019 за сутки Сергей Чернобай За последние сутки в России от коронавируса скончались 24 человека, сообщает оперативный штаб по борьбе с инфекцией. Больше всего летальных случаев зафиксировано в Москве — 14. Это самый высокий уровень смертности в России за […]
Наверх Наверх